Перейти к публикации

Синдром раздражённого кишечника

Полезные сообщения

Кому ставили такой диагноз? 
Мне поставили ещё в 2016. Тогда я испугалась, что со мной что-то не так. Проверилась. Анализы были хорошими. В прошлом феврале снова проявилось, но чуть по-другому. Снова обследования, переживания. Все ок. Даже лекарства на назначали. Прошло само. И вот месяц назад опять. Я всегда внимательно к организму отношусь. И когда что-то даёт сбой, беспокоюсь. Расстройства не было уже недели 2, но живот покручивает иногда. Этому предшествовал стресс. Я на курсах сдаю экзамены. И мне пришлось уехать в чужой город, далеко от мужа. 
Есть здесь ещё «счастливчики» с подобной проблемой. Или я одна такая? 

да, я есть))

Лечение недавно назначили, но пока не прошла еще.

Из нелекарственных в препаратах есть Пробиолог СРК, врач сказала периодически пропивать его после лечения, но пока не пробовала еще, не могу ничего сказать

• Нравится 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

да, я есть))

Лечение недавно назначили, но пока не прошла еще.

Из нелекарственных в препаратах есть Пробиолог СРК, врач сказала периодически пропивать его после лечения, но пока не пробовала еще, не могу ничего сказать

А как понять, что это именно СРК? У меня живот в этот раз пощупали, ОАК сдала и печёночные пробы. В прошлый раз, в конце мая, УЗИ органов брюшной полости делала. Все хорошо было. Также тогда «камеру проглотила», тоже нормально все. Но прочла , что надо и КТ делать, и анализы кала на скрытую кровь. Вам это назначали? Сейчас меня именно бульканье беспокоит и сам страх , что снова проявится. Хотя пару недель назад проявлялось явно. 

Короче, хочу знать на 100%, что это СРК, а не проблема какая-то. 

мне тоже ставили, не особо помню чем лечилась.Но все равно, как стресс, нервы - расстройство моментально(

вы недообледованы. сделайте колоноскопию с поэтажной биопсией

• Нравится 1

4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

А как понять, что это именно СРК? У меня живот в этот раз пощупали, ОАК сдала и печёночные пробы. В прошлый раз, в конце мая, УЗИ органов брюшной полости делала. Все хорошо было. Также тогда «камеру проглотила», тоже нормально все. Но прочла , что надо и КТ делать, и анализы кала на скрытую кровь. Вам это назначали? Сейчас меня именно бульканье беспокоит и сам страх , что снова проявится. Хотя пару недель назад проявлялось явно. 

Короче, хочу знать на 100%, что это СРК, а не проблема какая-то. 

я сдавала мильон анализов. Колоноскопию, ирригоскопию, анализы - в том числе и на скрытую кровь, и на фекальный кальпротектин, копрограмму

Кольпоскопию мне не прошли, к сожалению... Только начало посмотрели, селезеночный угол не смогли пройти, хотя и под наркозом. Обидно, но сказали что не у полных, худощавого телосложения часто такое бывает. Поэтому ирриго делала. 

9 минут назад, Baba сказал(а):

вы недообледованы. сделайте колоноскопию с поэтажной биопсией

Тут надо быть настойчивее.

Я так спорила с ними, просила - нет и все. Увидим что не так - тогда возьмем. Здоровые ткани брать не будем и все тут... 

• Нравится 2

@peyote было такое. никак не уговорила. пришлось через небольшой промежуток вторично идти к самому классному в городе и сразу сказать - надо, делаю второй раз, чтобы исключить раз и навсегда. так эта умничка даже в тонкий зашла, чтобы БК исключить, а первая ни в какую, типа это невозможно, там багуниева заслонка

• Нравится 2

@Baba ну вот я с перепуганных шаров... В будущем конечно уже буду обстоятельно подходить.

По ирриго, кстати, сказали что у меня дефект этой заслонки - она должна только в одну сторону работать, а у меня пропускает и  еще поэтому флора смешивается, дизбак...

• Нравится 1

@Voprosotvet на дисбактериоз проверялись?

24 минуты назад, Lena*** сказал(а):

@Voprosotvet на дисбактериоз проверялись?

Нет, не проверялась. Короче, схожу к другому гастроэнтерологу. И скажу , что хочу полностью обследоваться. 
Но у меня обостряется только после стрессов. А так нормально работает. И это ещё со школьной скамьи. Просто в 2016 этому дали определение. Но все-равно хочу обследоваться по полной. 

Чтобы спать спокойно. 

А если анализы в норме, могут быть отклонения? 

51 минуту назад, Baba сказал(а):

@peyote было такое. никак не уговорила. пришлось через небольшой промежуток вторично идти к самому классному в городе и сразу сказать - надо, делаю второй раз, чтобы исключить раз и навсегда. так эта умничка даже в тонкий зашла, чтобы БК исключить, а первая ни в какую, типа это невозможно, там багуниева заслонка

Так у вас в итоге СРК подтвердили? Или нашли что-то?

11 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А если анализы в норме, могут быть отклонения? 

гастро считают колоноскопию золотым стандартом.

Сам по себе фекальный кальпротектин даже не может быть убедительным, хотя это маркер воспаления кишечника...

• Нравится 1

4 минуты назад, peyote сказал(а):

гастро считают кольпоскопию золотым стандартом.

:D

автор, у меня другое. анализы ни один не подтвердит БК или ЯК. только колоноскопия с поэтажной биопсией, включая тонкий кишечник. 

@Baba спасибо, исправила.

Гоню уже)))

@peyote про этот кальпротектин столько перессудов. в общем спецом на форуме создали тему, опрос. там у хроников без ремиссий годовый, кровища фонтаном он и низкий бывает. и у здоровых высокий. в общем ни о чем. косвенно, косвенно, очень косвенно, когда уже вообще никаких данных, можно на него опереться

• Нравится 1

@Baba читала да про него много тоже. Но сдала. Повышен. 

38 минут назад, Baba сказал(а):

:D

автор, у меня другое. анализы ни один не подтвердит БК или ЯК. только колоноскопия с поэтажной биопсией, включая тонкий кишечник. 

А БК и ЯК - это что? 
Какие у вас симптомы были, если не секрет? 
У меня по-разному. Но обычно это с повышением тревожности, начинает проявляться более жидкий стул. Ночью не болит. Обычно после того, как в туалет сходишь, перестаёт болеть. Болит терпимо, крутит немного. 

Про кальпротектин почитала , что это значит. Рекомендуете сдать его? 
Ваш СРК зависит от времени года и от внешних обстоятельств? 

Если болезнь Крона, то язык чистый и розовый, в туалет хожу не часто, раз в день. Хотя при повышенной тревожности чаще иногда. Гемоглобин почти 140. Анемии вроде нет. Потери веса тоже.

@Voprosotvet читайте форум кронпортал. он вроде мертвый, но инфы там миллион. пока не изучите вашу болезнь, будете делать ненужные анализы. так что изучайте

• Нравится 1

Если у вас нет постоянной диареи, то скорее всего у вас не срк.

Просто расстройство жкт на нервной почве.
Могу порекомендовать в сложные жизненные моменты питаться простой и не раздражающей кишечник пищей (куриный суп, тушёная картошка; исключить молочку, фастфуд, копченое, жаренное, жирное, покупные напитки, специи). 
Возможно помогут успокоительные вроде Пустырника, Ромашки. 

@Voprosotvet кальпротектин показывает есть в кишечнике воспаление или нет. При срк его нет.

• Нравится 2

Я счастливая обладательница данного диагноза. Пропиваю периодически курс пробиотиков, недавно перешла на Ливео4, очень даже неплохой. У меня каких только не было) Хорошо помогает и хранить можно в холодильнике, и упаковка удобная. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...