Перейти к публикации

Ковид. Поговорите со мной

Zа правду

Полезные сообщения

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Ну я так поняла 2 недели хвори отдай. А дальше как повезет. То легче, то опять все отваливается. 

Фигова. 

Я сейчас, задним умом, симптомы начинаю припоминать. И живот вроде болел и спина... 

Правда, я как почувствовала себя лучше, всю квартиру перемыла и белье пепегладила... Но если бы знала, что ковид, лежала бы со слабостью

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки, у тех, у кого обоняние пропало, долго его не было? 

Меньше недели. Но когда пропал, то пропал конкретно. Муж духами брызгался, я не чувствовала, ногти красила, ванну мыла, памперсы грязные... Вообще ничего

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Фигова. 

Я сейчас, задним умом, симптомы начинаю припоминать. И живот вроде болел и спина... 

Правда, я как почувствовала себя лучше, всю квартиру перемыла и белье пепегладила... Но если бы знала, что ковид, лежала бы со слабостью

Меньше недели. Но когда пропал, то пропал конкретно. Муж духами брызгался, я не чувствовала, ногти красила, ванну мыла, памперсы грязные... Вообще ничего

перемыли перегладили вот и живот со спиной болел. нагрузочка.

а вы сразу ковид ковид

• Ха-ха 2

Что для профилактики можно? Я ему пока витамин с запихнула (и себе). У ребёнка проблемы с животом (несколько раз был понос) 

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Фигова. 

Зачем? Вот сейчас точно расхвораетесь. Прекращайте самокопание. 

Меня 4 дня лихорадило, до сих пор кашель и заложенность носа. И я все дни болезни ещё на удаленке работала. Лежала только когда поднималась температура и начинало колбасить. Мне просто некогда было думать о болезни. 

Только когда обоняние пропало, тогда заочковала. И то, ненадолго. Мне с работы не дают отдохнуть))) 

Сегодня вот полы перемыла. Отдышки нет - отлично. Физ. труд у меня теперь как маркер.

Устала больше от телефонных звонков родственников. Переживают (у меня инсулинозависимый диабет). Каждый день и не по разу названивают уточнить симптомы и узнать какая температура тела. Чуть ли выходы на больницу не ищут))) 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Что для профилактики можно? Я ему пока витамин с запихнула (и себе). У ребёнка проблемы с животом (несколько раз был понос) 

витамин с д и цинк

1 минуту назад, Масяша)) сказал(а):

Зачем? Вот сейчас точно расхвораетесь. Прекращайте самокопание. 

Меня 4 дня лихорадило, до сих пор кашель и заложенность носа. И я все дни болезни ещё на удаленке работала. Лежала только когда поднималась температура и начинало колбасить. Мне просто некогда было думать о болезни. 

Только когда обоняние пропало, тогда заочковала. И то, ненадолго. Мне с работы не дают отдохнуть))) 

Сегодня вот полы перемыла. Отдышки нет - отлично. Физ. труд у меня теперь как маркер.

Устала больше от телефонных звонков родственников. Переживают (у меня инсулинозависимый диабет). Каждый день и не по разу названивают уточнить симптомы и узнать какая температура тела. Чуть ли выходы на больницу не ищут))) 

а я вчера по ступенькам прошлась в маске дикая одышка хотя ковида нет. одышка хроническая.

@Масяша)) не знаю, правда, если бы не сдала анализ, уже бы скакала. На самом деле, я так хорошо отоспалась первые дни, что чувствую себя реально хорошо. 

Но вот тревога появилась теперь

Тут совсем другая отдышка. 15 мин за компом и устал и задыхаешься)) пот потек )

Автор, не переживайте! Главное, следите за легкими. Если стало тяжело дышать и появился сухой кашель, делайте КТ. Причем обычный рентген, прослушивание и сатурация могут быть в норме, а воспаление есть.  

Мы переболели с мужем и мамой. Мама, кстати за 80 лет. Слава Богу, обошлось без пневмонии, хотя болели долго, с температурой и кашлем. А вот мамины сестры сейчас с пневмонией. Нас выписали неделю назад. Запахи и вкус вернулись только у мужа. У нас с мамой наполовину. Слабости уже почти нет. Нужно много пить жидкости, исключить сахар. Пить витамины, компот из сухофруктов, чаи травяные. Очень помог АЦЦ. Подруге прислали схему лечения из Европы, там фраксипарин в живот и уколы дексаметазона на 5 дней назначают. Говорят, люди очень быстро на ноги становятся, но мы, если честно, не пробовали. Вам здоровья, пусть все обойдется!

• Нравится 1

@ПростоКатя спасибо большое! Вам тоже скорее победить эту заразу

• Спасибо 1

6 минут назад, Mazda:) сказал(а):

а я как раз на ярморку пришла по лестнице не отдышалась так мне сразу бабки в панике ковид поставили. 

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Было такое, только без отдышки. Просто пот ручьём лился, когда по улице немного прошла. Но при этом температура 35,4. Я думала, от этого и слабость. 

Но это все так быстро прошло. Не верится, что это ковид, после всех историй знакомых, кто переболел

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

а я как раз на ярморку пришла по лестнице не отдышалась так мне сразу бабки в панике ковид поставили. 

Мне мама тоже говорила, ой у тебя слабость, это ковид. Я ещё посмеялась, ну какой ковид за 3 дня проходит

7 минут назад, ПростоКатя сказал(а):

Автор, не переживайте! Главное, следите за легкими. Если стало тяжело дышать и появился сухой кашель, делайте КТ. Причем обычный рентген, прослушивание и сатурация могут быть в норме, а воспаление есть.  

Мы переболели с мужем и мамой. Мама, кстати за 80 лет. Слава Богу, обошлось без пневмонии, хотя болели долго, с температурой и кашлем. А вот мамины сестры сейчас с пневмонией. Нас выписали неделю назад. Запахи и вкус вернулись только у мужа. У нас с мамой наполовину. Слабости уже почти нет. Нужно много пить жидкости, исключить сахар. Пить витамины, компот из сухофруктов, чаи травяные. Очень помог АЦЦ. Подруге прислали схему лечения из Европы, там фраксипарин в живот и уколы дексаметазона на 5 дней назначают. Говорят, люди очень быстро на ноги становятся, но мы, если честно, не пробовали. Вам здоровья, пусть все обойдется!

а фракспарин правильно назначают он говорят кровь сильно сгущает.

@Мама Обезьянка Наоборот, разжижает

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Было такое, только без отдышки. Просто пот ручьём лился, когда по улице немного прошла. Но при этом температура 35,4. Я думала, от этого и слабость. 

Но это все так быстро прошло. Не верится, что это ковид, после всех историй знакомых, кто переболел

Мне мама тоже говорила, ой у тебя слабость, это ковид. Я ещё посмеялась, ну какой ковид за 3 дня проходит

ну если моя одышка от ковида то мой ковид самый древний в мире.

Только что, ПростоКатя сказал(а):

@Мама Обезьянка Наоборот, разжижает

ковид сгушает а фракспарин как и клексан разжижает, мне подруга медик. говорила при ковиде обращать внимание на сгущение крови.

я имела ввиду ковид сгущает

• Нравится 1

@Мама Обезьянка знаки препинания бы расставляли,люди понимали бы смысл написанного.

@Мама Обезьянка А, правильно) Ковид повышает густоту. Наверное, поэтому и застои в легких и высокий риск пневмонии

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ацц

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ацц

Только АЦЦ можно пить не более 10 дней, он печень садит. Мы ощутили

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ацц

А если кашля нет? 

Еще нужен свежий воздух. Лучше тепло одеться или укрыться теплым одеялом, но спать с открытой форточкой.

Мы ездили в лес специально воздухом дышать, когда болели

Зачем ацц, если кашля нет? 

Для профилактики витамин с 1г, д, цинк, группа б. Если верите, то фероны. Всем обильное питье. Ребёнку какой-нибудь линекс обязательно. 

А печень "садит" сам ковид и антибиотики. Сейчас как раз пытаюсь восстановить

Конечно, АЦЦ не нужен, если кашля нет

1 час назад, Улёна сказал(а):

Подруга болела пневмонией, кровь на игм и игг положительная, пцр отрицательный. Но там по пневмонии и без анализов все ясно было

Странно. Ложноотрицательного результата не должно быть, если только человеческий фактор (банально перепутали пробирки/результаты). 
Хотя я где-то читала, что брать пцр нужно не позднее какого-то дня. Может с этим связано. 

Похоже на него

Только вот переболели, всё антитела + уже. Правда, в подарок мне синусит остался. Не накручивайте, прислушивайтесь к себе и отдыхайте

@Solveige неправильно взяли

стадия не та

И тд. Тоже такая же история, муж с коллегой одновременно заболели, коллега сдал тест, там -. Через 1,5 недели, как симптомы исчезли, сдал антитела, там +

У нас тоже антитела +, тесты не сдавали

Самое главное- симптомы! Если у вас симптомов нет, даже, если, что и найдут на КТ, то это не лечат. Поэтому не надо заранее паниковать) 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

На какой день пропадает обоняние? У меня муж с работы с темпой пришёл ((

Как правило, на 3й

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки, у тех, у кого обоняние пропало, долго его не было? 

Неделю.

Муж страдал 3 недели

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...