Перейти к публикации

Как впихнуть в ребенка железо и другие лекарства

Фantastika

Полезные сообщения

Всем привет!

Ребенку диагностировали железодефицитную анемию, прописали фолиевую (крошу в еду), цинк (еще не купили), мальтофер.

Параллельно в октябре была первая обструкция на фоне аллергии, врач прописал ежедневно монтелукаст - клубничная таблетка для жевания.

Ребенку 3,4г, ест плохо, из витаминов норм ест вигантол в каплях (он прозрачный и бесвкусный), витамин С иногда даем в порошке - ест на ура, остальное - скандал, ор и т.п.

Как итог монтелукаст с криком и ором и насильственным разжатием зубов даем по вечерам в течение недели, пока не привык, все еще орет и сопротивляется, и тут начинается такая же пляска с мальтофером, который еще и металлический привкус во рту оставляет. 

Ощущение, что мы насилуем ребенка, для него это так и есть. Разговоры, уговоры, обещание конфет, машинок, мультиков - не помогает, не на того напали.

Как соблюсти баланс во всем этом? Не давать препараты тоже нельзя.

При этом когда сдаем кровь - не плачет. Как даем клубничную "конфету" - ор и истерика. Собственно, конфеты он такие и не ест, максимум пару шоколадных конфет зашло, но мы и не даем особо.

Поэтому возникла мысль дать железо в капельницах, так как уколы больные и с кучей побочек.

Кто-то делал детям капельницы с железом? Как это вообще? Или я загоняюсь и продолжать насильственно давать препараты в рот? [тут должен быть смайл в истерике]

Поменяйте мальтофер на ферлатум, он ржавыми гвоздями не отдает и вообще на вкус неплох. Может зайдет лучше.

У нас феррум лек в сиропе плохо заходил, я сначала понять не могла почему. А он оказался очень приторным. Поменяла на таблетку. Дочь с удовольствием пьет. Может и Вам попробовать заметить. Но капельницы я бы не стала ставить. Это каждый день ребенку стресс, колоть вену.

Мальтофер в таблетках попробовать дать?

А есть препарат в порошке без ярко выраженных привкусов? Ребенок жевательные таблетки не ест, даже леденцы пробовали давать - с опаской может облизнуть и сразу "фу, бяка". 

Врач говорит, что такое отторжение еды может быть в том числе из-за низкого железа, и когда железо поднимется, то возможно станет легче его накормить, но сейчас с этим реально сложно...

@змея2 Я читала, что делают 3-5 капельниц в месяц, то есть не надо что-то там каждый день колоть.

2 минуты назад, Фantastika сказал(а):

А есть препарат в порошке без ярко выраженных привкусов? Ребенок жевательные таблетки не ест, даже леденцы пробовали давать - с опаской может облизнуть и сразу "фу, бяка". 

Врач говорит, что такое отторжение еды может быть в том числе из-за низкого железа, и когда железо поднимется, то возможно станет легче его накормить, но сейчас с этим реально сложно...

@змея2 Я читала, что делают 3-5 капельниц в месяц, то есть не надо что-то там каждый день колоть.

Можно таблетку в порошок расколоть. И даже 3-5 капельниц в месяц, это тоже может отрицательно сказаться.

@змея2 Да, я уже вижу, что есть альтернативы мальтоферу в виде других капель и таблеток, будем сначала их пробовать. 

Вопрос с капельницами оставим на самый крайний случай, все-таки на чаше весов и здоровье, и психика ребенка.

6 минут назад, Фantastika сказал(а):

@змея2 Да, я уже вижу, что есть альтернативы мальтоферу в виде других капель и таблеток, будем сначала их пробовать. 

Вопрос с капельницами оставим на самый крайний случай, все-таки на чаше весов и здоровье, и психика ребенка.

Сколько гемоглобин у ребенка?

@Metropolitan Гемоглобин и ферритин на нижней границе нормы, цветовой показатель сильно ниже нормы, при чем с прошлого года такие анализы, педиатр до этого ничего не говорил, сейчас был повод обратиться к гематологу, она сразу сказала, что дефицит железа, я перепроверила данные через интернет - все так есть. Плюс дополнительные признаки низкого железа имеются, так что нет поводов не доверять на этот раз.

чем вас мармеладки с айхерба не устраивают?

@Madame Cherry Ребенок не ест такую еду, он ест ограниченный круг продуктов, пьет только воду, соки-компоты не пьет категорически, молочку не пьет и не ест, из сладкого - пара видов шоколадных конфет, шоколад некоторый, но вот в киндер-сюрпризе шоколад не ест - фу, леденцы пробовал облизать - фу бяка, с сиропа с нурофеном (сладкий который) просто сразу рвота, поэтому нужно найти препарат, который будет иметь слабовыраженный вкус, желательно без цвета или чтобы не окрашивал, тогда мы сможем это хотя бы подмешать куда-то

Ну или вариант насильственно в него это впихивать, но мне эта идея не очень нравится. Но пока конечно же даем даже через истерику, вариант не давать не рассматриваем

15 минут назад, Фantastika сказал(а):

@Madame Cherry Ребенок не ест такую еду, он ест ограниченный круг продуктов, пьет только воду, соки-компоты не пьет категорически, молочку не пьет и не ест, из сладкого - пара видов шоколадных конфет, шоколад некоторый, но вот в киндер-сюрпризе шоколад не ест - фу, леденцы пробовал облизать - фу бяка, с сиропа с нурофеном (сладкий который) просто сразу рвота, поэтому нужно найти препарат, который будет иметь слабовыраженный вкус, желательно без цвета или чтобы не окрашивал, тогда мы сможем это хотя бы подмешать куда-то

Ну или вариант насильственно в него это впихивать, но мне эта идея не очень нравится. Но пока конечно же даем даже через истерику, вариант не давать не рассматриваем

есть витаминки в виде шоколадных мишек, Yum-Vs смотрите. но они похожи на наш киндер, может не зайти...
мармеладки никакие не ест? есть неплохие витаминки в мармеладках, они вкусные, на наш жевательный мармелад не похожи. У разных производителей, в поиске детские витамины смотрите.
жидкое железо навскидку нашла это, но не знаю что там со вкусом: A.C. Grace Company, Больше Железа, Железо, Жидкая пищевая добавка, Со вкусом винограда, 2 унции (60 мл)

• Нравится 1

@Madame Cherry Спасибо за рекомендации, будем пробовать. Даже если сразу не зайдет что-то, будем предлагать и предлагать. 

@Фantastika не за что) удачи!

@Фantastika а сколько ферритин? У дочери 20 педиатр говорит нормально. 

@Metropolitan Ферритин 20-30, что вписывается в нормы, гемоглобин 121-122 при норме от 120, такие показатели были в 1,5-2-2,5 года, педиатр ничего не говорил про анемию.

Сейчас нам 3,4, у ребенка прошла странная инфекция, мы сдали кровь, показатели ужас-ужас, поэтому мы пошли к педиатору-гематологу - впервые именно к гематологу, ферритин был в этот раз вообще ++ и гемоглобин высокий, но там свои процессы идут, гематолог сразу сказала - у вас явно выраженная анемия + посмотрела по конституции ребенка, он плохо ест, плохо набирает вес и т.п., собрали полный анамнез, я подняла старые все результаты анализов, нам показали  - у нас всегда цветовой показатель с двумя минусами - то есть сильно ниже нормы, это указывает именно на скрытую железодефицитную анемию, и она в таком виде прослеживается по всем анализам. Возможно врач смотрела еще какие-то показатели. Я после общения с ней поизучала все про этот цветовой показатель, в итоге гематолог права. Не понимаю только, почему педиаторы не видят такую проблему на фоне такого анализа.

Цветовой показатель всегда 0.75-0,79 при норме от 0,85, всегда помечают с двумя минусами, то есть это гипохромная железодефицитная анемия

@Фantastika напишите, пожалуйста, контакты гематолога. Тоже хочу сходить.

Мальтофер в капельках ,смешивала с соком,пил из трубочки на ура...витамины ...сейчас жевательных много

О, у нас тоже сложно с приемом лекарств, особенно в виде таблеток. Сиропы и в виде порошков еще ничего, а вот таблетки, которые нужно запивать, просто извелась вся. Сейчас мы болеем, я, когда к педиатру обращалась, сразу сказала о проблеме. Назначили нам пипипи. Это тоже таблетки, но их рассасывать нужно - это удобнее. Ну и как всегда пить побольше, помещение проветривать. Вот теперь я, видимо, все буду в такой форме приема искать. Да и быстро пошли на поправку, скоро совсем бегать будем, гулять хоть выйдем.

И мы не любим принимать лекарства. Но,единственное,водкой запивает нормально. Я ее даю на ложечке с водичкой и ребенок запивает спокойно и хорошо помогает при ОРВИ и гриппе .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...