Marisha☆ 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Девочки, вы храните вещи детские, игрушки, приспособления всякие, если не планируете ребёнка ближайшие лет 5? Я многое отдаю, продаю. Но что-то остается. Сегодня вернули молокоотсос ,что с ним будет, если он пролежит года 4? Из подруг никто не планирует ближайшие годы. А ползунки, кофточки всякие, которые уже лежат год-два, и еще 4? Сейчас они мне нравятся, а захочу ли я на второго ребенка это надеть спустя 5 лет?? Теплые вещи -комбезы, конверты.. Захочется новое, более красивое, современное. Да и второй ребёнок под вопросом еще как бы) Может, всё отдать-продать? 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Все отдала, продала, выкинула 2 Ссылка на это сообщение
Julsyk 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 По разному - что-то отдается, что-то в вакуумные мешки убирается. До смешного: мой сын сейчас на улице бегает в комбезе, которому 35 лет - и это лучший комбез из всех, что я видела))) так что точно не отдам никому) 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Все продала-раздала, оставила только на память о дочкином младенчестве буквально пару вещей, их буду хранить) Мы правда второго не планируем, но даже если бы и планировали, не люблю вот эти залежи, которые годами лежат и копятся в ожидании неизвестно чего) 5 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Julsyk можно фото?)) У меня деревне моя коляска тоже стоит, двоих мелких выкатали в ней еще, теперь дрова в баню возят))) @_Clever_ вот и я думаю, расхламиться Ссылка на это сообщение
Мурленка 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Мне отдали кучу вещей, мальчику к тому моменту было 6 лет. Все перестирала и прекрасно использовала. Молокоотсос думаю не доживет, там пластик 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Вот у меня двое с большой разницей. Я была бы очень рада старому комбинезону, конверту, одеялу, кроватке... Несмотря на то, что деньги были. Их всегда найдется на что потратить. Молокоотсос - не знаю. Мне ручной был удобен, с резиновой грушей. А резина портится. А электрический, если хорошо вымыт и без батареек, то почему бы и не оставить... Хотя зачем место занимать будет? Ползунки/кофточки отдала бы нуждающимся через благотворительную организацию. 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Все храню сломанные игрушки на дачу,вещи детские туда же,если до 40 не рожу третьего отдам раздам,продавать возиться не буду 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @abyrvalg на память у меня лежат отдельно) я мешками отдавала, а что-то, что нравилось, оставила типа как для второго. А теперь сомневаюсь Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Julsyk 26 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 октября 2020 @Marisha??? Ссылки скрыты. 18 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Julsyk ну вы планируете вроде в ближайшее время, как я поняла по какому-то ответу недавно) @Мурленка они нормально выглядели? Ссылка на это сообщение
Julsyk 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Marisha??? почему не планирую. Очень даже планирую - сейчас зубы доделаю и вперёд))) ну и так как есть определенные вопросы с мф, репро сказал раньше, чем через 2 года после кс не появляться) Блин, непонятно написала. Сейчас не планирую, но в скором времени начну. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Elephant_baby коляски, кроватки точно продаем всё, храню только то, что в ящики под кровать влезает. Пару игрушек хороших оставила, но дала племяннице пока. Дорогие игры, настолки планирую оставить еще, а так коробками все игрушки раздаю-сад, подруги, племянница @Julsyk так я и написала, что планируете))) а у меня сыну 2,8, и мы еще года 3-4 не планируем @Elephant_baby у меня электрический, две подруги на нем откормили уже)) покупали по акции за полцены, так 9 стоил @Elephant_baby вот ползунки, кофты точно значит, раздам оставшиеся @Lara` я многое продаю -отдаю А до 40- это сколько еще, простите за нескромный?)) Ссылка на это сообщение
Мурленка 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Marisha??? абсолютно нормально. Хранились в сухом месте в вакуумных пакетах. Запах чисто залежавшихся вещей был, с первой стиркой ушел. А так первые 8 мес я ничего не покупала. Ну естестаенно что с пятнами положили, так и осталось с пятнами, кое-что удалось отстирать, остальное использовала при введении прикорма 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Мурленка с пятнами я даже не оставляла ничего, на тряпки или в помойку все сразу. Я вот недавно перебирала эти вещи, уже за 2 года запах залежавшихся вещей Ссылка на это сообщение
dewa78 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 После дочери в основном все отдавала. Было 2 пакета на 1 год жизни, но на них муха не сидела Лежали на даче. При продаже дачи я вещи перестирала и закрыла в вакуумные пакеты. Лежали еще 6 лет, на другой даче. Достала, постирала и готово. После сына первые вещи лежали также на даче. Сейчас подруге отдала часть. Запаха не было. Остальное так и будет лежать. Есть не просит. Но верхнюю всю отдаю. Коляски, кроватки и т.д. тоже. Игрушки хорошие лежат. 1 Ссылка на это сообщение
Церера 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 В вакуумных мешках храню. После второго все продать пытаюсь, как только ребенок перерастает размер. По факту использовала очень мало вещей после первого. И дело даже не в том, что дети разнополые, вещички у старшего почти все унисекс. У дочки вообще другая фигура и вещи просто не сидят на ней. Верхнюю одежду тоже буду продавать, так как хочу дочке другое купить. Игрушки не все дожили. Например, игрухи o'ball рассыпались в труху. Силиконовые прорезыватели испортились. Отлично сохранились Фишер прайс, тайни лав. А, еще vulli сохранились. Разница между детьми 5 лет. 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Оооо, прям моя-моя тема! Смотрю на эти крохотные ботиночки, за 100 рублей жалко отдавать, за дорого никому не нужны. Подарила бы знакомым с радостью, но никто не планирует. Второго хотим, но он не спешит. Тоже думаю, до 40 полежит ?, с другой стороны так хочется все расхламить, еще 4 года... 1 Ссылка на это сообщение
Церера 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Из верхней одежды использовали только конверт на выписку, нежный бело-голубой комбез керри и на весну остался комплект лесси (белая, куртка и черные штаны). А, еще Рейма штаны оставила, они серые и продавались как на девочку. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Храню пару погремух памятных и самых клевых шмоточек один пакетик, остальное раздала безвозвратно. Если вдруг когда то спланируется второй мальчик - надену их без проблем, они вполне себе не потеряют актуальность еще лет 15, уже имею опыт успешного использования таких стааарых вещей))) храню не именно для носки, а на память. Футболки расцветки тайдай вот снова в тренде были, у меня детская лежит такая, купленная 17 лет назад)) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 С удовольствием отправила подруге все вещи до года. Ну и потом раздавала знакомым, небольшую часть продала за символическую плату. И сама у знакомых аналогично брала. И игрушки раздаю авоськами, ибо я неугомонная мать и у нас залежи. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Все нормально сохранилось. Кучу денег экономлю, так как вторая тоже дочка. Игрушки, коврик, куча всего. Крупное продала, так как места много занимало. Первый год ребенок растет быстро, я даже не успеваю одеть некоторые вещи. Но после младшей все отдаю или выбрасываю, ибо больше не планирую. Хранила в кладовке в квартире, в обычных пакетах. Ссылка на это сообщение
unika17 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 35 минут назад, Julsyk сказал(а): @Marisha??? Ссылки скрыты. Классный! Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Сейчас уже оставляю только реально классные вещи и в очень хорошем состоянии. В младенчестве ещё нормально, но после четырех обноски уже не хочу одевать. Не всю жизнь же за старшей сестрой донашивать. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Я надеваю на сына вещи племянника. Ему сейчас 12. Но только дома. Если бы их не было, этих вещей, пришлось бы покупать. А так, я найду куда потратить эти деньги. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт