Перейти к публикации

Рост цен - стоматология. А как у Вас?

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

У нас чего-то резко подорожала платная стоматология. По моим подсчётам почти на 35%. А как у Вас в регионе? Это из-за пандемии или всегда так с инфляцией (я просто масштабно зубы никогда не лечила - один в год максимум, а тут накопилось)?

материалы наверно подорожали, да и вообще все растет, окромя зпл

• Нравится 3

У меня муж стоматолог. Цены подняли, так как подорожали все расходные материалы. 

Говорит, что материалы в 2-3 раза некоторые в цене выросли.

• Нравится 1

Сегодня пойду, узнаю))) 

Расходники везут по курсу 100. 

Жесть. Как я хорошо успела с имплантами.

Наших цен не знаю, давно не была.

материалы сильно подорожали, подруга стоматолог жаловалась. но пока на итоговых ценах отразилось не сильно

Да, всё подорожало. И стоматология, и гинекология, и анализы все на гормоны. Вообще цены не для МРОТ.

• Нравится 2

Вот прям вчера разбирала старые чеки и для интереса сравнивала стоматологию, ибо как раз в процессе лечения. Моя практически не выросла, только за материалы и то несущественно. Сравнивала январь 2018 и вот октябрь 2020. Ретрактор подорожал на 50 рублей (был 350, стал 400), композитная пломба была 1800 стала 1900. Анестезия была 350, стала 500, но препараты разные, поэтому некорректное сравнение. Проф.гигиена была 3000, стала 3200.  Остальные позиции рубль в рубль: комплект, работа, что-то еще там.. 

Я регулярно бываю. Особенно у гигиениста. Чистка зубов не подорожала.  А остальное даже не знаю. Одна и та же пломба в одном месте (забегаловка у дома) стоит 3000, а в крутом  центре просят 9. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Жесть. Как я хорошо успела с имплантами.

Наших цен не знаю, давно не была.

Я в процессе, ещё и с наращиванием костной ткани и пластикой десны(((, плачу и плачУ.

Я как летом пластику десны делала. Мне в моём центре посоветовали имплант менять. Типа, плохо стоит. Костную ткано наращивать, новый ставить... За 80 тыщ. Я пошла по рекомендации в другой центр. А там говорят, что имплант хорошо стоит, а для ликвидации дискомфорта достаточно десну пересадить. За 24тыщи. Я согласилась. Вот уже три месяца довольная, как слон. И имплант не беспокоит и сэкономила прилично не только денег, но и нервов.

Короче, сложный зуб мне починят за 4200. Снимали пломбу, доставали шифт??, чистили каналы, поставили временную пломбу. В пн иду снова. Плюс снимок делали 

Всё это 4200 будет

Это мой постоянный стоматолог. 

Этот же зуб в другом городе 1,5 года назад я лечила тысяч за 10(

Я в Киеве, детская стоматология (одна клиника). Молочные зубы. Февраль пломба 600грн, анестезия 300. Май пломба 800грн. Август пломба 900грн, анестезия 500грн.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...