Перейти к публикации

Мультики или чем занять 8месячного

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

29 минут назад, Stork// сказал(а):

У вас как дела? Как школа? Долгая песня с деланием уроков?

Школа - песня. Учительница другая, считает, что основную массу домашней работы надо делать в классе. Дома ребенок все делает сам, я в конце проверяю, уходит на это минут 40 максимум. Небо и земля, в сравнении с прошлым годом. 

У вас как?

@Жужа_белой_масти у нас хорошая учительница, мы довольны. Были проблемы с прописями, что-то коряво получалось, сейчас уже норм. Тоже на уроки уходит мин 30 на все про все. Ну и доп я сама занимаюсь с ними. В школу ходят с удовольствием. Учительница им включает песню вот 

эту - соко, соко, бача, бача... На переменах настолки она организует, в нейроскакалку прыгают. Короче, весело.

• Нравится 1

в этом возрасте из шкафов все выворачивал, я не запрещала, на старом ноутбуке че-то нажимал, магниты на холодильник, журналы всякие, бусы, любая утварь кухонная. 

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Но 2-3 часа в день чистого времени,когда надо развлекать

2 часа развлекать  маленького ребенка - много не надо умений. а когда готовила дочка сидела в манеже с игрушками под моим контролем прямо на кухне (место позволяет). но в этот момент я ее прям активно не развлекала - только поднять обратно игрушки, положить новых из вороха что есть рядом

на малышариков начал залипать месяцев в 10, чуть раньше до этого залипал на музыку живую на ютубе (то, что я смотрю, типа рок-фолк-джаз)

из прикольной развлекухи, наклеить везде бумажный скотч (ключая его самого), хотит- отковыривает. 

ДаТоже задавала такой вопрос. У нас было в ходу. Бизидом двери замки открывал, крышу тоже, правда один раз палец сильно прищемил((. Столик развивающий с паровозиком вообще вещь, он прям просыпался и к нему). Мульты музыкальные. О пирамидки в магните покупала дешёвые сейчас фотки найду 

Манки фасоль рожки не зашли, не долго и в разные стороны (

Screenshot_2020-10-28-13-52-43-094_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-10-28-13-52-10-200_com.android.chrome.jpg

Дочке 2 года уже, мультики до фени. Старшая с года смотрит по-немногу.

4 часа назад, Жизель сказал(а):

Очень скользкая у вас дорожка, так и тянет на риторику типа: что, уже наигрались в маму?:malicious:

Что ж так тяжело то вам, ведь так долго ждали, ждали, желали, мечтали и вот в 8 месяцев кончились совсем?

Вам самой надо встряхнуться как-то, разнообразить день сурка, а то так недалеко до ещё менее жизнеутверждающих тем. 

Тоже долго ждала  и многое положила на алтарь материнства. И чо дальше? Меня совершенно так же , как и тех теток, кто просто залетел, бесит недосып, нытье, разбросанные игрушки, тотальная социальная изоляция и жирное пузо. 

Не поняла,  как вообще тяготы материнстаа уменьшает срок планирования? Поясните  механизм? Типа уставшему на эко и операциях 35летнему организму с ушатанными еще во время планирования  нервами гораздо проще пережить декрет, чем молодому 25летнему?

• Нравится 7

@БеременЮля тем, что когда ты долго планируешь, ты читаешь, изучаешь, понимаешь, Морально готов к этому. Готов к тому, что будет сложно, будет недосып. А не как сбежавшая из страны  розовых пони "ой, он плачет". 

• Нравится 1

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Тоже долго ждала  и многое положила на алтарь материнства. И чо дальше? Меня совершенно так же , как и тех теток, кто просто залетел, бесит недосып, нытье, разбросанные игрушки, тотальная социальная изоляция и жирное пузо. 

Не поняла,  как вообще тяготы материнстаа уменьшает срок планирования? Поясните  механизм? Типа уставшему на эко и операциях 35летнему организму с ушатанными еще во время планирования  нервами гораздо проще пережить декрет, чем молодому 25летнему?

Я не умаляю заслуг и трудов на сложном пути к материнству тех, кто долго и тернисто шёл к цели. Просто зачастую ожидание не оправдывает надежд именно у того, кто долго шёл. Это проза жизни и факт не требующий доказательств.

Ну и плюс не всем в принципе интересно и дано возиться с грудничками, пусть и своими выстраданными и вымоленными. Как и писать стихи или стать великим астрономом.

Это конечно не повод плясать и злорадствовать. Меня в данном случае смутила и обескуражила сама постановка вопроса и посыл автора. Сюда же наложилось личное отношение и вот в такую форму всё вылилось.

• Нравится 1

@Malёk я ничо готова не была, читала и изучала про репродуктивные технологии, делаешь всё для достижения номер один - беременность, а потом всё как к всех, да и пожалуй ресурсов нифига больше не становится за период планирования... Опыт приходит и правильное понимание думаю лишь когда детей не один становится, остальное притянуто за уши...

• Нравится 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля тем, что когда ты долго планируешь, ты читаешь, изучаешь, понимаешь, Морально готов к этому. Готов к тому, что будет сложно, будет недосып. А не как сбежавшая из страны  розовых пони "ой, он плачет". 

Эм. Я и до планирования понимала, что это жопа. Потому и откладывала планирование до 30 лет. И моральной готовности так и не дождалась. Невзирая на то,что родила поздно. Или как надо было? Вообще мамкой не становиться,  когда понимаешь, что в декрете с большой долей вероятности будешь в глубоком анусе по всем фронтам и будет тяжело?

Да даже если ты морально готова, то это не значит,  что тебе будет легко и не будет желания включить дитю мультики. О ужас

12 минут назад, Жизель сказал(а):

Это конечно не повод плясать и злорадствовать. 

Тогда зачем пляшете и злорадствуте?

• Нравится 2

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):Тогда зачем пляшете и злорадствуте?

Так звёзды сложились сегодня. И это адресовано конкретному человеку, а не вам. Вас я люблю)

@Жизель типа Акела промахнулся?

Понятно

Дружный женский коллектив 

• Ха-ха 1

@БеременЮля вы такого  мнения, я иного. Споров было много, больше переубеждать не хочу, да и не смогу. Жизель вон на Алёнка_Пелёнка среагировала, а я так на ваши детские темы реагирую  (хотя как к участнице нет негатива). 

@Malёk а что у БеременЮли с темами не так детскими?

Читаю каждый раз и кайфую от слога, не каждому так дано с юмором обозначить суть вопроса)

• Нравится 3

3 минуты назад, okeyka сказал(а):

@Malёk а что у БеременЮли с темами не так детскими?

Читаю каждый раз и кайфую от слога, не каждому так дано с юмором обозначить суть вопроса)

Я тоже не всегда знаю, как избавиться от ребенка и много ною из-за ее плохого сна.

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да даже если ты морально готова, то это не значит,  что тебе будет легко и не будет желания включить дитю мультики. О ужас

когда такое желание у меня возникает - я беру и включаю мультик, и не ищу себе ни оправданий ни поддержки, беру и делаю так как я решила, как мне удобно в данный. а когда за плечами такой опыт, решенные сложные вопросы, то зачем вообще мнение посторонних людей про мультики. 

• Нравится 1

Моя кстати на мульты залипать начала месяцев с 3. Синий трактор в почете был.  Я даже один раз в полгода ее бегала капусту покупала в овощную лавку. Дочку в качелю, пристегнула, мульт включила и помчала. Потом как-то телек мы при ней не включали практически. Потому что когда она встала у опоры, она начала долбить по нему руками и игрухами

С года наполовину кормлю под мульты. Три кота фарева. Узнает даже, когда я ей рисую Карамельку)). Ну и так периодически включаю, если она проснулась в адском миноре и с плачем (а пока было 2 сна, почти постоянно со 2го сна просыпалась со слезами). Или если орет/засыпает в машине. Ибо ИМХО,  лучше негативное воздействие на НС ребенка мультами, чем я из-за ее ора буду недостаточно сосредоточенной и вмандяшусь на скорости куда не следует. 

Я так подругу спрашивала,  как они с годовасом на дальняк ездят. Она против мультов. Только книжки,  игрушки. Если орет, то берет на руки успокаивает,  сиську в зубы.  Да да. В случае аварии у ребенка на маминых руках не было бы шансов. Зато без мультиков

@Шмяка соглашусь.  Я тоже беру и включаю.

Хотя про еду под мульты тут тоже спрашивала.  Чуть ли не большинство отписалось, что да. Едят с мультами)) а в этой теме, ты посмотри...до 2х лет никто ни-ни)). Но у меня есть оправдание.  У дочки реально очень много лезло зубов. А в эти периоды аппетит в ноль у нее. К тотальному гв в 1+ год я возвращаться была не готова. Набор массы у нее где-то 1 кг за полгода,  т.е. кормить еще меньше наверное бы было не очень.  Щас вот замещаю потихоньку мульты на самоедство. Зубы вылезли и стало интресно есть самостоятельно.

А так женщины, которые сумели деток с характером, малоежек и психунов вырастить без мультов,  для меня богини материнства.  В реально жизни очень мало я таких встречала

• Нравится 1

Я спрашивала одобряет ли бп мультики?

@Алёнка_Пелёнка ❤ не спрашивала, Але́н. Но есть же женщины с интуицией Шерлока, ты спросишь о погоде, а тебе напишут, что ты шизофреничка, да и вообще спишь в ботинках и какаешь на кове́р.

• Ха-ха 3

@Malёk а куда вопрос с-пота делся? Не могу в него зайти. 

Автор, сорян за оффтоп

По теме - Тини Лав смотрел в этом возрасте минут 5.

@Anabela наверное, автор попросила удалить.

Сорри за оффтоп, но мультик тАЙни лав

@Malёk Алиса понимает Тини Лав. И все включает без проблем ?

16 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я спрашивала одобряет ли бп мультики?

Нет, но у бп есть свое ценное мнение по любому вопросу. И мы хотим им поделиться, даже если нас не спрашивают ?

Мои дети смотрят мульты (о, ужас) 2-4 часа в день в зависимости от моей работы. 

Ребёнку 10 месяцев, фантазия тоже иссякает ? она может и сама поиграть, бутылка там, пакет, игрушки кота, большой мягкий тигр её любимец, болтает с ним. Сама может пирамидку мучить обычную и стаканчики. Туда-сюда их. Лабиринты любит, где надо бусины передвигать. Но сейчас у нас топ - это книги. Рассматривать, листать страницы, особенно любит книги с окошками и книги типа серии Вжух от clever. Стоит только спустить её на пол, она несется к стопке книг, тащит оттуда какую-нибудь и несёт обратно "тать"-читать то есть. Но я все равно много и сама с ней играю. Шнуровку любит с бусинами, фигурки зверей, мячик, ксилофон и синтезатор тоже по душе пришлись. Палкой от ксилофона дубасит все вокруг, тоже надолго может заняться ей. Ещё ей очень полюбилась игра типа рыбалки, но когда из яблока червяков достаёшь. Ну и всякие шкафы открыть - достать что-то - закрыть, перебирать макароны, крупы, что-то наподобие сенсорных коробок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...