Перейти к публикации

Здоровье ребенка и акушерские щипцы.

Moulin

Полезные сообщения

Мой малыш родился при помощи акушерских щипцов. После родов у малыша на шее была гематома, были слабые ручки. С какими проблемами у малышей, рожденных таким же путем, сталкивались?

Мой малыш - тоже родился при помощи акушерских щипцов 22 года назад и даже закричал не сразу, правда гематом у него не было, но был повышен гипертонус в течении первых 1,5 лет жизни, кроме того, что он плохо спал по ночам- больше ничего страшного с ним не было, но мы постоянно делали массаж + ванны с морской солью и травами (какие сейчас уже не помню). Дальше никаких тонусов нам не ставили, сейчас пр. здоров, во всяком случае прошел очень сложный отбор по мед.показаниям и в Суворовское училище и в военный институт. Чтобы не волноваться обязательно нужно наблюдение нервопатолога в течении первого года. Проконсультироваться у врача ОБЯЗАТЕЛЬНО! - это жизнь и здоровье ребенка.

у меня родовая травма....как назвали это врачи....

у меня глаз был(когда маме показали)кроваво-красный...

теперь у меня правый глаз зрение 1 а левый травмированный 0.6 и если присмотреться то видно что один зрачок меньше другого....

а потом меня еще в роддоме и головой треснули обо что-то....маме принесли меня после 2 часов истерики "Где мой ребенок???всем принесли а моего нет!!!!" ей принесли все..кроме меня...полотенце чистое ...одеяло....обед....фрукты....мама впала в истерику

(думала мож померла я....угу....щаааааас.....)

тут меня принесли.....во лбу СИНЯК!!!!

мама спрашивает-это что????

это при родах случилось!!!

мама конечно сказала все что думала.....и на следующий день нас сразу выписали!!!!

Подруга семьи из-за щипцов имеет неправильную форму черепа,но это не страшно,+ очень слабое зрение,+ очень тормозная,не знаю как это правильно называется,но врачи утверждают,что виноваты щипцы.

Моему брату помогали щипцами появиться на свет.Не помню диагнозов,маленькая я была,да и на свете его уже давно нет,но проблемы были,опять же по словам врачей виновны в этом были злосчастные щипцы.

я тоже рожденная при помощи таких "щипчиков"...с асфиксией...врачи маму предупреждали, что бы она за моим развитием внимательно следила, пугали что могу быть с УО :shock: ...ага...как же! я росла самым спокойным ребенком из всех окружающих детей...об УО не было и речи...школа с медалью, два ВУЗа с красными дипломами...правда форма черепа чуть вытянута :grin: так что не слушайте никаких страшилок! С Вашим малышом все будет ХОРОШО!!!! :Hello:

Как раз недавно педиатр в поликлинике рассказывала историю родов знакомой девушки и произнесла фразу "грамотно наложенные щипцы ребенку повредить не могут". Знать бы только на 100%, что их наложат грамотно... :scratch: Я когда в роддоме родить не могла, врач произнесла коронную фразу "тогда наложу щипцы", и я ль испуга тут же родила сама... На самом деле за любым ребенком, особенно пока он маленький, нужно пристальное наблюдение. Возможно, за ребенком, который родился с помощью щипцов, наблюдать нужно еще пристальней?

У сестры моей подруги сын родился при помощи щипцов. Ну, побегали они по врачам первый год-два (а кто сейчас не бегает?). Понаблюдались... Массажи всякие, упражнения. Вырос парень здоровый как конь! Сейчас школу заканчивает.

Тут главное внимание. Если будут какие сложности - не запускать! Все будет хорошо.

У меня подруга родилась при помощи щипцов, правда давно это было - 20 лет назад. Ей мама рассказывала, что когда ей её показали она в обморок упала от увиденного :shock: - у неё на лице кожа была ободрана до мяса практически, и кровоточила...а так больше негативных последствий не было. Видимо с тех времён врачи усовершенствовали технику родоразрешения при помощи щипцов...и до таких последствий дело, слава Богу, уже не доходит...

Меня немного воодушевили сообщения. Надоело слышать со всех сторон, что если щипцы были то ребенок «пропащий».

Щипцы ведь действительно по-разному можно наложить.

Сейчас моему сынишке 4 месяца начали делать массажек, встали на учет к неврологу.

Надеюсь на хорошее.

Интересно, а как часто надо повторять курс массажа?

• Нравится 1

в Воронеже есть "классный" роддом....где почти все дети рождаются при помощи щипцов.....нужно оно или не нужно.....

привет! а я хочу заострить внимание на том, что наши врачи перестраховываются и ставят детям (а также беременным) диагнозы, и те, которые есть и и те, которых нет - на всякий случай для подстраховки.

щипцы это конечно, боелее чем нерадостно, но если бы это так пагубно отражалось на детях, то их бы и не изобретали и не использовали в принципе. и вообще они выглядят и звучат страшнее, чем на самом деле все есть.

мы живем в германии, регулярно обследуемся, к доче у врачей никаких претензий, наоборот, хвалят. приехала в россию, так знакомая массажистка тут же поставила диагноз пониженный тонус, родовая травма и т.д. надо срочно делать лечебный массаж, а если ребенок при этом не плачет, то это не массаж. Это же бред!!! здоровый, подвижный, веселый ребенок должен орать ....

желаю удачи и здоровья :wave:

Массажиства вообще диагноз ставить не должна, она не врач.

Мы сейчас тоже ребенку массаж делаем, плакал первое время, хотела отказаться от массажа, но на пятом сеансе малыш плакать перестал. Сейчас продолжаем делать массаж.

А еще очень хорошая позиция у врачей все болячки объяснять щипцами.

Я как-то врачу пожаловалась, что ребенок вечерами капризничает (малышу тогда 1,5 месяца было), а она : "Ой, что же вы хотите, у вас же щипцы были!". И так на любую мою жалобу.

Фике, у меня дочка родилась "при помощи щипцов". До сих пор жалею, что не врезала этой докторше, которая допустила дело до этого :club: . Напереживались мы ужасов - во-первых, в роддоме сразу нам сказали, что дочка не дышала, когда ее вытащили, поэтому что с ней будет - сказать пока не можем, посмотрим как ночь переживет. Представляете, как эту ночь пережили мы? Потом вроде бы все ничего, но неонатолог настояла на том, чтобы мы из роддома отправились на обследование в Морозовскую больницу. Это тоже ужас - там мамам нельзя находиться рядом с детками, я чуть не умерла от горя. Но нас через неделю выписали со словами - вам крупно повезло, никаких последствий у вас нет. Слава Богу, все хорошо!

Tasha, а как прошла твоя вторая беременность и роды? Я хотела бы второго, но думаю, как пройдет беременность из-за этих щипцов в моем анамнезе.

Ты была в сознании, когда щипцы накладывали?

Мне дали наркоз.

Фике, массаж невролог рекомендует повторять через 1-2 месяца. раньше не надо . у вас все будет ОК! ;)

Сегодня носила ребенка к неврологу. Врач сказала, что в целом с ребенком все нормально. Это меня порадовало, но у меня все равно присутствует опасение, что могут быть скрытые какие-то проблемы, которые по прошествию определенного времени проявятся. Хотя, как ту разберешь, что стало причиной заболевания, ведь проблемы со здоровьем возникают и у детей, которые родились без щипцов.

Фике, не нужно искать какие-то неправильности в ребенке. Если что-то есть, то специалисты их обязательно найдут. Раз ничего не находят, то значит ничего плохого нет и не нужно себя накручивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...