Перейти к публикации

Анализ крови для себя

Ljublju

Полезные сообщения

Доброе утро всем)  Девочки,  хочу завтра,  наконец-то,  дойти сдать ттг,  но раз уж дойду до лабы,  то заодно проверить и что-то ещё,  в планах гемоглобин и витамин Д.  Что ещё можно/нужно проверить?  Из жалоб ничего особенного,  ну волосы стали выпадать чуть больше обычного,  раздражительность и усталость иногда,  но ничего критичного. 

Ферритин сдать вместо гемоглобина

• Нравится 1

@ЛаураМалу спасибо,  раньше он у меня был повышенный 

5 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

@ЛаураМалу спасибо,  раньше он у меня был повышенный 

Повышенный ферритин- это плохо, сдайте еще раз и посмотрите, если опять будет повышен- надо  обращаться к врачу и делать доп. анализы 

@Mourmia да видели врачи это много раз до беременности и во время,  говорили,  все нормально. После не сдавала.  Но спасибо,  ферритин сдам,  но я как понимаю,  его все равно оценивают вместе с гемоглобином?  

Да,все в комплексе нужно сдавать, развернутый химический анализ и дополнительные показатели, лучше поговорить с терапевтом, чтоб он назначил. Плюс моча.

@Солнечный ангел тогда среакт белок еще можно посмотреть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Olya75 ой нет,  это не про меня)))  я 2.5 года не могу дойти сдать ттг,  хотя после отмены эутирокса мне необходимо было его контролировать 

@Солнечный ангел нашим врачам на всё пофиг, они могут одновременно и видеть, и плевать  даже на еще более тревожные симптомы.

Но скорее всего он не повышен у Вас ;) а просто высокий, но сдайте все равно. Я тоже завтра пойду кровь сдавать "для себя", обычно сдаю: ОАК (общий анализ крови), биохимический скрининг (оьычная биохимия), ТТГ, антитела к ТПО (у меня АИТ, мне надо), гомоцистеин, вит.Д, профиль "сахарный диабет" (это уже мои тараканы, боюсь пропустить СД)

• Спасибо 1

@Солнечный ангел ттг с т4 и т3 лучше смотреть

• Нравится 2

17 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

@Olya75 ой нет,  это не про меня)))  я 2.5 года не могу дойти сдать ттг,  хотя после отмены эутирокса мне необходимо было его контролировать 

Если все равно идете сдавать кровь, так сдайте разом более развернутый анализ +моча, и витамин Д сдайте, железо.

ничоси у вас анализов на 5 тыщ,чо в ак не сдаете хоть часть

@Baba у нас в поликлинике можно сдать только самое простое,  и то за направлением к семейному врачу нужно попасть,  а показаний для анализа у меня вроде и нет,  так что ещё могут не дать.  А потом за результатом к семейному врачу.  Ну и качество анализов в поликлинике сомнительное 

1 час назад, Mourmia сказал(а):

@Солнечный ангел нашим врачам на всё пофиг, они могут одновременно и видеть, и плевать  даже на еще более тревожные симптомы.

Но скорее всего он не повышен у Вас ;) а просто высокий, но сдайте все равно. Я тоже завтра пойду кровь сдавать "для себя", обычно сдаю: ОАК (общий анализ крови), биохимический скрининг (оьычная биохимия), ТТГ, антитела к ТПО (у меня АИТ, мне надо), гомоцистеин, вит.Д, профиль "сахарный диабет" (это уже мои тараканы, боюсь пропустить СД)

Повышен.  Вот,  что нашла в телефоне,  правда это 3 года назад

IMG_20201028_111054.jpg

@Солнечный ангел когда сдавали ферритин, не болели? он повышается при воспалит.процессе, поэтому его лучше сдать с с-реактивным белком. и посмотрите сывороточное железо заодно

@masa_na нет,  не болела,  ферритин я сдавала только во время планирования и во время беременности, сдавала ни раз,  но что-то больше не могу найти результаты,  цифры не помню,  но повышен был всегда.  Реактивный белок тоже сдавала,  норма.  Анализ так и называется сывороточное железо? 

@Солнечный ангел да, он в биохимию может входить

• Спасибо 1

@Солнечный ангел я как раз на прошлой неделе для себя сдавала.)
Что решила в итоге сдать: общий анализ крови, биохимия (основные показатели), ттг, т4, ферритин, общий анализ мочи. Железо входит в биохимию. 

Над д3 думала, но до беременности я его нормально подняла и сейчас пью по 5000. Так что пожадничала. 

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Переодически нужно это делать для себя .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...