Перейти к публикации

Что будет с вещами?

Полезные сообщения

Я все продаю и отдаю. Ненавижу квартиру забарахлять. И покв я там за вторым собираюсь, если вообще соберусь, хорошие вещи кому-то пригодятся.

• Нравится 1

После младшей полный мешок игрух лежит на чердаке))  Куклы отдельно упакованы ))Не дала хозяйка не выкинуть,ни отдать ) Теперь вот место занимает) 
я оставила два платья(одно сама вязала,другое новогоднее ,все в снежинках)  От старших с переездами ничего не осталось,много раздала и потерялось 

• Нравится 1

Молокоотсос лежал 6 с половиной лет, использую со второй сейчас, ничего с ним вообще не было, работает. Так же мобиль, кокон, качелька, шмотки, те что не раздала. Но нам проще, все на даче, в квартире не мешает

• Нравится 1

Ой храню всё. Еще на что-то надеюсь. Ну как выше написали,лет до 40 похраню)) ,а там уже внуки возможно подтянутся. Просто когда второй ребенок появился мы не шиковали ,покупать всё было дорого. Снйчас материальное положение хорошее и мысль,что всё можно купить новенькое опять сидит червячком,но все это так не постоянно,что храню.

• Нравится 1

Девочки, а маленькие вещички оставляете на память? чтобы детям показать когда вырастут.. Я вот хочу пару вещичек оставить,  показать дочери..Мне кажется это такая милота)) 

Если бы мне мама показала мои детские вещи в первый месяц жизни, мне было бы приятно и интересно))

@Julsyk мы тоже сыну подогнали парочку мужниных ещё вещей) Мама мужа хранила их ) Как новенькие были ) Но это единичное ) основное от сына раздала . Оставила  то, что нравилось очень и верхнюю одежду . 
молокоотсос лежал все 5 лет . Выставила на продажу и через пару мес забеременела . Сняла с продажи ) пользуюсь , не залежался ) 

Я после старшего сына ничего не продавала и не выкидывала,хотя второй ребенок был лишь в очень отдаленных планах.Единственное,игрушки некондиционные выбрасывала сразу.Второй сын подоспел через 4 года,пригодилось все,единственное,что коляску прогулочную покупали новую, а старая уехала на дачу.Крайне удобно,огромная экономия,особенно на дорогих вещах типа колясок-великов-люльки и зимне-весенних комбезов.Все равно,конечно,подкупали вещички,новенькие,свеженькие, по настроению.Так ведь одно дело купить пару-тройку комбезиков,и совсем другое - покупать все с нуля.

Кстати,с молокоотсосом просто шикарно вышло!Когда со страшим покупала,то была возможность купить дорогой,хороший,электрический,правда,пользовалась я им недолго,всего 2 мес.А вот со вторым не знаю даже,как бы без него жила!Год и три месяца был моим надежным помощником.Не будь его,даже не знаю,как бы справлялась,пришлось бы покупать самый простецкий,так как возможности купить дорогой тогда уже не было

• Нравится 1

@Церера о, вещи не сидят- это про моего. Нам от племянника много вещей отдавали и отдают. Есть что-то хорошее, что вроде бы оставила для деревни хоть-вообще не сидят на нем. Уже перестала брать даже. 

@Алёна84// мы полгода назад переехали, я очень много отдал всего ,а сейчас смотрю-еще пару мешков можно отдать бы

@Salviae folia кладовки нет ( есть место под кроватью только))) 

@PoMiDoRk@ вещи хорошо сохранились?) 

Я тут блузку выкинула белую, в которой госы и диплом защищала в 2012 г, ни разу не надела больше, она пожелтела (

10 лет хранила пригодились младшим, сейчас уже или выбрасываю что совсем плохое или отдаю. комбезики на память оставляю реймики.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Церера о, вещи не сидят- это про моего. Нам от племянника много вещей отдавали и отдают. Есть что-то хорошее, что вроде бы оставила для деревни хоть-вообще не сидят на нем. Уже перестала брать даже. 

@Алёна84// мы полгода назад переехали, я очень много отдал всего ,а сейчас смотрю-еще пару мешков можно отдать бы

@Salviae folia кладовки нет ( есть место под кроватью только))) 

@PoMiDoRk@ вещи хорошо сохранились?) 

Я тут блузку выкинула белую, в которой госы и диплом защищала в 2012 г, ни разу не надела больше, она пожелтела (

и  зря ваниш в помощь у меня белые платки на ура отбелил ваниш для белого.

@Ledy(T@nushk@)? у меня на память две игрушки убрано, и пара комбезов маленьких, которые самые первые носил)  и носки из рд)  и далее до года несколько вещей -слип, футболка , которые очень нравились мне 

@Мама Обезьянка она вообще вся желтая и мала мне))  8,5 лет пролежала)) 

26 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Julsyk мы тоже сыну подогнали парочку мужниных ещё вещей) Мама мужа хранила их ) Как новенькие были ) Но это единичное ) основное от сына раздала . Оставила  то, что нравилось очень и верхнюю одежду . 
молокоотсос лежал все 5 лет . Выставила на продажу и через пару мес забеременела . Сняла с продажи ) пользуюсь , не залежался ) 

У нас нет такого, конечно) 

А как хранили молокоотсос? 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? у меня на память две игрушки убрано, и пара комбезов маленьких, которые самые первые носил)  и носки из рд)  и далее до года несколько вещей -слип, футболка , которые очень нравились мне 

@Мама Обезьянка она вообще вся желтая и мала мне))  8,5 лет пролежала)) 

а если мала то и фиг с ней. у меня тоже маленькое лежит все жалко выбросить или отдать

@Изис вот мы авент за 50% купили тоже, я пользовалась постоянно месяцев 8 и потом изредка еще полгода, потом две подруги детей кормили с ним, одна до 4 месяцев, другая до года почти. Жалко продавать вроде

@Мама Обезьянка всё теперь отдаю я))  полупустой шкаф, гардероб обновляю перед выходом на работу)) 

Прекрасно молокоотсос медела электрик 9 лет пролежал. Как новый. Вещи в вакууме как новые, правда только американские. Все что в РФ брала пошло пятнами. 

• Нравится 1

После старшего все оставляла, т.к. точно планировали второго. 7 лет пролежало, проблемы не видела. Но мне было где хранить, не в квартире. Это было суперудобно) Кроватка, коляска, мобиль, шезлонг, коврик, одежка, игрухи дорогие - всё в дело пошло. Страшно представить, сколько сэкономлено Особенно, если учесть, что в 2009 году я могла купить коляску Жане и игрушки Чикко (фирменные игрушки вообще скупала дуром) то в 2016 я, мягко говоря, обалдела от новых цен на вещи тех же фирм.. Не купила бы я их уже. 

Вот что сейчас делать - дилемма. Третьего мы не планируем точно. Но. Не всегда ж получается по запланированному) Поэтому на "а вдруг" вещи опять лежат.. И сколько пролежат.. До внуков, видимо. Рука не поднимается выкинуть\раздать\продать за копейки. Я понимаю, что в случае чего, покупать буду классом сильно ниже. А не хочется сожалеть, вспоминая, как свое повыбрасывала. 

• Нравится 2

Верхнюю одежду храню, после старшей средняя дочь носит, будет носить, после средней младшей перепадет (Хуппа, Лэсси), разница 5 лет и 4,5 года. 

Кроватка детская 10 лет служила, могла бы и младшей достаться, да рейку отпилили - не безопасно. Есть некоторые игрушки, которые по наследству передаются))

• Нравится 1

У меня у старшего сына было пару ползунков еще моих. Мать хранила в чемодане на антресолях. Состояние новых + ностальгия по СССР, хорошие, качественные. 20 лет лежали, как новые!

После старшего оставались вещички практически новые, оставляла, 6 лет лежали, тоже ничего им не сделалось...

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

А как хранили молокоотсос

Да никак особо ? все почистили помыли и в коробку положили родную ( у меня муж коробки не выкидывает) 

Сейчас достала прокипятила и все ) авент электрический . Ничего ему не будет . Бутылочку только новую купила . Та вся желтая 

7 часов назад, ТанИюль сказал(а):

После старшего все оставляла, т.к. точно планировали второго. 7 лет пролежало, проблемы не видела. Но мне было где хранить, не в квартире. Это было суперудобно) Кроватка, коляска, мобиль, шезлонг, коврик, одежка, игрухи дорогие - всё в дело пошло. Страшно представить, сколько сэкономлено Особенно, если учесть, что в 2009 году я могла купить коляску Жане и игрушки Чикко (фирменные игрушки вообще скупала дуром) то в 2016 я, мягко говоря, обалдела от новых цен на вещи тех же фирм.. Не купила бы я их уже. 

Вот что сейчас делать - дилемма. Третьего мы не планируем точно. Но. Не всегда ж получается по запланированному) Поэтому на "а вдруг" вещи опять лежат.. И сколько пролежат.. До внуков, видимо. Рука не поднимается выкинуть\раздать\продать за копейки. Я понимаю, что в случае чего, покупать буду классом сильно ниже. А не хочется сожалеть, вспоминая, как свое повыбрасывала. 

Если вы допускаете возможность «а вдруг» значит будет у вас третий ))) оставляйте ? 

Тут перелин писала, что в Германии бабушки и дедушки из подвалов свои коляски 30  летней давности для внуков выуживают и катаются ) качество ) Я вот коляску продала сразу после сына - знала, что захочу другую ) другую и купила ) кровать оставила ) все индивидуально. Игрушки, если вам ваши прям заходят, оставила бы . Раз есть где хранить . Это реально потом внукам. Я самые дельные игрушки никому не отдавала, сейчас потихоньку доставать начну ) 

у мужа Мама была бережливая . Недавно достали ему ( сыну) тамогочи и электронику ( ну, игруху где волка яйца ловит) , камазы какие то старенькие железные очень крутые , всю серию львят из киндеров и кучу кучу значков советских ??

• Нравится 1
9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Синтетика имеет свойство желтеть со временем. А детские вещи в основном хб, постирать потом на режиме кипячения и все нормально.

У меня даже пеленки от старшей сохранились, хотя я была уверена, что отдала или на тряпки пустила. Очень пригодились. Вообще, когда перед родами поехали в другую квартиру за детскими вещами, была в шоке от количества пакетов. Еле в багажник уместили. И все это только на первые год-полтора.

• Нравится 1

@Julsyk у меня такой же комбез только с оранжевым вместо синего, сын его за мной донашивал и доносил до дыр на коленях, а так бы я его не выкинула. Он и правда классный))) 

Вещи почти все отдала/раздала не планировала больше... Есть несколько пакетов с тем, что жалко было отдать или продать за копейки или просто жалко. Оставлена коробка с игрушками Фишер прайс и Тини лав(такие которые шелестят, шуршат из разных материалов, потому как стоили они как то совсем не гуманно на момент покупки) , молокоотсос ручной авент за 6 лет не испортился, только пожелтел пластик чуть-чуть. Храню это всё добро в ящике под кроватью, ничем не пахнет и не портится

Буквально полгода назад отдала сумку вещей для беременных, сейчас об этом очень жалею, посмотрела цены и как то взгруснула по джинсикам своим, по костюму и блузкам. .. Но что поделаешь купим новое))) 

• Нравится 1

Первому покупала все сразу с расчетом на скорое рождение второго с небольшой разницей. Так и случилось. После второго все радостно распродала-раздала, т.к. весь этот детский хлам занимает кучу места.

Оказалось, зря, ибо случился третий нежданчик))) пришлось заново все покупать, блин.

Но после него от всего избавлюсь сразу. Надеюсь, нежданчиков больше не будет))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...