Перейти к публикации

Чем полечить густые сопли.

rijolda

Полезные сообщения

Ребенку 4. Сморкаться не умеет. Насморк начался в чт. До сих пор хлюпает в глубине носа. Сопли густые. что с ними можно поделать? Ребенок очень склонен к отитам, поэтому не промываю. Максимум капаю несколько капель соляного раствора.

Постою послушаю. У моих тоже глубоко где-то булькают, не отсмаркиваются (сморкаться умеют).

Врач рекомендовала ингаляции с физраствором для разжижения соплей и Синупрет. Разжижаются, выводятся, но все равно ещё что-то булькает.

@~Марина~ нам тогда, помнишь, советовали ингаляции? Два дня делали, потом он по новой заболел, как после них, и еще неделю дома сидели. Боюсь теперь делать

@Marisha??? Да, помню, ты с лекарством делала. Но я тоже боюсь, вдруг глубже уйдет. Один раз сделала и все. Синупрет давала, разжижает, да. Но тоже отменила уже. Вот хочу послушать, чем люди лечат.

@Marisha??? Как у вас с соплями? В сад вышли? 

Автор, простите за оффтоп.

Как бы многие изофру или полидексу не одобряли, я при густых даю синупрет и брызгаю изофру. Но и промываю постоянно соленой водой. Ромашку еще пьем. Она воспаление снимает общее.

• Спасибо 1

@~Марина~ да, делали два дня физ раствор и пульмикорт. Сегодня в сад пошел после 2,5 недель дома

• Нравится 1

Ринофлуимуцил разижает хорошо, и себе и дочке использую, когда густые застрявшие незнамо где. Ну и обычно в таком случае у нас они зеленые, изофра-полидекса наше все, за 2-3 дня сходит на нет.

• Спасибо 1

Синупрет вчера закончила давать ему 

Синупрет в жидком виде(хорошо разжижает),промываю физраствором из шприца(лор посоветовала,очень хорошо промывает,вся гадость выходит,кот.глубоко сидит),побольше давайте пить.Обычно этого хватает,чтоб сопли не застаиваоист и выходили.А нос наше слабое место,столько насморков было

Еще ринофлуимуцил,вспомнила.

• Спасибо 1

@Я-Лисица А как промываете из шприца? Научите. ?

@~Марина~ набираю физраствор в шприц 10 мл(у меня дочери 8 лет,если дети младше,то может хватит 5 мл(на одну ноздрю).Ребенок встает над раковиной и наклоняет голову вперед,не сильно.Голова прямо,просто наклонена вперед.Медленно из шприца вливаете физраствор.Высмаркиваете.Зажимать вторую ноздрю НЕ НАДО,только когда высмаркиваете.Так проделываете со второй ноздрей-наклонились вперед,влили,высмаркали.Когда начали так промывать,сопли перестали застаиваться,вообще.А раньше ни один нвсморк без ринофлуимуцила не обходился,все забито было.Сейчас как только начинается насморк,сразу делаб так:промываю 2 раза в день,синупрет,пить больше.Плюс исключить на время болезни всю молочку вообще,фрукты и сладкое немного в первой половине дня.Эти продукты провоцируют густоту.Когда стала все соблюдать,насморки стали быстро вылечиваться

• Нравится 2

@Я-Лисица Ана, поняла, Долфин по тому же принципу. Мои пока не дают так промывать, малы ещё, хотя знаю детей, которые и в 2,6 спокойно так носы дают промывать.

@Я-Лисица спасибо , я своему попробую ) но склонным к отитам такое вообще категорически нельзя ? 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Я-Лисица Ана, поняла, Долфин по тому же принципу. Мои пока не дают так промывать, малы ещё, хотя знаю детей, которые и в 2,6 спокойно так носы дают промывать.

Я только им спасаюсь. С трех дет начала, сначала конечно слезы, а сейчас в 5 лет сама промывает. Но у нее такие сопли, что только долфин может достать их. 

@Yaroslavka2015 до этих поомываний 2 раза был отит.Тоже боялась,но лор успокоила,что таким образом отит не намоешь,наоборот,нечему застаиваться будет.

@~Марина~ да,малышам сложнее так промывать конечно.

31 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ да, делали два дня физ раствор и пульмикорт. Сегодня в сад пошел после 2,5 недель дома

Вы два дня пульмикорт ингалировали? Его нельзя резко бросать. 

@MaxiLight нам врач сказала делать 3-4 дня, пока осиплость не пройдет, делали 2,5 дня

А как надо было? 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@MaxiLight нам врач сказала делать 3-4 дня, пока осиплость не пройдет, делали 2,5 дня

А как надо было? 

Нашему одна тоже на три дня назначила, поделали . Кашель не прошёл, а усилился. Пошли к другой, назначила на неделю с беродуралом и амбробене. Кашель жёсткий был, ларингит. Пульмикорт гормональное лечение, его вам от осиплости назначили?

Так вот пульмонолог запретила 2-3 дня применять, 5 минимум , 

@MaxiLight да. Врач сказала делать, пока осиплость не пройдет. 

Были сопли, от них кашель. Темпы не было. 

Поделали 2,5 дня, голос норм стал, больше изменений не увидела, а дня через два вроде температура разово 37,8. Долечивали кашешь солодкой, сопли синупретом

Виброцил для разжижения, через 20мин капнуть физраствором для вымыыания, потом мы протарголом капаем

• Спасибо 1

Что мне, что мужу, что детям нашим - Виброцил как мёртвому припарка ? такой препарат, не для каждого. 

Соплеотсос в помощь

• Спасибо 1

2 минуты назад, London-london сказал(а):

Соплеотсос в помощь

Ребенок сам отсморкнуть не может, чем соплеотсос поможет?

ринофлуимуцил разжижает сопли такие. и физраствором капаю

• Спасибо 1

9 минут назад, London-london сказал(а):

Соплеотсос в помощь

Его юзаю, но с истериками конечно. Но не будешь же каждые пол часа сопли убирать. Тут надо научиться сморкаться, но пока это не смогли сделать ни мы, ни бабушки, ни няня (у которой 3 своих)

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок сам отсморкнуть не может, чем соплеотсос поможет?

Мой не не может, а не умеет. То ли не понимает, то ли не хочет ?‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...