Перейти к публикации

У кого ребенок в младшей школе делает уроки сам?

Fox Patrication

Полезные сообщения

У моих обязательно чтение вслух мне по 20 минут в день.А математика вообще-задания в таблетах.Взрослые не имеют права помогать,т.к программа подстраивается под уровень ребенка.У каждого ребенка свой путь и свой уровень.Дети в первом и втором классах.

56 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Сидела 1 и 2 класс, 3 проверяла дз и 4 проверяю всё кроме английского (ттт единственный предмет, который на 5 и без меня). Каждый родитель должен адекватно оценивать своего ребенка. Мой будет учиться пока контроль есть, не буду проверять не будет учиться. Проверяла, знаю. На тренировках таже беда- пока тренер стоит над душой работает, отвернулся в носу ковыряет... Вот такой вот у меня сын...Часть тем по урокам приходится объяснять дома, тк на уроке не доходит. И хотелось бы чтобы всё сам, но не реально увы... Дочь в следующем году в 1 класс пойдет, как будет посмотрим. 

Вот и мой примерно такой. 

Да, можно не проверять, не объяснять, он сам все сделает, но тогда и ошибок будет намного больше, и я не смогу понять, что он знает, а чего не знает. И не смогу откорректировать вовремя. Запустит, будет сложнее. 

Дети в 4 и 2 классах Сын третий класс сам на дистанционке учился. Я сидела с младшей. Сейчас она сама в основном. Подходит если что-то не понимает. Неизменно вместе делаем проекты по окружайке. Хотя что попроще сын уже может сам, а дочке не задают пока таких объемных как у сына были.

Однако я не могу сказать,что совсем в это не лезу. Письменные, там да, сами написали и все. А вот устные... с окружайкой, писала уже, много помогаю. Дочку учу пересказывать, рассказывать, разбираю с ней вопросы по тексту. Обязательно обоих гоняю по правилам, таблицам умножения/сложения. По музыке часто доклады, по этике у старшего.

На дистанционке по этим второстепенным, я считаю, предметам, был вообще какой-то швах. Дети шили, вышивали, писали по музыке и физ-ре доклады. Видео снимали по физ-ре. Вот это был самый самый ужас и кошмар. Приходилось много помогать. А задачи, примеры и текст списать мои могут.

Мой первоклашка. Обычно я ему показываю фронт работы, он уходит делать, потом приносит или если не понимает, то спросит. Если нужно написать текст в косую линейку, то пишет сразу в чистовик (пару раз попробовали в черновик, эти рыдания, да ну на фиг), но я сижу рядом, тк пока это не просто. 

Сын во втором классе. Год до школы ходили на подготовительные занятия. Уроки делает 50\50. Математику сам, я даже не проверяю. Русский пишет сам, может иногда прийти спросить, если не понял задание. Литературу читает сам, приходит мне отвечает на вопросы, стихи чим вместе, так быстрее. Окружающий и Кубановеденье так же. Английский пишет сам, учить слова помогаю. А вот когда дело касается рабочих тетрадей по литер. или окруж.миру, тут уже сидим втроем - я, сын и окейгугл))) Я не представляю, как можно самому там все делать! Некоторые вещи даже я не помню\не знаю\не понимаю. 

От многого зависит. В первую очередь от того, что вы хотите получить. Не в плане оценок, в плане знаний и эрудиции. Прочитать параграф - да, читать научили, дальше он в состоянии. А вот обсудить параграф, найти доп. материалы по этой теме, посмотреть какие-то видосики, почитать статьи, уложить в голове так, чтоб осталось надолго, а не до следующего урока - это уже с родителем надо. Мне это интересно, я любила и люблю учиться. Поэтому да, сидим, да помогаю. 

В началке было немерено проектов. Да, 80% из них можно и не делать, это по желанию. Я приучала это желание иметь. По окружающему если вы посмотрите программу "Школа России", допустим. Там почти в конце каждого параграфа в вопросах стоит что-то типа "при желании подготовьте дополнительный материал о.. " - мы всегда готовили. Да, чаще мы, чем он сам. Потому что искать информацию, вычленять ее, делать презентацию и составлять к ней конспект ни первоклашка, ни даже третьеклашка пока хорошо не умеет. 

Музыка. Есть учебник, там параграф. Да, можно просто прочитать страничку. А еще можно послушать всю музыку, которая там написана по этой теме, обсудить впечатления и образы от нее. Сыграть то, что там в виде нот дается (если умеешь). 

Я хочу, чтоб мой ребенок это знал. Я вкладываю в это свое время и силы. Кто не хочет - ну, думаю, гораздо быстрее спихнет дз на самостоятельное выполнение. 

• Нравится 3

Всегда даю возможность делать д/з самостоятельно, я контролирую, над душой не стою, сама сделала,показала, обсуждаем допущенные ошибки . Выходит неплохо, хвалю,  но бывает ,что капец как намудрила/ забыла и т.д. Дочь свою знаю прекрасно, знаю , где может схалявить, знаю ее темперамент, подстраиваемся) 

Дети разные, кто-то сам учится , ему нравится, учеба для них на первом месте, у многих легко идет,поэтому интерес.

А есть другие дети, спортсмены, художники,   музыканты и т.д у них там может все на "ура" идти, а учеба в школе второстепенно. 

И дочь, и сын сами с первого класса делают уроки, не сижу над ними. 

16 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Реально третьеклашки эти слова понимают и осознают? 

да. и третьеклашка и восьмиклашка)))) ибо хотят не просто заниматься любимым делом, но и чтобы он приносил доход. а для этого нужно образование. и мы живем в мире, где ценится интеллектуальный труд выше, чем физический

15 часов назад, lucky chance сказал(а):

@Шри-Мама , у меня 7летки понимают и осознают. Правда я так не говорю, что работать руками это как-то плохо. Может некоторым как раз руками работать лучше и легче будет. Говорю, что если будет учиться, будет выбора больше. Что денег может не быть на высшее образование, а без образования выбор ограниченный.

я и не говорю, что работать руками это плохо. но имея хорошее ВО и знания, можно прийти к занятию руками. можно превратить любимое хобби в занятие, которое начнет приносить прибыль. Но для этого нужно иметь начальный, стартовый капитал. как говорится, ядерный физик вполне сможет работать маляром-штукатуром, а вот маляр-штукатур - вряд ли сможет стать физиком-ядерщиком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...