Перейти к публикации

Критерии обеспеченности для рождения 2+ ребенка. На поболтат

tigro4ka25

Полезные сообщения

@Baba некоторый просто думают, что им все должны вот и все! Родила-значит обеспечивайте сами, однушка, ипотека...никого не волнует...

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я легко приспосабливаюсь к разным условиям, характерам, настроениям. Город, в котором я живу - четвертое место жительства. Отсюда уже никуда надолго не планирую уезжать.

Мне не хочется уезжать навсегда из России. Кроме отдыха.

Мне вот тоже в моем городе комфортно. 

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Стабильность немаловажна. Родить пятерых-много ума не надо, а вот одевать, кормить и обучать в дальнейшем-нужны затраты. Чтобы потом не клянчить у государства льготного питания и тд. Надеяться нужно только на себя. 

А зачем клянчить? Надо брать от государства то, что положено по закону)

5 минут назад, Натали28 сказал(а):

Стабильность немаловажна. Родить пятерых-много ума не надо, а вот одевать, кормить и обучать в дальнейшем-нужны затраты. Чтобы потом не клянчить у государства льготного питания и тд. Надеяться нужно только на себя. 

почему клянчить, а не брать положенное? 

• Нравится 1

Только что, Baba сказал(а):

надо его здоровье беречь и от баб изолировать

Идеальный вариант - дистанционка. Жена ему кашки, супчики, парено-вареное, массаж. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

и почему это должно быть стыдно? Или дело в размере "клянчанья"? Если МК, то норм, а если питание в школе или что-то другое, да даже проезд в транспорте, то это клянчанье?

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

почему клянчить, а не брать положенное? Вот вы отдаете отчисления в ПФР но неужели верите что их вам вернуть в старости?

А многие ли, кто берут и кричат, что им положено, отдают туда что-то? =) 

• Нравится 2

4 минуты назад, Baba сказал(а):

а что плохого в льготах. сейчас по десятке выплачивают в декрете, так я считаю это чудесно, в поддержку штанов молодой семьи

Вроде с 1 января 2020 максимальное пособие до 1,5 лет 28 тысяч, а не 10. 

1 минуту назад, Irinairina2012 сказал(а):

Вроде с 1 января 2020 максимальное пособие до 1,5 лет 28 тысяч, а не 10. 

это другое

Только что, Malёk сказал(а):

А многие ли, кто берут и кричат, что им положено, отдают туда что-то? =) 

многие кто в этих "подачках" не нуждаются оформляют их и не краснеют. А те кому реально нужно, тем сложнее добится своего положенного. Взять к примеру очереди в садик.Мать одиночка имеет первоочередность перед обычными смертными? Имеет. Но каждый год одно и то же-чудесным образом льготники и первоочередники в мае отодвигаются. К примеру были 5, стали 30. Что им отвечают в УО? Выбирает комп. И приходится угрожать что пойдешь в вышестоящие инстанции. Было перед глазами несколько примеров.

@Malёk в Москве в некоммерческий правозащитной организации, если вам уж так интересно. 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Шевелиться надо. Сын друга в гости пригласил школьного, мама с ним пришла в первый раз, так договаривались, познакомиться. Дети играли, а мы чай пили на кухне. От нашей кухни в 21 кв.м. она была в восторге. Я говорю, так чего не подаете вы? Как многодетные вам и в очереди стоять не надо, первые пойдете. Вашу двушку продадите, плюс субсидия, в ипотеку возьмете совсем немного. Остатки от кв пустите на ремонт. Она руками всплеснула! Ты что, там так сложно, никто не получает, все это брехня. Т.е. я вру. Ну ок, достала сертификат, копия у меня оставалась. Показала. Нет, все очень сложно и она так не может. Ну ок.

Разве если есть квартира считаются малоимущими? У меня у брата 5 детей у них в регионе нет ни каких субсидий дали только 100 тыс на четвертого. 

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Бегущая а что муж? Он сегодня есть, а завтра нашёл другую или умер. Я знаю, что у меня очень "радужные" сценарии, но уж как есть. 

Муж - в плане насколько он хороший отец и муж. Потому что одного ребёнка морально вывезти - это ещё ничего, а двух маленьких в одиночку - очень сложно.

Пофиг на моря и дачи и мамбы, если родители все время злобные и орут друг на друга.

43 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

то есть всем желающим, отпахавшим в России до пенсии можно рвануть в Финляндию и там всем платят пенсию? Или как там она называется? Прям достойней чем у нас?

А где я писала о поработать в России и на пенсию уехать? У меня немного иные цели. Разумеется, если вы не работали там и каким-то образом получили внж или гражданство, то платить вам будут минималку. Впрочем даже об этой минималке в РФ могут только мечтать.

А у меня мечта. Выйти на пенсию лет в 70 и рвануть на океан на постоянное место жительства и начать сёрф осваивать. Главное дожить  до этого возраста) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Пофиг на моря и дачи и мамбы, если родители все время злобные и орут друг на друга.

Я согласна, дело вообще не в деньгах. Дело в моральном ресурсе и в уверенности в завтрашнем дне. А уж откуда берётся эта уверенность- вопрос второй. Кому-то лишняя квартира даёт эту уверенность, кому-то хорошая работа, кому-то наличие помощи рядом. 

• Нравится 3

41 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Вот как так? Я тоже говорю- уехать, а она мне- я Россию люблю ?

Ттт, дочка пока согласная, говорит люблю Финляндию ? главное шоб за три года не передумала :)

• Держу кулачки 1

Только что, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А где я писала о поработать в России и на пенсию уехать? У меня немного иные цели. Разумеется, если вы не работали там и каким-то образом получили внж или гражданство, то платить вам будут минималку. Впрочем даже об этой минималке в РФ могут только мечтать.

вы пишите что пока вы здесь, но в будущем хотите туда. И будет у вас хорошо оплачиваемая пенсия, не чета российской. Из чего я и сделала вывод что переехать вы хотите ближе к пенсии. Или нет? Или как? Сколько лет надо там прожить чтоб получить вид на жительство или гражданство? 

1 минуту назад, Irinairina2012 сказал(а):

А у меня мечта. Выйти на пенсию лет в 70 и рвануть на океан на постоянное место жительства и начать сёрф осваивать. Главное дожить  до этого возраста) 

ой, ща вам понапишут как вам надо было жить чтоб осуществить мечту не в 70 лет, а лет в 30-40:D

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

многие кто в этих "подачках" не нуждаются оформляют их и не краснеют.

Так их и имеет ввиду малек. Когда работают неофициально, налогов не платят и получают «положенное», приехав в соцзащиту на вольво последних годов.

а кто-то работает, да, пусть от копейки до копейки, но у них лишний рубель на лицо в семье, поэтому им не положено. 

• Нравится 2

35 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Мне почему-то никто не сказал, что можно заграницу уехать в молодости. Был высший пилотаж уехать в мск. Я и уехала. А тут масса информации, понимание, что уехать можно и вот...

Аналогично. А вот дочка с пеленок знает какой большой и разнообразный мир, хочу чтобы она не зацикливалась на каком-то месте, а выбрала сама то, что ей будет по душе. Как-то так. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Так их и имеет ввиду малек. Когда работают неофициально, налогов не платят и получают «положенное», приехав в соцзащиту на вольво последних годов.

а кто-то работает, да, пусть от копейки до копейки, но у них лишний рубель на лицо в семье, поэтому им не положено. 

у нас тут(на БП) девочка была. Изволила  работать на хорошооплачиваемой работе. Получала декретных 13 с чем-то. Вроде бы когда она пошла оформлять какое-то пособие как мать одиночка, то ей отказали, у нее доход был превышен на 10 копеек.

@мастер боевой камасутры , ну опять же, действительно ли мать-одиночка? И зп около 30 тыс- это вроде как для бп не такая уж и хорошая зп ( если считать, что 13- это 40% от зп). Или там большая часть зп в конверте была? 

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ей отказали, у нее доход был превышен на 10 копеек.

А как по-другому? Логично же. Не повезло. 

Только что, Лесюндра сказал(а):

@мастер боевой камасутры , ну опять же, действительно ли мать-одиночка? И зп около 30 тыс- это вроде как для бп не такая уж и хорошая зп ( если считать, что 13- это 40% от зп). Или там большая часть зп в конверте была? 

Я не помню деталей. Но она точно мать одиночка. Бонир, может помнишь такую. У нас дети в одном месяце родились, вот общались в болталке беременных, потом уже родивших.

Только что, Salviae folia сказал(а):

А как по-другому? Логично же.

По-другому находятся знакомые и занижают зп. У нее таких не было.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

По-другому находятся знакомые и занижают зп. У нее таких не было.

Ааа. Ну штоподелать. 

@Лесюндра 1,5 млн на 1,5 года, ну можно на 2 растянуть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...