Z-zanoza 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Я все продаю и отдаю. Ненавижу квартиру забарахлять. И покв я там за вторым собираюсь, если вообще соберусь, хорошие вещи кому-то пригодятся. 1 Ссылка на это сообщение
Сканер 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 После младшей полный мешок игрух лежит на чердаке)) Куклы отдельно упакованы ))Не дала хозяйка не выкинуть,ни отдать ) Теперь вот место занимает) я оставила два платья(одно сама вязала,другое новогоднее ,все в снежинках) От старших с переездами ничего не осталось,много раздала и потерялось 1 Ссылка на это сообщение
Марусенция 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Молокоотсос лежал 6 с половиной лет, использую со второй сейчас, ничего с ним вообще не было, работает. Так же мобиль, кокон, качелька, шмотки, те что не раздала. Но нам проще, все на даче, в квартире не мешает 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Ой храню всё. Еще на что-то надеюсь. Ну как выше написали,лет до 40 похраню)) ,а там уже внуки возможно подтянутся. Просто когда второй ребенок появился мы не шиковали ,покупать всё было дорого. Снйчас материальное положение хорошее и мысль,что всё можно купить новенькое опять сидит червячком,но все это так не постоянно,что храню. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Девочки, а маленькие вещички оставляете на память? чтобы детям показать когда вырастут.. Я вот хочу пару вещичек оставить, показать дочери..Мне кажется это такая милота)) Если бы мне мама показала мои детские вещи в первый месяц жизни, мне было бы приятно и интересно)) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Julsyk мы тоже сыну подогнали парочку мужниных ещё вещей) Мама мужа хранила их ) Как новенькие были ) Но это единичное ) основное от сына раздала . Оставила то, что нравилось очень и верхнюю одежду . молокоотсос лежал все 5 лет . Выставила на продажу и через пару мес забеременела . Сняла с продажи ) пользуюсь , не залежался ) Ссылка на это сообщение
Изис 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Я после старшего сына ничего не продавала и не выкидывала,хотя второй ребенок был лишь в очень отдаленных планах.Единственное,игрушки некондиционные выбрасывала сразу.Второй сын подоспел через 4 года,пригодилось все,единственное,что коляску прогулочную покупали новую, а старая уехала на дачу.Крайне удобно,огромная экономия,особенно на дорогих вещах типа колясок-великов-люльки и зимне-весенних комбезов.Все равно,конечно,подкупали вещички,новенькие,свеженькие, по настроению.Так ведь одно дело купить пару-тройку комбезиков,и совсем другое - покупать все с нуля. Кстати,с молокоотсосом просто шикарно вышло!Когда со страшим покупала,то была возможность купить дорогой,хороший,электрический,правда,пользовалась я им недолго,всего 2 мес.А вот со вторым не знаю даже,как бы без него жила!Год и три месяца был моим надежным помощником.Не будь его,даже не знаю,как бы справлялась,пришлось бы покупать самый простецкий,так как возможности купить дорогой тогда уже не было 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Церера о, вещи не сидят- это про моего. Нам от племянника много вещей отдавали и отдают. Есть что-то хорошее, что вроде бы оставила для деревни хоть-вообще не сидят на нем. Уже перестала брать даже. @Алёна84// мы полгода назад переехали, я очень много отдал всего ,а сейчас смотрю-еще пару мешков можно отдать бы @Salviae folia кладовки нет ( есть место под кроватью только))) @PoMiDoRk@ вещи хорошо сохранились?) Я тут блузку выкинула белую, в которой госы и диплом защищала в 2012 г, ни разу не надела больше, она пожелтела ( Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 10 лет хранила пригодились младшим, сейчас уже или выбрасываю что совсем плохое или отдаю. комбезики на память оставляю реймики. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Марусенция а как хранили? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Церера о, вещи не сидят- это про моего. Нам от племянника много вещей отдавали и отдают. Есть что-то хорошее, что вроде бы оставила для деревни хоть-вообще не сидят на нем. Уже перестала брать даже. @Алёна84// мы полгода назад переехали, я очень много отдал всего ,а сейчас смотрю-еще пару мешков можно отдать бы @Salviae folia кладовки нет ( есть место под кроватью только))) @PoMiDoRk@ вещи хорошо сохранились?) Я тут блузку выкинула белую, в которой госы и диплом защищала в 2012 г, ни разу не надела больше, она пожелтела ( и зря ваниш в помощь у меня белые платки на ура отбелил ваниш для белого. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Ledy(T@nushk@)? у меня на память две игрушки убрано, и пара комбезов маленьких, которые самые первые носил) и носки из рд) и далее до года несколько вещей -слип, футболка , которые очень нравились мне @Мама Обезьянка она вообще вся желтая и мала мне)) 8,5 лет пролежала)) 26 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Julsyk мы тоже сыну подогнали парочку мужниных ещё вещей) Мама мужа хранила их ) Как новенькие были ) Но это единичное ) основное от сына раздала . Оставила то, что нравилось очень и верхнюю одежду . молокоотсос лежал все 5 лет . Выставила на продажу и через пару мес забеременела . Сняла с продажи ) пользуюсь , не залежался ) У нас нет такого, конечно) А как хранили молокоотсос? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Ledy(T@nushk@)? у меня на память две игрушки убрано, и пара комбезов маленьких, которые самые первые носил) и носки из рд) и далее до года несколько вещей -слип, футболка , которые очень нравились мне @Мама Обезьянка она вообще вся желтая и мала мне)) 8,5 лет пролежала)) а если мала то и фиг с ней. у меня тоже маленькое лежит все жалко выбросить или отдать Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 26 октября 2020 Автор Поделиться 26 октября 2020 @Изис вот мы авент за 50% купили тоже, я пользовалась постоянно месяцев 8 и потом изредка еще полгода, потом две подруги детей кормили с ним, одна до 4 месяцев, другая до года почти. Жалко продавать вроде @Мама Обезьянка всё теперь отдаю я)) полупустой шкаф, гардероб обновляю перед выходом на работу)) Ссылка на это сообщение
Violetta 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Прекрасно молокоотсос медела электрик 9 лет пролежал. Как новый. Вещи в вакууме как новые, правда только американские. Все что в РФ брала пошло пятнами. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 После старшего все оставляла, т.к. точно планировали второго. 7 лет пролежало, проблемы не видела. Но мне было где хранить, не в квартире. Это было суперудобно) Кроватка, коляска, мобиль, шезлонг, коврик, одежка, игрухи дорогие - всё в дело пошло. Страшно представить, сколько сэкономлено Особенно, если учесть, что в 2009 году я могла купить коляску Жане и игрушки Чикко (фирменные игрушки вообще скупала дуром) то в 2016 я, мягко говоря, обалдела от новых цен на вещи тех же фирм.. Не купила бы я их уже. Вот что сейчас делать - дилемма. Третьего мы не планируем точно. Но. Не всегда ж получается по запланированному) Поэтому на "а вдруг" вещи опять лежат.. И сколько пролежат.. До внуков, видимо. Рука не поднимается выкинуть\раздать\продать за копейки. Я понимаю, что в случае чего, покупать буду классом сильно ниже. А не хочется сожалеть, вспоминая, как свое повыбрасывала. 2 Ссылка на это сообщение
manya1986 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Отдала/выкинула. Даже с учётом того, что возможно третьего через пару лет захочу. Не хочу столько хлама дома хранить. Я за минимализм в вещах. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Верхнюю одежду храню, после старшей средняя дочь носит, будет носить, после средней младшей перепадет (Хуппа, Лэсси), разница 5 лет и 4,5 года. Кроватка детская 10 лет служила, могла бы и младшей достаться, да рейку отпилили - не безопасно. Есть некоторые игрушки, которые по наследству передаются)) 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 У меня у старшего сына было пару ползунков еще моих. Мать хранила в чемодане на антресолях. Состояние новых + ностальгия по СССР, хорошие, качественные. 20 лет лежали, как новые! После старшего оставались вещички практически новые, оставляла, 6 лет лежали, тоже ничего им не сделалось... Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 8 часов назад, Marisha??? сказал(а): А как хранили молокоотсос Да никак особо ? все почистили помыли и в коробку положили родную ( у меня муж коробки не выкидывает) Сейчас достала прокипятила и все ) авент электрический . Ничего ему не будет . Бутылочку только новую купила . Та вся желтая 7 часов назад, ТанИюль сказал(а): После старшего все оставляла, т.к. точно планировали второго. 7 лет пролежало, проблемы не видела. Но мне было где хранить, не в квартире. Это было суперудобно) Кроватка, коляска, мобиль, шезлонг, коврик, одежка, игрухи дорогие - всё в дело пошло. Страшно представить, сколько сэкономлено Особенно, если учесть, что в 2009 году я могла купить коляску Жане и игрушки Чикко (фирменные игрушки вообще скупала дуром) то в 2016 я, мягко говоря, обалдела от новых цен на вещи тех же фирм.. Не купила бы я их уже. Вот что сейчас делать - дилемма. Третьего мы не планируем точно. Но. Не всегда ж получается по запланированному) Поэтому на "а вдруг" вещи опять лежат.. И сколько пролежат.. До внуков, видимо. Рука не поднимается выкинуть\раздать\продать за копейки. Я понимаю, что в случае чего, покупать буду классом сильно ниже. А не хочется сожалеть, вспоминая, как свое повыбрасывала. Если вы допускаете возможность «а вдруг» значит будет у вас третий ))) оставляйте ? Тут перелин писала, что в Германии бабушки и дедушки из подвалов свои коляски 30 летней давности для внуков выуживают и катаются ) качество ) Я вот коляску продала сразу после сына - знала, что захочу другую ) другую и купила ) кровать оставила ) все индивидуально. Игрушки, если вам ваши прям заходят, оставила бы . Раз есть где хранить . Это реально потом внукам. Я самые дельные игрушки никому не отдавала, сейчас потихоньку доставать начну ) у мужа Мама была бережливая . Недавно достали ему ( сыну) тамогочи и электронику ( ну, игруху где волка яйца ловит) , камазы какие то старенькие железные очень крутые , всю серию львят из киндеров и кучу кучу значков советских ?? 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 9 часов назад, Marisha??? сказал(а): Я тут блузку выкинула белую, в которой госы и диплом защищала в 2012 г, ни разу не надела больше, она пожелтела ( Синтетика имеет свойство желтеть со временем. А детские вещи в основном хб, постирать потом на режиме кипячения и все нормально. У меня даже пеленки от старшей сохранились, хотя я была уверена, что отдала или на тряпки пустила. Очень пригодились. Вообще, когда перед родами поехали в другую квартиру за детскими вещами, была в шоке от количества пакетов. Еле в багажник уместили. И все это только на первые год-полтора. 1 Ссылка на это сообщение
Эльф35 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 @Julsyk у меня такой же комбез только с оранжевым вместо синего, сын его за мной донашивал и доносил до дыр на коленях, а так бы я его не выкинула. Он и правда классный))) Вещи почти все отдала/раздала не планировала больше... Есть несколько пакетов с тем, что жалко было отдать или продать за копейки или просто жалко. Оставлена коробка с игрушками Фишер прайс и Тини лав(такие которые шелестят, шуршат из разных материалов, потому как стоили они как то совсем не гуманно на момент покупки) , молокоотсос ручной авент за 6 лет не испортился, только пожелтел пластик чуть-чуть. Храню это всё добро в ящике под кроватью, ничем не пахнет и не портится Буквально полгода назад отдала сумку вещей для беременных, сейчас об этом очень жалею, посмотрела цены и как то взгруснула по джинсикам своим, по костюму и блузкам. .. Но что поделаешь купим новое))) 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 Первому покупала все сразу с расчетом на скорое рождение второго с небольшой разницей. Так и случилось. После второго все радостно распродала-раздала, т.к. весь этот детский хлам занимает кучу места. Оказалось, зря, ибо случился третий нежданчик))) пришлось заново все покупать, блин. Но после него от всего избавлюсь сразу. Надеюсь, нежданчиков больше не будет)) 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 27 октября 2020 Поделиться 27 октября 2020 13 часов назад, Marisha??? сказал(а): вещи хорошо сохранились?) Ну более или менее. Для дома сойдёт. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт