Перейти к публикации

Мультики или чем занять 8месячного

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

42 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я спрашивала одобряет ли бп мультики?

Да не нервничайте вы так. У вас в заголовке  Мультики или... Вот все и пишут

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Тоже долго ждала  и многое положила на алтарь материнства. И чо дальше? Меня совершенно так же , как и тех теток, кто просто залетел, бесит недосып, нытье, разбросанные игрушки, тотальная социальная изоляция и жирное пузо. 

Не поняла,  как вообще тяготы материнстаа уменьшает срок планирования? Поясните  механизм? Типа уставшему на эко и операциях 35летнему организму с ушатанными еще во время планирования  нервами гораздо проще пережить декрет, чем молодому 25летнему?

Да очень простой механизм. Смотришь на свое сокровище, которое бузит, и помнишь свои страхи и отчаяние, что его могло вообще не быть, и невольно любуешься, как это сокровище разносит квартиру, верещит, требует ручек, берешь на ручки и осознаешь, физически чувствуешь это счастье))

Не воспринимаешь как должное это все, а ценишь мгновения, как говорится.

Усталость никто не отменял, это конечно остается, но и больше получаешь удовольствия от забот. У меня сработал этот механизм, не хочется и гневить судьбу систематическим нытьём

• Нравится 4

@Naudachu Так все ж люди разные, кто-то любит поныть, а кто-то вообще не приемлет,чтоб его жалели ? и это не зависит от степени долготы планирования.

@~Марина~  ну как же не зависит, очень часто чем тяжелее достаётся, тем больше осознаешь свою удачу, сознательнее ценишь

Хотя согласна, может, это индивидуальный выбор - держаться за мысль, что мне всё-таки очень и очень повезло)) Кто-то может и не держаться и вообще не думать с этой стороны

• Нравится 1

@Naudachu По моим наблюдениям на БП, чем дольше планирование, тем жесче потом послеродовая депрессия ? не у всех конечно, но по некоторым темам я такое наблюдала.

• Нравится 2

@Naudachu т.е. роди  ты сына 10 лет назад , ты б на него как на сокровище не смотрела  , не любовалась и косяков не прощала? От человека зависит. От ребенка, от маминого ресурса.

• Нравится 3

Ожидание не равно реальность.

Это  не касаемо автора темы.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Naudachu По моим наблюдениям на БП, чем дольше планирование, тем жесче потом послеродовая депрессия ? не у всех конечно, но по некоторым темам я такое наблюдала.

И думаю, не от неоправданных ожиданий оно. По крайней мере, не только от них. Тетки вымотаны еще на сталии планирования.  Лет им за 30, а кому  и под 40. Здоровье тоже  ушатанное

• Нравится 3

@БеременЮля  я бы наверняка больше жалела себя, меня не окрылял бы так сам факт рождения у меня здорового ребенка, этой эйфории было бы меньше

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Naudachu т.е. роди  ты сына 10 лет назад , ты б на него как на сокровище не смотрела  , не любовалась и косяков не прощала? От человека зависит. От ребенка, от маминого ресурса.

Конечно бы любовалась и прощала и искала комфортные подходы, изображая массовика-затейника - когда в ресурсе. А в ресурсе думаю была бы не так объемно, как сейчас. Ресурсность сейчас черпается из самого факта материнства, ну у меня так

Все не читала. Я 7 мес дочь развлекаю как не странно машинками -от маленьких до больших грузовиков, на пол насыпал и играет. Ну благо от старшего сына это все, короче погремушки не заходят, мульты стараюсь не включать, потому что появляются два зомби и начинают истошным голосом орать, когда выключаешь, ну нафиг, нервы целее. Со старшим потом заходили половники и кастрюли, деревянные поварешки

Какие-нибудь машинки крупные независимо от пола ребенка, кубики или альтернатива им мягкий конструктор, будет кидать - хоть ничего не разобьется, юла, мягкие фрукты-овощи из икеа, оттуда же пирамидка. Примерно тогда умный щенок появился у нас от фишер прайс. На кухне да, нижни ящик в пластиковыми контейнерами, ложки пластиковые от мультиварки, лопатки разные

@Алёнка_Пелёнка ❤ не читала все ... в рот тянет все? Я своему расстилала пелёнку и ставила две тарелки с гречкой . Он сидел перебирал . Предметы всякие там прятала он копался доставал . Потом его убирала и с простыни все ссыпала в тарелку на след раз) но мой не тащил в рот ... подругам не зашло такое потому что дочери есть сразу начинали ее . 

На телек залипал с 5-6 мес , но не долго) синий трактор потом уже пошёл , но это уже с года 

О и помню подарили чай Гринфилд подарочный . Я ему ставила и он пакетики доставал из окошечек ) но надо аккуратно . Некоторые умудряются порезаться. Мой ни разу ) 

@Yaroslavka2015 все во рту.. крупа для нас вообще не вариант

@яБеРеМеНнА))))) у меня старший такой, даже сейчас в 5 лет он требует больше внимания, чем 2ухлетняя сестра. Дочь сама может поиграть, но у нее другие "загоны". 

да мультик и в год то максимум на минуту..

комоды разбирать, в ящиках рыться, а так особо ничего... тут насоветовали всего - но это для детей с другим темпераментом. наш тоже как у Аленки, общество, компанию ему подавай, или ор

7 часов назад, Naudachu сказал(а):

Да очень простой механизм. Смотришь на свое сокровище, которое бузит, и помнишь свои страхи и отчаяние, что его могло вообще не быть, и невольно любуешься, как это сокровище разносит квартиру, верещит, требует ручек, берешь на ручки и осознаешь, физически чувствуешь это счастье))

Не воспринимаешь как должное это все, а ценишь мгновения, как говорится.

Усталость никто не отменял, это конечно остается, но и больше получаешь удовольствия от забот. У меня сработал этот механизм, не хочется и гневить судьбу систематическим нытьём

не согласна , не от этого зависит, я в 36 родила, но состояние как у Аленки.

зависит это от человека.. 

12 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Разница между вами и автором в том, что вам самой нравится и интересно развлекать ребенка и придумывать новые игрушки, автору это не интересно. Отсюда вопрос про возраст, когда дети начинают смотреть мультики.

разница там только между детьми. здесь описан усидчивый в будущкм, увлекающийся ребенок, интраверт, а у автора ребенок будущий экстраверт

перечитала тему, эти все в белом пальто как правило просто имели другого, более спокойного ребенка (старшего, а младших просто на старшего скидывали)

• Нравится 1

9 часов назад, Пилипушка сказал(а):

разница там только между детьми. здесь описан усидчивый в будущкм, увлекающийся ребенок, интраверт, а у автора ребенок будущий экстраверт

перечитала тему, эти все в белом пальто как правило просто имели другого, более спокойного ребенка (старшего, а младших просто на старшего скидывали)

Разница в том, что у ребенка мама - Сторк, и ей нравится занимать своего ребенка. А когда это все бесит, то да, ребенок конечно экстроверт.

• Нравится 1

9 часов назад, Пилипушка сказал(а):

:girl_haha: :blym:

@Жужа_белой_масти фантазия прям на высшем уровне. Все то ты про меня знаешь. 

8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Жужа_белой_масти фантазия прям на высшем уровне. Все то ты про меня знаешь. 

Неужели я с экстровертом промахнулась:D?

• Нравится 1

3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Разница в том, что у ребенка мама - Сторк, и ей нравится занимать своего ребенка. А когда это все бесит, то да, ребенок конечно экстроверт.

если сама при этом интроверт, экстраверт может еще как "достать". И ничего оскорбительного в этом слове нет.

"то да, ребенок конечно экстроверт." - такое ощущение, что вы не знаете, что это слово означает.

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

если сама при этом интроверт, экстраверт может еще как "достать". И ничего оскорбительного в этом слове нет.

"то да, ребенок конечно экстроверт." - такое ощущение, что вы не знаете, что это слово означает.

Это тот который много и экстренно вертится. Ваше ощущение вас обмануло

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...