Перейти к публикации

Киста жёлтого тела

Cherrylady

Полезные сообщения

Здравствуйте! На узи нашли большую кисту в левом яичнике. В середине цикла как раз боли были слева. Овуляция у меня часто проходит болезненно. Функциональные кисты тоже раньше бывали, потом рассасывались. Врач скащал, что киста жёлтого тела, назначил лечение. При этом сказал, что овуляции никакой не было?‍♀️ А разве такое возможно при кисте жёлтого тела?

Были несколько раз эти кисты ЖТ. Никакого лечения они не требуют. Рассосалась сама в течение следующих 1-2 циклов

@Натали28 Да вот и у меня были раньше. Прошлый раз ничего не назначали даже. А сейчас вот большая  и чувство распирания в животе

А че назначают хоть? У меня и при беременности она была, рассосалась сама, год назад ещё была, из-за неё задержка в неделю. Говорят вроде как от переизбытка прогестерона, мне врач дюфастон назначала и на фоне его выросла киста ЖТ. Я его бросила пить и не пила больше и не буду.

@Натали28 Лонгидазу и вобэнзим?‍♀️ Ещё смутило, что врач сказал, что овуляции не могло быть. А разве так бывает при кисте жёлтого тела??‍♀️

@Cherrylady если киста жт, то О была. 

Может лютеинизация фоликула? Мне тоже писали киста жт но при этом говорили что О не было, а жолтое тело в фоликуле

О была,смените врача

• Нравится 1

две беременности с кистой желтого тела поддержка прогиком, если жт то овуляция состоялась в принципе. 

1 час назад, Натали28 сказал(а):

А че назначают хоть? У меня и при беременности она была, рассосалась сама, год назад ещё была, из-за неё задержка в неделю. Говорят вроде как от переизбытка прогестерона, мне врач дюфастон назначала и на фоне его выросла киста ЖТ. Я его бросила пить и не пила больше и не буду.

мне при Б с кистой жт назначали прогик.

@Cherrylady что лечение не очень, что врач не компетентен, если есть жт, то о была..у меня часто, сами проходят, может это другая киста?

@ximkris в заключении врач написал киста жёлтого тела. 

@Мама Обезьянка прог я смотрю универсальное «лекарство»)))))) по незнанию врача...

Киста такие сами уходят в течение 1-2 циклов. Пичкают себя гормонами еще(((

А может это с прошлого цикла киста жт  еще не рассосалась, по этому вам узист и сказала что овули не было? А эндометрий какой у вас, жидкости в пмп не было?

@gella55 сказал эндометрий соответствует 2 фазе, много жидкости

6 минут назад, Cherrylady сказал(а):

@gella55 сказал эндометрий соответствует 2 фазе, много жидкости

У вас само описание есть? И что значит большая киста? Большая - эти сколько?.

Кисты возникают при гормональном дисбалансе. Киста ЖТ может вырабатывать мало прога, так как "внутренности' заполнены жидкостью и не вырабатывают гормон. Надо отследить этот момент. Не в 100% случаев, но очень часто нехватка прога при кисте ЖТ.

Много жидкости в пмп - тоже как то расплывчато.

До овуляции фолликулометрию делали? Обычно жт размером с лопнувший фолик, может чуть меньше.

• Нравится 1

10 часов назад, Натали28 сказал(а):

@Мама Обезьянка прог я смотрю универсальное «лекарство»)))))) по незнанию врача...

Киста такие сами уходят в течение 1-2 циклов. Пичкают себя гормонами еще(((

ну не знаю мне для поддержания беременности дали а если есть киста то жт по любому дефектное и требуется помощь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...