Перейти к публикации

Подруга запрещает кушать 5 летке сладкое.

iriroman

Полезные сообщения

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Боже какие крайности ? печенька , мороженка , а там да и до косяка недалеко ) 

Так это вы про крайности написали, что если ребенок не ест вредного, то в старшем возрасте ох как плохо ему от этого будет. Ну так от алкоголя тоже с непривычки плохо будет, приучайте пораньше) 

Я вот не пью и гадостей этих практически не ем, обделенной себя вообще не ощущаю) еще больше рада была б, если б и в детстве моем не было такого количества конфет... 

И мороженое, и печенье домашнее, и варенье бывает у нас) я же написала, что ограничиваю, а не совсем исключаю. Опять же, у меня 4ро и старшему 11, естественно, что-то где-то он уже без моего ведома ест? ничего страшного не происходит, но меру знает

я вот сыну всегда говорю так: До совершеннолетия мы отвечаем за твое здоровье. Передадим тебе самого себя в руки максимально здоровым, а дальше твой выбор. Хочется верить, конечно, что сформируются определенные привычки.

Я не понимаю, когда говорят Ну.. вам же можно, вы же едите..  Черт побери, я технически могу виски хряпнуть, закурить его сигарой, но это же не значит что моим детям теперь это нужно и можно. 

• Нравится 1

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

Ну так от алкоголя тоже с непривычки

На алкоголь есть ограничение по возрасту  . Как и на секс . Зачем сравнивать печеньки и алкоголь / сигареты

От одной пачки печенья не будет похмелья уж наверное .. 

А ещё тут про привычки пишут ) а может и наоборот. Вот так, что ребёнок не видел этого всего в детстве , а как вырвался распробовал и понесло) тип запретный плод сладок . У всех случаев возможен свой вариант развития событий ) а детство .. оно одно .. ☝️?

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

На алкоголь есть ограничение по возрасту  . Как и на секс . Зачем сравнивать печеньки и алкоголь / сигареты

Зачем утверждать вот это? 

"Едят че хотят ( пойди проконтролируй 17 лётку да и надоело уже ) и животы ещё вечно болят ибо не привыкшие к такой еде"

17 минут назад, peyote сказал(а):

я вот сыну всегда говорю так: До совершеннолетия мы отвечаем за твое здоровье. Передадим тебе самого себя в руки максимально здоровым, а дальше твой выбор. Хочется верить, конечно, что сформируются определенные привычки.

Я не понимаю, когда говорят Ну.. вам же можно, вы же едите..  Черт побери, я технически могу виски хряпнуть, закурить его сигарой, но это же не значит что моим детям теперь это нужно и можно. 

Ну вопрос не о том, что не дают 5 летке алкоголь, зачем сравнивать сигареты и конфеты.... Это разные вещи, Вы сравниваете, потому , что аргументировать больше не чем...

@annyutta затем, что это это так и есть ) я написала конкретно про своего племянника. Не хотите не ешьте булки ?‍♀️ Че так заводиться то ) 

6 минут назад, iriroman сказал(а):

Ну вопрос не о том, что не дают 5 летке алкоголь, зачем сравнивать сигареты и конфеты.... Это разные вещи, Вы сравниваете, потому , что аргументировать больше не чем...

Почему разные? И то, и другое - оч вредно и вызывает зависимость )

А сладкое, оч часто, более пагубно сказывается на внешности, чем сигареты ??‍♀️

• Нравится 3

У меня сын в 2,8 тоже не ест сладкое почти 

Каждый день только то, что дают в саду на полдник-вафля, пряник. Конфеты, торты вообще не пробовал 

Шоколад горький пробовал, не понравилось)))) 

Дома чай с сухариком, сушкой))  максимум-самая простая печенька. 

Но бабушка с дедом приучили привозить творожные палки в шоколаде. Вот раз в две недели ест одну)) 

Конфет у нас дома в принципе нет

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Да вы что?:D

@Yaroslavka2015 вообще не заводит? дети-то у нас разные, своих кормите, чем хотите и когда хотите)))

17 минут назад, iriroman сказал(а):

, что аргументировать больше не чем..

аргументировать что?

Не думала аргументировать что-то, просто выразила свою точку зрения

42 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Зачем сравнивать печеньки и алкоголь / сигареты

От одной пачки печенья не будет похмелья уж наверное .. 

Тут речь не про одну пачку печенья. А про регулярное употребление сладостей 

19 минут назад, iriroman сказал(а):

Ну, почитайте тогда что-нибудь на эту тему, если не в курсе

25 минут назад, iriroman сказал(а):

Да ничего, собственно, нового)

вы не согласны? Ну обратитесь к диетологам, наркологам и психологам

31 минуту назад, unika17 сказал(а):

Если 5 летка будет курить?)) вот не факт

Только что, Mazda:) сказал(а):

Если 5 летка будет курить?)) вот не факт

Мой одноклассник, курит с 6-ти, правда, лет. Норм выглядит в 40

и есть пример сладкоежек с детства, у которых и ожирение и диабет и тд к 40-ка

я не говорю, что сиги - это полезно , я говорю, что сахар - не менее вреден.

• Нравится 3

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Мой одноклассник, курит с 6-ти, правда, лет. Норм выглядит в 40

и есть пример сладкоежек с детства, у которых и ожирение и диабет и тд к 40-ка

я не говорю, что сиги - это полезно , я говорю, что сахар - не менее вреден.

Кстати курильщики вроде лучше ковид переносят ?

Только что, Mazda:) сказал(а):

Кстати курильщики вроде лучше ковид переносят ?

Да? Странно. Лёгкие же нездоровы у них

я своему даю и конфеты и мороженое и торты и чай у нас с сахаром,

он любит сладкое, прям очень,

поэтому берегу его нервы, которые не восстанавливаются,

зубы если что вылечим))

конечно можно запрещать, если ребенок равнодушен,

а если это оч нравится, прям слюнки текут, как хочется ему,

то нет...пусть лучше ест.

мамы которые запрещают, пусть они в чем то правы,но потом когда их дети вырастут, если они сладкоежки,

то все равно свое возьмут,

не смотря на культуру которую прививали с детства. а может и не будут есть как мама учила..

• Непонятно 2

Только что, unika17 сказал(а):

Да? Странно. Лёгкие же нездоровы у них

Я так поняла что курение сильно тормозит развитие вируса в организме. Не комфортно ему размножаться в курительной среде. Нет серьезных исследований на эту тему конечно же. А может просто лобби табачных корпораций

У меня кстати более здоровое питание чем у дочки. Попробуй запихай в нее столько овощей сколько я ем... От силы яблочко помучает и салат цезарь еще ест и все((

• Нравится 1

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Я так поняла что курение сильно тормозит развитие вируса в организме. Не комфортно ему размножаться в курительной среде. Нет серьезных исследований на эту тему конечно же. А может просто лобби табачных корпораций

Интересная теория 

44 минуты назад, iriroman сказал(а):

? а ведь у многих это так. Прыщи, а потом и спкя у женщин. Не у всех, понятно, но все же у прилично таких вариантов. 

При первых прыщах всем убрать сладкое и молочку - результаты удивят. И да, прыщи, это только верхушечка видимых гормональных нарушений. 

По теме - своим ограничиваю, сладкого дома нет. Покупаем иногда что-то, сразу съедаем и потом дома снова ничего нет неделю. Один косяк - сладкая молочка типа йогуртов периодически. 

В гостях, на праздниках от тортов и конфет не шарахаемся. 

Лично я считаю, что сладости каждый день - это очень-очень плохо. Знаю много таких семей, которые в принципе считают, что без сладкого не прожить - и это уже проблема для здоровья. Изредка конфетка и тд - это не проблема

• Нравится 1

10 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Не совсем так. Вирус сначала попадает в ротовую полость, потом "спускается" ниже и когда попадает в легкие привет от пневмонии. При курении температура дыма(вдыхаемого воздуха) выше чем температура тела и вирус погибает раньше, чем он успевает добраться до легких.

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

@Yaroslavka2015 у меня другой пример. Мама и сестра очень любят конфеты, шоколад, печенье, дома у них всегда это есть и в большом количестве, также любят колбасу/сосиски, макароны. И дети у сестры также. И у них лишний вес, у обеих... Сильно лишний... Не 5 и увы не 10 кг...

Не убедительный пример.

Я очень люблю и сладкое и выпечку (сама много пеку и печенье и булки и каждую субботу у нас торт) и чипсы и кфц и шашлык и о боже, лапшу доширак (с черным соусом, которую варить нужно "чанж ра мен" кажется называется), правда сосиски не люблю, колбасу сырокопченую обожаю... Понятно, что это не все сразу и не каждый день. Детям иногда варю сосиски, бутеры с колбасой и сыром делаю. Конфеты дома всегда есть.

Вот знаете, ну нет у нас жирных. Даже с минимальным лишним весом никого нет. Я бы даже сказала, что у мужа и старшего сына есть недостача веса, у сына так точно, муж - стройняха)))

• Нравится 2

10 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

я своему даю и конфеты и мороженое и торты и чай у нас с сахаром,

он любит сладкое, прям очень,

поэтому берегу его нервы, которые не восстанавливаются,

зубы если что вылечим))

конечно можно запрещать, если ребенок равнодушен,

а если это оч нравится, прям слюнки текут, как хочется ему,

то нет...пусть лучше ест.

мамы которые запрещают, пусть они в чем то правы,но потом когда их дети вырастут, если они сладкоежки,

то все равно свое возьмут,

не смотря на культуру которую прививали с детства. а может и не будут есть как мама учила..

Я примерно такого же мнения) до 1,5 года ничего сладкого, а теперь почти всё, кроме конфет и шоколадок. 

10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Не совсем так. Вирус сначала попадает в ротовую полость, потом "спускается" ниже и когда попадает в легкие привет от пневмонии. При курении температура дыма(вдыхаемого воздуха) выше чем температура тела и вирус погибает раньше, чем он успевает добраться до легких.

Там еще было что-то про рнк вируса. Но не настаиваю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...