Перейти к публикации

Cкафоцефалия

Озадаченная

Полезные сообщения

Кто сталкивался? Диагноз только по МРТ, да?

Ребёнку 2 месяца. Когда смотришь на неё сверху, голова какая-то вытянутая (роды - ЭКС). Пишут, в норме округляется на 5-10-й день, так?

Как назло, фоток старшей в этом возрасте с собой нет.

Но, главное, что не нравится: когда лежит, не держит голову прямо, сразу налево или направо поворачивает. Это ведь не норма?

Уже думаю про операцию, в разгар короны, с нашей тягомотной медициной (педиатр в месяц ничего не увидел). Кошмар. :(

@Озадаченная рентген был? такие диагнозы не ставятся на глаз, кмк
моему ребенку педиатр ставила краниостеноз под ?, ходили к нейрохирургу, делали рентген, не подтвердилось. чего и вам желаю

• Нравится 1

@Mama_v_kvadrate

спасибо! Рентген? Я про МРТ читаю... Не нравится, что вижу, посмотрела картинки в инете, истерика.

Ещё мы в стране дебильной госмeдицины где платно в любой момент не сделать. И COVID, все прячутся. :( 

А сколько ребёнку сейчас лет? Форма головы изменилась?

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Но, главное, что не нравится: когда лежит, не держит голову прямо, сразу налево или направо поворачивает. Это ведь не норма?

Вот младшей моей год, точно помню что прямо голову первые месяцы не держала- или влево или вправо. И голова была вытянутая. Счас нормальная, круглая и прямо тоже смотрит лёжа. 
если какие то сомнения то спросить как минимум патронажную мс, в этом возрасте они все смотрят и форму головы и повороты.

• Нравится 1

Я тоже у своей коаниостеноз видела. У нее и шов явно выступал, и форма головы, и.... в общем, интернет - зло!

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Mama_v_kvadrate

спасибо! Рентген? Я про МРТ читаю... Не нравится, что вижу, посмотрела картинки в инете, истерика.

Ещё мы в стране дебильной госмeдицины где платно в любой момент не сделать. И COVID, все прячутся. :( 

А сколько ребёнку сейчас лет? Форма головы изменилась?

я про ваш диагноз не подскажу, ну вот кранио по рентгену видно. ребенку почти 4 года, форма головы особо не изменилась, но она меня и не смущала особо, только педиатра. просто ребенок с крупноватой вытянутой головой, но не критично, как по мне. нестандарт, конечно, но и от детей с кранио в очереди разительно отличался.

@katyushka_m я могу и педиатра спросить, но МРТ ждать, наверное, долго, с ума можно сойти. Перемерила окружность правильно, от затылка к бровям - 41 см. Думаю, если она в родах в таз не пошла, были причины.

@*Ма**Ма* само прошло? Пишут  не к 5-10 дню выравнивается, а к году, а иногда к школе. Я не смогу столько в неизвестности ждать. :(

Со мной в универе учился парень с огромной головой, похоже на водянку. Умный и не болел (пары не косил, ходил бодрый, работа сейчас с командировками в арктику связана). Ну т. е. живут и с таким как-то. И если риска для жизни нет, врачам, навернor, всё равно.

@Mama_v_kvadrate скафоцефалия - это разновидность кранио. Т. е. кости черепа у ребёнка не срослись?

Как прошло экс? Были ли какие-то отклонения по скринингам, УЗИ?

Есть у вас остеопаты? 

@TatyanaTipushkova в норме. Но это не смотрят на УЗИ. ЭКС - быстро, 15 минут, 9/9 Апгар. До этого 2 часа потуг без успеха.

@Шри-Мама у нас есть хиропрактики (chiropractors). Я не знаю, это тe же или нет. Скафоцефалия - преждевременное (внутриутробное) сращение костей черепа, делается операция и потом шлем на год. 

Она  профиль и полупрофиль нормально выглядит, как после родов, а в анфас длинная голова. :( Много видела похожих младенцев, но не в курсе что у них.

@Озадаченная нет, по рентгену все было в норме. Но нейро сразу сказал, что не особо и похоже, но направил на рентген все же. 

@Озадаченная  на сколько мне известно всем кесарятикам нужен массаж. С шеей они не дружат. Сходите на консультацию к неврологу. И не одному. И вообще такие диагнозы подозревают уже на плановом узи 30 недель. У меня у первой дочери голова была как у пришельца нло. При чем я не видела а говорили родственники. Сейчас девочка как девочка))Здоровья Вам. 

• Нравится 2

54 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

само прошло? Пишут  не к 5-10 дню выравнивается, а к году, а иногда к школе. Я не смогу столько в неизвестности ждать.

Ну вот 4 года дочке, где-то с год не видно шва уже, на ощупь ещё есть на макушке. 

Ну сходите к неврологу и к остеопату, успокойне нервы. 

• Нравится 1

Хиропрактик не знаю кто это. Мы были у остеопата в месяц. Тоже смотрел шею и голову. Сказал - удивительно для КС, но проблем с шейно-плечевым отделом нет вообще.

У сына особенность тоже есть. Сзади слева как выпирал череп, ближе к шее. УЗИ и НСГ в норме были. Все спецы, и хирург и невролог, проблем не видели, меня немного напрягало первое время. Сейчас к 4м голова почти выровнялась, под волосами вообще незаметно ничего и наощупь вроде норм. 

ПС:  а муж явно яйцеголовый у меня. Прям остриё сверху, если трогать руками. ?

• Нравится 1

46 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну вот 4 года дочке, где-то с год не видно шва уже, на ощупь ещё есть на макушке. 

Ну сходите к неврологу и к остеопату, успокойне нервы. 

а что значит если шов рукой чувствуешь?

@MourAmour спасибо! Массаж нужен, ручки-ножки пока делаем, тонус явно есть, хотя для педиатра "всё нормально". :( Шею наблюдаем. Было, что поворачивала голову в одну сторону. Голову держит пока недолго. У старшей (5) имхо кривошея, хотя по УЗИ "всё ок". Нужен массаж.

@*Ма**Ма* к неврологу у нас не просто попасть. Даже педиатр в Ванкувере только для больных деток. Мы случайно попали. A то, о чём я пишу, редкая паталогия, нужна МРТ (рентген у нас тут стараются зря не делать).

Смотрю в инете фото 2-месячных: у многих такая вытянутая голова, если всмотреться. У старшей (ЕР с вакуумом) круглее была, как у пупса с аватарки, но она в меня.

Не берите в голову. Я тоже у сына в вашем возрасте углядела скафоцефалию. И голова вытянута была, и на бок она сразу заваливалась. Экс было. Потом пошла к хирургу. Тот посмотрел, сказал не читать интернет. Нормальная голова у ребенка. Ну и точно. Сейчас полтора года почти, с головой все в порядке.

• Нравится 1

@Озадаченная  у сестры так было с ребёнком, она не переворачивала его на разные стороны. Вот голова и  стала плоской. До года был вытянуты1череп,а не округлый, водили к остеопату. Лучше стало, когда подросли волосы, теперь не видно, только если  на ощупь, то чувствуется.
мне кажется, что вы загоняетесь, если что-то не так, то ещё в роддом5 отправляют на рентген, у перинатальщиков гласа намётаны.

@Озадаченная нет кошмара. Голову держать тяжело. Это болезнь видно сразу, можно конечно рентген мрт сделать. Ум сохраняется. 

23 минуты назад, London-london сказал(а):

@Озадаченная нет кошмара. Голову держать тяжело. Это болезнь видно сразу, можно конечно рентген мрт сделать. Ум сохраняется. 

Tак операцию делать, если МРТ выявит? Голову держит, когда на животе, с полминуты, дальше ругается.

Не знаю, пришло вот досье по родам из госпиталя на меня и ребёнка, почти 300 страниц, читаю. Голова 35 см была.

@Озадаченная  у меня тоже кесаренок здоровый, но  он долго голову  прямо не держал его в право тянуло, был тонус пара сеансов массажа и все ок было. так что такой себе показатель. Вы не накручивайте себя раньше времени, пусть  кроха будет здоров без всяких шлемов.

• Нравится 1

Tак операцию делать, если МРТ выявит? Голову держит, когда на животе, с полминуты, дальше ругается.

Не знаю, пришло вот досье по родам из госпиталя на меня и ребёнка, почти 300 страниц, читаю. Голова 35 см была.

А сейчас сколько? 

Я помню дочке шапку покупала рейма или керри 35 размера и она как-то быстро мала стала. Сейчас 4 года 52 размер мал. 

Сфоткайте сверху и сбоку. С чего решили, что такой диагноз? 

Голову ребёнку трудно держать поначалу. Мои тоже на бок заваливали, а дочь на животе так дурной орала, неудобно ей было. 

Автор, я тоже в вашем возрасте у младшего сына «нашла» скафоцефалию. И вообще много чего находила) На форумах посвящённых краниостенозу сидела?‍♀️Роды ЭКС, но все пошло не по плану, был на кислороде, из-за этого я от тревожности с ума сходила( ВСЕ неврологи твердили, что все в порядке, надо просто перестать читать.

Сейчас ребёнку 2,6 голова крупная, но нормальная, да и сам он крупненький. Развит отлично, речь прекрасная, даже «р» уже говорит)
Так что расслабьтесь, врачи видят сразу кранио(как мне объясняли), Вам бы уже сказали.

• Нравится 1

У меня сынок 3 месячный тоже не любит голову держать лёжа на животе,орет ковыряется,тоже любит на одну сторону склонять,врач про это спросила

Невролог прописала массаж и витамины (кальций,В6 В 12)

• Нравится 1

@London-london мерила неправильно (параллельно горизонту) - 38, а если от затылка к бровям, то 40. Как мерили они, не знаю. Вроде ок всё, вмятины на висках (от КС?), но они у многих. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...