Перейти к публикации

Про купание

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте ?

Назрело у меня несколько вопросов про данный процесс. 

Сыну 1,1.

В последнее время, что-то не очень с купанием. Точнее у сына все ок, не очень у меня. 

Раньше вёл себя в ванне спокойно, сейчас там бесится. Я сижу и страхую. Купается в большой ванне, боюсь, что ударится или захлебнется. Спина болит сидеть в такой позе. Что можно придумать? Коврик какой-то? 

Ну и сразу спрошу, чем полезным для развития ребёнка можно в ванне играть? 

Магнитная рыбалка и уточки с сачком имеются. Лейка тоже. 

Пальчиковые краски есть, но пока в ванне не даю. 

У нас коврик с липучками, до сих пор на нем моем. Сейчас мало купается. Помыли и всё. 

А раньше одевашки любил -кота одевал в наряды разные, кораблем играл

• Нравится 2

Моя чуть помладше. Мы в стульчике купаемся. Ребенок зафиксирован, а так тоже бесится постоянно. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Попробуй пальчиковые краски, у нас хорошо в этом возрасте в ванной шли. Рисовали на плитке, на стенках самой ванны. 

• Нравится 1

Из такого стульчика для купания сразу стал пытаться вылезти и пищать.

Тоже обычный коврик резиновый с липучками. Уже 3 и только на нем.

• Нравится 1

До 10 мес был стульчик. После - коврик на присосках. Купает муж, как только начинает скакать по ванной - купание заканчивается. 

Стол-водяную мельницу покупали в ДМ, пузыри мыльные, трубочкой в воде пузыри делала. 

• Нравится 1

Ааа, да, водяная мельница у нас была в год с копейкой, играли с удовольствием. 

• Нравится 1

Залипает на стаканчики-пирамидку из икеи, наклейки на ванну из фикс прайса (классная штука), книжки для ванны. Через 10 минут начинает скакать. Купанию конец 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я сижу на стульчике маленьком. Сын в ванной, ничего не затекает, но я и не страхую постоянно руками. Тоже коврик лежит. Воду не набираю много. Включаю и сразу залезает, играет. Набираю сантиметров 20 в высоту и все. 

• Нравится 1

Купаемся на коврике на присосках. Есть водяная мельница со стаканчиками, крутит, переливает. И кучу миниковриков на присосках, в виде всяких животных, отрывает и клеит их туда сюда.

• Нравится 1

Я покупала круг на шею ребёнку и побольше воды, чтоб плавал. До 1,5 точно плавали, пока круг не лопнул. Сама рядом на детском стульчике, чтоб спина не затекала. Потом шариков для сухого бассейна купили много, он их бросал в кегли, сидя в ванной.

• Нравится 1

Ещё наша в этом возрасте вскакивала, чтоб дотянуться до предметов, напр, полки с шампунями, гелями и пр. Что могли подавали, запрещёнку убирали с глаз перед купанием. 

• Нравится 1

Набираю треть ванны,на дне коврик,сама раздеваюсь до нижнего белья и сижу охраняю на маленькой скамеечке рядом,мин 20 мин плескается двойня,игрушки водные,брызгалки и куча флакончиков(пластмасса, резина)наклейки,пузыри,водными красками и меня и себя красят,любят и друг друга мыть,мне руки трут мочалкой(губка морская,натуральная).

• Нравится 1

У нас ванна акриловая, это упрощает процесс (если упадет - сильно не травмируется). Сначала бултыхаю мелкого, потом в свободном полете он там перемещается, все разглядывает. Я стою рядом просто для страховки. Наклоняюсь, если погрузился под воду и точку опоры потерял, поднимаю. В основном уже сам выбирается, если нырнул. Набираю полную ванну. Это ему до середины лба глубина, если сидя на попе. Скоро год сыну.Игрушки надолго не занимают, он в погоне за ними больше падает и брызгается сильно. Ему интереснее пробку поковырять или держась за руки мои подпрыгивать

Судя по всяким игрушкам у некоторых,зависают долго в ванне? ?

13 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Судя по всяким игрушкам у некоторых,зависают долго в ванне? ?

Раньше для меня это была возможность отдохнуть, засунуть ребёнка в ванну, да на долго. 

Пока он там, я масочки, скрабики делала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...