Перейти к публикации

А вы гладите трусы/носки/пижамы ребенку?

okeyka

Полезные сообщения

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Не очень понятно про глажку трусов только в сад и школу.. То есть есть трусы на выход и есть отдельные домашние трусы выходного дня? Как вы отличаете какие гладить, а какие нет или они разными кучками лежат в шкафу и в сад надо только из определенной стопки брать?)) 

Да,да) в сад и школу закупается новенькое. Я люблю комплектами, прям по 5-6 шт на каждый день, и еще в году меняются на новые) не люблю застираное. То что уже в сад ,на мой взгляд не очень, дома донашиваем, по выходным, период болезни, каникулы) отличаю без проблем) 

• Нравится 2

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Где вы находите время гладить трусы? Я меняю белье 2 раза в день, муж и дочь так же. Это 42 трусов в неделю на троих. И как у вас не прилипают резинки трусов к утюгу? 

Резинки не глажу, только ту часть, которая к важным местам прикасается. Стирка 2-3 раза в неделю, там 3 минуты на все про все. Но мы и спим обычно без трусов, кроме ребенка. 

29 минут назад, April09 сказал(а):

Да,да) в сад и школу закупается новенькое. Я люблю комплектами, прям по 5-6 шт на каждый день, и еще в году меняются на новые) не люблю застираное. То что уже в сад ,на мой взгляд не очень, дома донашиваем, по выходным, период болезни, каникулы) отличаю без проблем) 

А, я тоже не люблю застираное, потому это выбрасывается и дома тоже носится то, в чем не стыдно в люди выйти))  хотя стыдно мне все ж должно быть оказывается, раз белье неглаженное))))) 

24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А, я тоже не люблю застираное, потому это выбрасывается и дома тоже носится то, в чем не стыдно в люди выйти))  хотя стыдно мне все ж должно быть оказывается, раз белье неглаженное))))) 

Тоже не понимаю этого трусы на выход, как будто дома не жизнь, а репетиция. 

• Нравится 1

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Тоже не понимаю этого трусы на выход, как будто дома не жизнь, а репетиция. 

Ну не понимайте) ваши трудности) речь о другом, если что) 

45 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вроде к стыду никто не призывал) кто-то гладит, а кто-то нет, дело добровольное, а больше привычки) 

3 минуты назад, April09 сказал(а):

Вроде к стыду никто не призывал) кто-то гладит, а кто-то нет, дело добровольное, а больше привычки) 

Не, выше были разговоры именно о стыде показать на людях неглаженые пижамы-трусы-майки, с этого собственно и начинается тема. Про привычки, дезинфекцию и особую мягкость глаженой ткани давно уже известно, а про стыдность отправить ребенка в сад в мятых трусах первый раз всплыло :)

@Нaвсикая аааа вон оно что) ну тогда мне почти не стыдно)

9 минут назад, April09 сказал(а):

Ну не понимайте) ваши трудности) речь о другом, если что) 

У меня нет трудностей с трусами)

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

У меня нет трудностей с трусами)

А у кого они есть? 

Ничего почти не глажу, только мужу джинсы, джемперы и поло. И дочке школьную одежду 

У меня мама была фанат глажки, но трусы и носки не гладила 

Глажу все, кроме носков и колготок. Мятое прям бесит. Вещи детские все хлопок,  как его можно мятым надеть? Видно же.

У меня машинка с функцией лёгкой глажки, да плюс если развесить аккуратно, то вообще можно ничего не гладить ))

@Бессонница ну и что что видно? 

Глажу все, последнее время только носки перестала.

Не нравится мне мятое, прям бесит

8 минут назад, sappfire сказал(а):

@Бессонница ну и что что видно? 

Ну по мне это неряшливость. Может мои загоны, но глаженое смотрится аккуратней. Психологически не смогу отправить ребенка в мятой одежде в сад или на улицу 

Глажу вечером,  час уходит. Одна неделя всё нательное,  вторая постельное и так чередую. 

• Нравится 1

Цитата

несколько обезьян сажают в клетку, вешают им на крючок бананы, и поливают всю группу холодной водой, как только кто-нибудь из обезьян пытается до бананов дотянуться. Через какое-то время попытки достать банан прекращаются. Затем одну обезьянку меняют на новую, наивную обезьянку, которая, естественно, сразу тянется за бананом, но тут же получает по кумполу от остальных, и постепенно тянуться перестает. Так по очереди заменяют всех обезьян, и в итоге в клетке сидят обезьяны, ни разу не испытавшие ледяного душа, но послушно игнорирующие приманку.

лет 100-200 назад глажка носков-трусов, да и всего остального, помогала избавиться от блох, клещей, вшей и прочих бельевых жителей. Еще в период лечения зппп глажка убивает хламидии, оставшиеся на белье.

вроде блох вывели. но бабы продолжают маниакально гладить трусы...

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Я таким не страдаю, глажу только рубашку и брюки на выход, все.

Кстати..

Специалисты утверждают, что после обработки утюгом ткань приобретает прочность, что не дает проникновению воздуха и характерного впитывания влаги во время сна, что плохо отражается на самочувствии людей.
А как же быть с детьми? Ведь термообработка, кроме всего прочего, еще и спасает от микробов.
Тут ученые советуют использовать паровой отпариватель на утюге. Он дает возможность, не прикасаясь горячей поверхностью к ткани, действовать дезинфицирующе…
А если эти аргументы на вас все еще не подействовали, то в запасе у специалистов оказалась еще парочка. Например, по наблюдению психиатров, люди привыкшие спать на свежевыглаженном постельном белье, больше подвержены критике и воспринимают ее неадекватно с большой долей обиды.
Такие люди много усилий тратят на воспитательные работы по идеализации других людей от чего нередко остаются в одиночестве… Вывод прост! Хотите замуж? Забейте на глажку и потратьте это время на свидание. :flower:

• Ха-ха 2

40 минут назад, oruga сказал(а):

термообработка, кроме всего прочего, еще и спасает от микробов

от каких микробов?
микробы в норме живут везде: у нас на коже, слизистых, в доме на всех поверхностях, на столовых приборах и т.д. это наши родные микробы, наша иммунная система к ним привыкла и научилась взаимодействовать. в стиралке других микробов не будет, если в ней уличную обувь не стирать. поэтому локально уничтожать микробы бессмысленно, а иногда опасно, их место могут занять "не наши", к которым у нас иммунитета нет.
желание стерилизовать всё вокруг - это окр, и оно лечится.

• Нравится 1

9 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

от каких микробов?
микробы в норме живут везде: у нас на коже, слизистых, в доме на всех поверхностях, на столовых приборах и т.д. это наши родные микробы, наша иммунная система к ним привыкла и научилась взаимодействовать. в стиралке других микробов не будет, если в ней уличную обувь не стирать. поэтому локально уничтожать микробы бессмысленно, а иногда опасно, их место могут занять "не наши", к которым у нас иммунитета нет.
желание стерилизовать всё вокруг - это окр, и оно лечится.

Это не моя фантазия, это цитата с интернета.

22 минуты назад, oruga сказал(а):

Это не моя фантазия, это цитата с интернета.

ну я как бы не вам, я в общем отвечала):flower:

Не глажу нижнее бельё, носки, колготы, лосины. Помятыми не выглядят. 

Пижаму сыну гладила, трусы и носки нет.

До рождения ребёнка к утюгу редко подходила. Вообще не фанат глажки. Но, оказалось, что с хорошим утюгом и гладильной доской не такое уж и невыносимое это занятие. Глажу вещи ребёнка, то что сильно мнется, ее постельное белье, нашу верхнюю на выход, ну и маски сейчас многоразовые. 

Сестра приезжала недавно. Вот застыдила на мое замечание, что зря она время тратит гладя домашнюю одежду, полотенца махровые, носки и прочую ерунду ?А что это, говорит, вы во всем мятом что ли ходите))) Сильно мнущееся как раз принципиально не покупаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...