Перейти к публикации

Чем полечить густые сопли.

rijolda

Полезные сообщения

7 минут назад, rijolda сказал(а):

Мой не не может, а не умеет. То ли не понимает, то ли не хочет ?‍♀️

Понятно. ?

1 час назад, Я-Лисица сказал(а):

@Yaroslavka2015 до этих поомываний 2 раза был отит.Тоже боялась,но лор успокоила,что таким образом отит не намоешь,наоборот,нечему застаиваться будет.

@~Марина~ да,малышам сложнее так промывать конечно.

У нас каждый год по 2 отита подряд осенью. Помогает только не водить в сад. ЛОР сказала в нос ничего не лить. Не промывать. Допускаю, что я рукопоп.

@rijolda Промывать можно только если носовой проход свободен, если отек, то жидкость пойдет в уши. Поэтому перед промыванием важно отек убрать сосудосуживающими. 

@rijolda если глубоко то не высморкает. Я своей 4 летке иногда отсасываю. Минут 5 с каждой ноздрей мучаемся. Идут прозрачные сопли, но что-то глубоко хлюпает, ближе к глотке. Хоп а соплеотсос зелёный ком отсосал и хлюпать все перестало. 

44 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок сам отсморкнуть не может, чем соплеотсос поможет?

Вы сосёт. 

Тоже за соплеотсос, сначала его боялась, что могу повредить ему в носике что-нибудь, пару раз даже кровило, но врач научила правильнее носик вставлять ближе к ноздре от перегородки и все высасывалась на ура, хлюпать и хрюкать перестал сразу, сопли были ужасные зелёные густые, жалею, что раньше отсасывать не начала, неделю ребенок мучился

@London-london  у моей отитыот соплеотсоса(

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

А как промываете из шприца? Научите.

Ой, пожалуйста, аккуратнее с промываниями. Не дай бог бактерии, загоните в пазухи и привет гайморит синусит отит. Это я на своём горьком опыте говорю. Давно этим не занимаюсь. Зато вот муж на днях промыл себе, итог синусит антибиотики. Лучше уж соплеотсос, мне отривин беби нравится

3 часа назад, Сингапур сказал(а):

@London-london  у моей отитыот соплеотсоса(

А как Вы поняли, что отит от него?

1) учить сморкаться.по возрасту многие уже умеют к этому времени 2)спрей типа аквалор несколько раз в день. 
промывать никогда не пробовала дочке.ужасно боюсь,что в уши попадёт. Обычно просто постоянно увлажняю слизистую плюс обильное питьё.

@rijolda если пользуюсь соплеотсосом, то отит появляется. Если не пользуюсь, то его нет. 

Ацц или амбробене внутрь, ингаляции с Амбробене, ринофлоимуцил, промывание лучше долфином (из шприца очень больно бывает), промывать после сосудосуживающих, детям склонным к отитам, лучше вообще не промывать.

13 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Ребенок сам отсморкнуть не может, чем соплеотсос поможет?

тем что он отсосет все. У нас была специальная насадка на пылесос и получался прибор как у врача в кабинете. Хорошо нос очищал. 

10 часов назад, Lapka83 сказал(а):

1) учить сморкаться.по возрасту многие уже умеют к этому времени 2)спрей типа аквалор несколько раз в день. 
промывать никогда не пробовала дочке.ужасно боюсь,что в уши попадёт. Обычно просто постоянно увлажняю слизистую плюс обильное питьё.

Я понимаю, что должен. Но не знаю как. Объясняю, он сопли в себя втягивает, начинает психовать и убегает. В этот раз уже стимулирую (прости господи) планшетом и сладостями. сказал, что ему ничего не нужно и сидит без того и другого. Показывала ему видео как других детей учат, тоже по нолям. Я правда не знаю как. 

27 минут назад, rijolda сказал(а):

Я понимаю, что должен. Но не знаю как. Объясняю, он сопли в себя втягивает, начинает психовать и убегает. В этот раз уже стимулирую (прости господи) планшетом и сладостями. сказал, что ему ничего не нужно и сидит без того и другого. Показывала ему видео как других детей учат, тоже по нолям. Я правда не знаю как. 

Из моего опыта-я учила дочь фыркать как ёжик.постепенно это перешло в сморкание.как-то прокатило. Здоровья мальчику!

мои умеют сморкаться давно, но сил высморкать густые глубинные сопли нет, поэтому юзаю соплеотсос. но важно понимать, что если отек, этого делать нельзя. надо разжижать по максимуму, много пить, увлажнять, в ванной сидеть, гулять, чтобы текло. промывать тоже боюсь, хоть и купила долфин, просто капаю физраствор. сосудосуживающее, если сильный отек, минут через 10 уже промывать/капать/отсасывать. изофру подключаю если зелень пошла, хоть и не доказан эффект. 
у моего отиты были с закапыванием и без, с соплеотсосом и без. если строение такое, что всё уходит в уши, то только на удачу надеяться. 
и мне очень важно, чтобы из носа текло, потому что как только перестает течь, значит пошло в уши, привет больница. 

53 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Из моего опыта-я учила дочь фыркать как ёжик.постепенно это перешло в сморкание.как-то прокатило. Здоровья мальчику!

спасибо

50 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мои умеют сморкаться давно, но сил высморкать густые глубинные сопли нет, поэтому юзаю соплеотсос. но важно понимать, что если отек, этого делать нельзя. надо разжижать по максимуму, много пить, увлажнять, в ванной сидеть, гулять, чтобы текло. промывать тоже боюсь, хоть и купила долфин, просто капаю физраствор. сосудосуживающее, если сильный отек, минут через 10 уже промывать/капать/отсасывать. изофру подключаю если зелень пошла, хоть и не доказан эффект. 
у моего отиты были с закапыванием и без, с соплеотсосом и без. если строение такое, что всё уходит в уши, то только на удачу надеяться. 
и мне очень важно, чтобы из носа текло, потому что как только перестает течь, значит пошло в уши, привет больница. 

вот и я никакой зависимости найти не могу. Насморк=уши. Правда до больницы (ТТТ) не доходит, просто антибиотиками постоянно ((( в прошлом году удалось найти няню и дома переждать октябрь-ноябрь, а сейчас няню не могу найти. 

@rijolda у моего тоже сначала осень была, а потом и зима, и лето. так что поможет только не болеть, но как 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...