Перейти к публикации

Цикл без овуляции, но с хорошим эндометрием

karmen9080

Полезные сообщения

Девушки, в августе было медикаментозное прерывание. Первый цикл был на дюфастоне, второй цикл без него и месячные пришли день в день.
Сейчас третий цикл после прерывания, 25 день цикла.

Сначала была в этом цикле на узи на 8 ДЦ - там в правом яичнике уже был заметен фолликул, который больше остальных.

Сегодня на 25 ДЦ По узи овуляции не было, но при этом эндометрий вырос хороший - 13 мм. Почему так может быть? Придут ли месячные, если не было овуляции? 

Эндометрий растет под воздействием эстрадиола и ему по фиг - есть овуляция или нет.

Про М вопрос непонятен - естественно М придут, куда они денутся. От эндометрия то надо избавиться, наросшего

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Эндометрий растет под воздействием эстрадиола и ему по фиг - есть овуляция или нет.

Про М вопрос непонятен - естественно М придут, куда они денутся. От эндометрия ТТ надо избавиться, наросшего

Я думала, если овуляции не было, то и месячных долго не будет. Спасибо!

Можно фото узи

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно фото узи

Да, вот. На снимке правый яичник, в котором на 8 ДЦ был фолликул небольшой, но отличавшийся от остальных. На нем узист нашла какое-то образование, но пока говорит не предавать значения ему, возможно это белое тело или фолликул, который должен был лопнуть, но он состарился и так выглядит. Вот так объяснила 

1D9613A9-56C4-44B4-AB9A-ADAF9C666F13.jpeg

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно фото узи

Блин, не даёт прикрепить ещё одно фото

Вообще после абортов у многих ановуляторные циклы бывают. Да и без этого хотя бы раз в год нормой считается.

• Нравится 1

@karmen9080 мягко говоря, странно. Эндик 13 мм это никакая не гипоплазия. И пишут что он второфазный. Тогда где жт? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@karmen9080 мягко говоря, странно. Эндик 13 мм это никакая не гипоплазия. И пишут что он второфазный. Тогда где жт? 

Да это она так выражается «гипоплазия». На словах она мне сказала, что эндометрий очень хороший, сочный. А «второфазный» наверное имела ввиду, что размер как во второй фазе обычно бывает

1 минуту назад, karmen9080 сказал(а):

Да это она так выражается «гипоплазия». На словах она мне сказала, что эндометрий очень хороший, сочный. А «второфазный» наверное имела ввиду, что размер как во второй фазе обычно бывает

Ну я сужу по написанному. Исходя из написанного эндометрий 2 фазы, однородный

И размер здесь ни при чем

13 минут назад, karmen9080 сказал(а):

Что значит выражается? Она вам в заключении гипоплазию пишет.

А однородный эндик становится под воздействием прогестерона. В первой фазе он трёхслойный. Так что это тоже не игра слов - у вас вторая фаза, судя по эндику

И чё т фолликулов она вам до хрена пишет. У вас мфя?

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А однородный эндик становится под воздействием прогестерона. В первой фазе он трёхслойный. Так что это тоже не игра слов - у вас вторая фаза, судя по эндику

Про мфя ничего не знаю, честно сказать. 1,5 месяца назад было до 6 фолликулов в яичнике, в этом другое количество. Они каждый раз по-разному пишут почему-то. Но до аборта циклы были регулярные, овуляция всегда была

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Знаете, они мне и в первой фазе писали, что эндометрий однородный. Может они под этим что-то другое подразумевают ?

Даже без О,эндометрий переходит во вторую фазу.М будут

У меня как-то не было О 2 месяца,пришла на УЗИ,сказали эндометрий во второй фазе,ждите М.Через несколько дней пришли.

3 цикла в год могут быть без О,это норма

• Нравится 1

26 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Даже без О,эндометрий переходит во вторую фазу.М будут

У меня как-то не было О 2 месяца,пришла на УЗИ,сказали эндометрий во второй фазе,ждите М.Через несколько дней пришли.

3 цикла в год могут быть без О,это норма

Спасибо! У вас потом овуляция сама собой наладилась?

5 минут назад, karmen9080 сказал(а):

Спасибо! У вас потом овуляция сама собой наладилась?

Да,у меня так было пару раз в жизни.

@karmen9080 а эндометриоидная киста давно у вас? 

1 час назад, Bunny// сказал(а):

@karmen9080 а эндометриоидная киста давно у вас? 

Обнаружили на первом беременном узи - в июле этого года. Но она наверное появилась еще раньше. Когда точно не могу сказать, потому что перед беременным узи я полгода не проверялась

@karmen9080 Я конечно не специалист по УЗИ, но мне несколько циклов подряд на фолликулометрии ставили ановуляцию. В этом месяце делала лапару и после неё врач сказала, что в яичниках хорошее жёлтое тело и претензий к яичникам нет, так что теперь фолликулометрии не доверяю совсем. И врач сказала, что такое бывает, что по УЗИ не видят овуляцию, а беременность есть. Так что фолликулометрия не панацея и, как оказалось, не самый лучший способ определения овуляции

40 минут назад, Мамасыновей сказал(а):

@karmen9080 Я конечно не специалист по УЗИ, но мне несколько циклов подряд на фолликулометрии ставили ановуляцию. В этом месяце делала лапару и после неё врач сказала, что в яичниках хорошее жёлтое тело и претензий к яичникам нет, так что теперь фолликулометрии не доверяю совсем. И врач сказала, что такое бывает, что по УЗИ не видят овуляцию, а беременность есть. Так что фолликулометрия не панацея и, как оказалось, не самый лучший способ определения овуляции

Ничего себе. А как тогда лучше определять была ли овуляция? Сдать прогестерон во второй половине цикла?

@karmen9080 я не знаю, наверное прислушиваться к себе. Я 1.5 года была увн, что у меня нет овуляции, несмотря на всегда положительные тесты на овуляцию, подъем БТ (базальная температура) во второй фазе  и всегда равную в 12 дней вторую фазу- и исходя из того, что беременность не наступает, я была уверена, что овуляции нет, что и благополучно подтвердило УЗИ. А оказалось, что у меня трубы не проходимы!!!! Так что прислушивайтесь к себе и график БТ вам в помощь....

37 минут назад, Мамасыновей сказал(а):

@karmen9080 я не знаю, наверное прислушиваться к себе. Я 1.5 года была увн, что у меня нет овуляции, несмотря на всегда положительные тесты на овуляцию, подъем БТ во второй фазе  и всегда равную в 12 дней вторую фазу- и исходя из того, что беременность не наступает, я была уверена, что овуляции нет, что и благополучно подтвердило УЗИ. А оказалось, что у меня трубы не проходимы!!!! Так что прислушивайтесь к себе и график БТ вам в помощь....

БТ (базальная температура) нужно измерять с первого дня цикла? В одно и то же время каждый день?

37 минут назад, Мамасыновей сказал(а):

@karmen9080 я не знаю, наверное прислушиваться к себе. Я 1.5 года была увн, что у меня нет овуляции, несмотря на всегда положительные тесты на овуляцию, подъем БТ во второй фазе  и всегда равную в 12 дней вторую фазу- и исходя из того, что беременность не наступает, я была уверена, что овуляции нет, что и благополучно подтвердило УЗИ. А оказалось, что у меня трубы не проходимы!!!! Так что прислушивайтесь к себе и график БТ вам в помощь....

Наличие О не гарант Б. Даже с хорошими трубами. 

Поэтому если Б не наступает, то это не значит, что О нет. 

@karmen9080 на этом сайте очень удобно график вести. Нужно с первого дня вести, только в месячные не измерять БТ (базальная температура). Программа сама всё рассчитывает, очень удобно и понятно. Посмотрите графики других.

1 час назад, Мамасыновей сказал(а):

@karmen9080 на этом сайте очень удобно график вести. Нужно с первого дня вести, только в месячные не измерять БТ. Программа сама всё рассчитывает, очень удобно и понятно. Посмотрите графики других.

Я помню года три назад как раз пробовала тут, но подзабыла уже) Спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...