Перейти к публикации

А вы гладите трусы/носки/пижамы ребенку?

okeyka

Полезные сообщения

Глажу только шторы и носовой платок. А платок недавно таскать в сумке стала, пусть болтается, а то иногда одноразовые заканчиваются. 

Ну и если что-то подшиваю, строчку отглаживаю. Мнущихся вещей у меня кажется нету, вроде блузок, а то бы погладила. 

Глажу все, кроме носков и того, что не мнется типа флисовых кофт... Свои трусы перестала гладить, т к стали липнуть к утюгу. Постельное люблю когда оно прям квадратиками... :)

Носки в голову не приходило даже... А белье, особенно детское, из гигиенических соображений глажу. Искренне считала, что это важно и все так делают))). Все-таки в стиралке много чего стирается, белье из неё явно не стерильное. Ну и на выход глажу. Домашняя одежда, постельное - до детей гладила, видимо, время было. Сейчас потраченное на лишнюю глажку время жалко))

Очень долго не гладила, вообще ничего, по максимому притворялась криворукой, муж не сомневался, после того, как сожгла 2 его рубашки, но то не специально было, оказалось мне в плюс. Два декрета как то выкручивалась, ооочень ровно вешала белье после стирки. А со второго декрета вышла на работу и начала гладить, о ужас. И теперь глажу все. И трусы и носки. Носки мягче, приятнее становятся))) Но муж меня переплюнул, я офигела, когда кучка моих капронок как то была заботливо отглажена и стопочкой сложена, и не сжег ведь... 

• Ха-ха 1

носки и колготки не глажу, остальное - всегда.

Я не глажу НИЧЕГО, даже рубахи мужа, даже на свадьбу НИЧЕГО не гладила, у нас нет дома такого понятия, как глажка вещей.

58 минут назад, April09 сказал(а):

Глажу на выход всем. Сад это тоже выход) поэтому нижнее белье глажу и трусы тоже( только в сад и школу).

Не очень понятно про глажку трусов только в сад и школу.. То есть есть трусы на выход и есть отдельные домашние трусы выходного дня? Как вы отличаете какие гладить, а какие нет или они разными кучками лежат в шкафу и в сад надо только из определенной стопки брать?)) 

• Ха-ха 3

Из перечисленного глажу только пижаму. Мягче становится после утюга.трусы итак мягкие.без глажки 

Глажу все кроме носков . Я фанат глажки ? у меня глаз дергается , если кто-то из семьи будет в мятом ходить ?

специально  купила парогенератор. Очень упрощает и ускоряет процесс ??

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Глажу все кроме носков . Я фанат глажки ? у меня глаз дергается , если кто-то из семьи будет в мятом ходить ?

Полежал полчасика на диване - все опять в складках

1 час назад, April09 сказал(а):

, а то в халатике из попы не хочется сверкать. ☺️

Симпатишному врачу можно и попой из халатика сверкнуть

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Вон оно че... Не знала

Посидишь с мое в аккаунтах всяких консов по сну и завершению гв, и не такое узнаешь ?

@Нaвсикая пижаму забираю через день и она не выглядит как то сильно мятой, дочь умеет аккуратно складывать вещи. Никого не призываю гладить, но мне так комфортнее и поэтому я трачу своё время на глажку.

Раньше все гладили. Ага и шнурки тоже. И дкбильными утюгвъами и через марлю, а еще плевали с кружки, потому как пульверизатором днем с огнем не сыщешь. Вот жто процесс был! Вот это трудозатраты!

Ну вот я гладила не помню до скольки лет. И спину скрючит и согнусь уже, но глажу. Потом в один момент забила. Ничего вообще не глажу. Вашу маму понимаю.

Ничего и никому не глажу, могу только на выход погладить, и то это прям редкость

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

И как часто она их стирает, боюсь спросить?

Не, мне хватило увидеть, что она их гладит. Сколько стирает раз и прочее, меня уже не интересовало.

Глажу трусы всем домашним из гигиенических соображений. Рубашки сыну и форму на физ-ру. Носовые платочки ещё. Больше ничего не глажу.

Всегда считала, что выражение Шнурки проглажу это стёб. А оно воно чё.

Где вы находите время гладить трусы? Я меняю белье 2 раза в день, муж и дочь так же. Это 42 трусов в неделю на троих. И как у вас не прилипают резинки трусов к утюгу? 

Ребенок тоже утром и вечером душ принимает? А ночью обязательно в трусах спите?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ребенок тоже утром и вечером душ принимает? А ночью обязательно в трусах спите?

Конечно, утром и вечером. Только без геля утром. И ночью в трусах спит. 

Я старею, видимо - начала гладить всё, что раньше не гладила:  постельное, полотенца, одежду, иногда дочкины трусики, если висят на сушилке в момент глажки. Только ради них затевать вот эту всю тягомотину с доской и утюгом не буду. Одежду глажу даже ту, которую тут же сложу и уберу в шкаф. Раньше тоже ничего не гладила.  Какая-то хозяйственность во мне дремала, наверное, а с годами проснулась. Я уже и на верхние шкафы за пылью стала забираться раз в неделю, а не 2 раза в год. 

Утюжу с паром носки и нижнее белье всем ?‍♀️ Из гигиенических соображений, тк везде мерещатся грибки&Co. Остальное, только если уж совсем никак не обойтись - рубашки там, блузки.

Сейчас вот ещё и тканевые маски «на выход» утюжу ? ?

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не очень понятно про глажку трусов только в сад и школу.. То есть есть трусы на выход и есть отдельные домашние трусы выходного дня? Как вы отличаете какие гладить, а какие нет или они разными кучками лежат в шкафу и в сад надо только из определенной стопки брать?)) 

У меня именно так)  

Но поглажены все, просто две разные стопки))  одна домашние трусы, другая для сада

13 часов назад, okeyka сказал(а):

На мое́ "тебе что делать нефиг" застыдила меня)) типа, как же так в сад привести ребенка с мятыми трусами. Типа все гладят.

а где они там в саду увидят что трусы мятые?))

когда спать будут детей класть что ли...так они уж разгладятся и снова помнутся на теле.

по теме - ничего не глажу давно уже.

когда в шкаф складываю, просто сворачиваю и руками разглаживаю.

10 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Полежал полчасика на диване - все опять в складках

Мятое глаженное и просто мятое - это же 2 такие большие разницы. :sorry:

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

Мятое глаженное и просто мятое - это же 2 такие большие разницы. :sorry:

Хорошо что мои глаза этого не различают)

Но я перед тем, как развешивать мокрое белье, складываю его аккуратно минут на 15. Оно почти не мятое потом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...