Перейти к публикации

Эндометриоз после ЗБ

arfa

Полезные сообщения

В сентябре было выскабливание замершей на сроке 6 недель. В больнице прокололи курс антибиотиков, отпустили домой. Дальнейшего лечения не было. Восстановилась быстро. После месячных в новом цикле были ПА с през. Неприятных ощущений не было. Вчера была на УЗИ. Диагностировали эндометриоз. У меня опять паника, переживания. Он всегда появляется после выскабливания? К врачу в конце недели. К чему готовиться? Как он вообще лечится? Поделитесь, пожалуйста, своими историями лечения эндометриоза. Переживаю, хочу быстрее восстановиться и начать планирование.

На фоне стресса может появляться. 

Эндометриоз не лечится, его очаги можно прижечь на лапароскопии, или уйти в искусственный климакс чтобы не разрастался. Это если речь идёт именно об эндометриозе а не о хроническом эндометрите. 

Планировать на фоне эндометриоза можете спокойно, только за гормонами надо следить, дисбаланс влияет. 

32 минуты назад, arfa сказал(а):

В сентябре было выскабливание замершей на сроке 6 недель. В больнице прокололи курс антибиотиков, отпустили домой. Дальнейшего лечения не было. Восстановилась быстро. После месячных в новом цикле были ПА с през. Неприятных ощущений не было. Вчера была на УЗИ. Диагностировали эндометриоз. У меня опять паника, переживания. Он всегда появляется после выскабливания? К врачу в конце недели. К чему готовиться? Как он вообще лечится? Поделитесь, пожалуйста, своими историями лечения эндометриоза. Переживаю, хочу быстрее восстановиться и начать планирование.

Как уже написали - эндометриоз не лечится. Его можно приглушить, опять же уже написали. Но. По УЗИ такой диагноз не ставят. 

А планировать - планируйте. Куча женщин с аденомиозом беременеют и рожают (аденомиоз - внутренний эндометриоз). Вот когда не будет получаться - тогда есть повод задуматься о лапаре, искусственном климаксе и гормональной терапии.

Причину ЗБ будете искать? И вообще, может эндометриоз у вас был и ДО нее.

@daisy2023

По поводу поиска причины врач сказала не заморачиваться, скорее всего, генетические нарушения. В следующем цикле планирую проверить кровь для себя, и планировать. По поводу эндометриоза не знаю, но на УЗИ мне впервые о нем сказали, раньше никаких намеков на это. Узистка тоже предположила, что он уже был. Менструации всегда болезненные. После узи я расстроилась ужасно и начала опять себя накручивать.

@jene4kin

Спасибо! А какие гормоны проверять? 

@Ola-la-//

Со стрессом я относительно быстро справилась, даже не пригодилась купленная специалтно пачка успокоительных.

забудьте это слово и планируйте спокойно

@Baba спасибо!

@arfa мржет тогда и не так страшно. 

У меня после чистки был гормональный сбой, началась мазня, по узи тоже было подозрение на аденомиоз/эндометриоз, чего никогда не сиавили за 2 года планирования. Я перепугалась, начиталась Шефовой в инсте, убрала молочку, сильно сократила сладкое, постаралась нормализовать гормоны. Больше про эндометриоз не писали. 

• Нравится 1

@arfa эндометриоз развивается часто при эстрогендоминировании, надо посмотреть эстрадиол в 1 фазе и прогестерон во 2 фазе, смотреть чтоб баланс в норме был. 

@Ola-la-// надеюсь, и у меня все будет хорошо. Спасибо

@jene4kin спасибо, обязательно проверю

• Держу кулачки 1

@arfa у меня тогда кисты полезли, О не было. Вот как раз эстрадиол пер. 

@arfa @arfa на основании только УЗИ вам его ставят? я бы так не переживала на вашем месте. Мне эндометиоз яичника ставили, кисты, но я с дикими болями пришла отдавало в ногу,мучалась жутко,была готова на лапру ложиться,но ттт пролечили ,иммунитет подняли . Сдавала гармоны, маркеры, впч и кучу всего причем все в частной клинике чтоб как можно быстрее выяснить и по ним все норм.

@Aleksa90 да, мне поставили по узи. Она еще удивилась, что раньше мне об этом не говорили. Сейчас пришли м. Сгустков, как узист пророчила, нет. Мазало только первые два дня. Буду надеяться, что все хорошо. 

@arfa попробуйте к другому узисту еще сходить, я сама сильно расстроилась узнав об эндометриозе,слежу за кистой,она маленького размера,такие не трогают и собственно поэтому никак точно не узнать,но другие врачи УЗИ мне говорили,что это не она . Не расстраивайтесь раньше времени. И кстати,я забеременела с ней,хоть и неудачно,но все же почти с первой попытки,как бы не говорили врачи,что при эндометриозе это оч сложно. 

И еще, верьте в себя и не заморачивайтесь сильно,не накручивайте себя . 

@Aleksa90 спасибо. Не накручивать получается плохо. Хочу как можно скорее начать планировать, а тут новые проблемы... 

А почему неудачно? Что случилось?

Можете поделиться?

@arfa прерывание приходится делать по мед.показаниям ,к большому сожалению (  несовместимо с жизнью плода(  я узнала что Б на 2 месяце только,после задержки и то,дцмала что позже должны м начаться....генетик сказала что у нас случацюйность произошла, что иногда  так бывает (

сегодня положили меня на сроке 13 н. и 4 дня,завтра все случится,страшно пипец. Но я ,муж ,врач настроены оптимистично , что летом все будет гуд,подойдем к планированию ответственно,все перепроверим,здоровый образ жизни и вперед .

Верьте и вы в лучшее,все у нас с вами будкт хорошо)

@Aleksa90 желаю Вам удачи! Пусть чудо случится и малыш найдет своих родителей. Спасибо за поддержку!

@arfa спасибо и вам ! все должно быть хорошо ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...