Перейти к публикации

Ветрянка?

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Утром не заметила, а сейчас собрались гулять, и у дочки прыщики на спине и один на груди. Вроде не чешет. Стоит ли идти гулять, или врача вызывать? Температуры нет. 

Ссылки скрыты.

@Мурлынька очень похоже на ветрянку. Врача на дом надо вызвать.  Гулять идти не стоит, можете кого- нибудь заразить. Выздоравливайте!

• Нравится 1

Похоже на нее, у нас все явно понятно часа через 3 после появления первого стало.

Гулять почему нельзя? Не контактировать с детьми просто. Прыщики обработать. Врача вызвать. 

• Нравится 2
  • Непонятно 2

@Мурленка вот так мы и заразились, без контакта, знаю что в этот период болели в доме дети, видимо за ними в лифте проехали. 

Похоже, сидите дома, вызовите врача.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Гулять почему нельзя? Не контактировать с детьми просто. Прыщики обработать. Врача вызвать. 

Ну как бы в лифте и подъезде можно заразить, не?..

Я со своими по 2 недели строго носа из квартиры не показывала, сначала с одним, потом с другим.

9 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Похоже, сидите дома, вызовите врача.

Ну как бы в лифте и подъезде можно заразить, не?..

Я со своими по 2 недели строго носа из квартиры не показывала, сначала с одним, потом с другим.

Так уже прошел период, вроде. Накануне высыпания контактный. 

А так то ковид всех настращал уже. Мы в лифте ничего не трогаем, в руках салфетка, ею нажимаю кнопки и открываю дверь. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Так уже прошел период, вроде. Накануне высыпания контактный. 

Ага, щас)) Тогда бы с прыщами сразу в сад бежали. Заразен 5 дней после появления последнего прыща... Дней 5-7 сыпет обычно, плюс еще 5 дней. В общем, 2 недели в среднем дома.

• Нравится 2

13 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Мурленка вот так мы и заразились, без контакта, знаю что в этот период болели в доме дети, видимо за ними в лифте проехали. 

Ну и переболели ... или вы не хотели в детстве переболеть ? Прививку хотели ? 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну и переболели ... или вы не хотели в детстве переболеть ? Прививку хотели ? 

А если в лифте будет ехать беременная на небольшом сроке с отутствием антител? Или не болевший в детстве взрослый? Или грудничок первых месяцев... В общем, человек все же сам должен решать, хочет ли он переболеть или чтобы его дети переболели... Можно и о других подумать

• Нравится 4

Девочки, спасибо. Врача вызвала. Вообще мы ни с одним ребенком не контактировали... Видать тоже в лифте или ещё где подцепили 

Самое обидное, мы только переболели розеолой. Только дома отсидели 1.5 недели... Но лучше сейчас конечно. Я уж думала прививку делать)

@nastasjjja это из разряда фантастики. 
Скорее всего можно подцепить её от человека, который уже был заразен, но ветрянка ещё не проявилась. Либо наоборот, высыпания уже прошли, а заразить кого-то он ещё мог.

@Solveige Может, и из разряда .. но знакомая недавно дочь оформляла в лагерь. Они не переболевшие и без прививки ( она аллергик у неё отвод) им чуть не отказали в санаторной карте ( ну или как она там) потому что в их подъезде ветрянка у кого то была . Оказалось потом , что другой подъезд 

@Yaroslavka2015 многие болеют в бессимптомной форме и даже не знают об этом. А во взрослом возрасте, при снижении иммунитета или контакте с больным ветрянкой, вылезает опоясывающий лишай. 

Ветрянка очень летучий вирус .Может по вентиляции  прекрасно  заразить жителей одного подъезда или даже дома  ,И вроде как пишут в учебниках что груднички не болеют ,однако у соседей старший ребенок заразил грудничка ,высыпания были не слабые ,Но переболел не тяжело ! Знаю случаи когда и повторы бывают ,не часто ,но такое тоже встречается ,хотя иммунитет на ветряную оспу -пожизненный (работаю в инфекционке )

@Yaroslavka2015 я не против была ей переболеть, но не так рано, сын в 10мес заболел и перенёс очень тяжело. Вообще говорят, что самое тяжелое течение до года.

@Solveige у меня сестра во взрослом возрасте болела ветрянкой, именно ей, высыпания везде были.

Девочки, прикол. Краснота спала. Их практически не видно ???

• Нравится 1

@Мурлынька возможно аллергия на что-то была. 

@Шри-Мама заразен человек еще два дня после последнего высыпания вроде. Сама болела в 21-22)

@Marisha??? Дома сидели 2 недели ?) 

1 час назад, Курага сказал(а):

случаи когда и повторы бывают

У нас было в семье . Два раза переболел мальчик первый раз мало высыпании было, второй раз с сестрой за компанию по полной 

1 час назад, Мурленка сказал(а):

10мес заболел и перенёс очень тяжело.

Я сама в 8 мес болела . Тоже тяжко 

@Yaroslavka2015 чуть меньше двух. Первые прыщи в вс утром были, в пн вызвала врача. 

И на работу пошла только в пятницу через пятницу, получается)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...