Перейти к публикации

Про ассоциации на сон, а как быть со сном вне дома?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Девочки, а когда начинали этот нелегкий путь ( уйти от ассоциации «грудь» и научить спать в кроватке ( хаха)) вы никуда не ездили вообще какое то время ? В гости не ходили  ? Ну там, к родителям...а то система то рушится, наверное ? Там же может не быть кроватки...  А когда приучимся .. как где то спать? Вне дома  ? Или уже будет не так легко поломать привычку ? Надо, наверное, какую то ассоциацию, которая мобильная .... типа белый шум на телефоне ? 

Вы придумайте ритуал, который легко выполнить везде. Типа почитали книжку каждый раз одну и ту же, закрыли дверь, шторы прикрыли, песенку какую-нибудь на телефоне или сами пойте. Ну и дальше шикать-гладить, белый шум или какими вы ассоциациями планируете заменять грудь.

С собой можно брать сонную игрушку или пледик, что-то привычное для ребенка.

Сын спит в своей кроватке, засыпает сам. Ездили к родителям и там естественно не было кроватки, спал неделю с нами на кровати. После возвращения был протест спать в кроватке, прошло за несколько дней, но без слез не обошлось конечно. В следующий раз купили туда раскладную кровать-манеж, проблем не было больше.

• Спасибо 1

Мы наоборот еще больше ездили, т. к. сын быстрее и иногда прям на ходу вырубался без всяких ритуалов, о груди в поездках меньше всего вспоминал))))  а так у нас была соска и совместное лежание рядышком + сын держал меня за палец - это было осуществимо в любом месте, что у родителей, что в гостях, что в палатке в лесу. В транспорте засыпал в автокресле чаще без всего. 

• Спасибо 1

@Нaвсикая так вот моя соску так и не взяла ) А насчёт сс я наоборот хочу уйти. Понимаю, что мало выполнимо, но хотя бы дневные и пол ночи что бы в кроватке, а то с сыном очень долго потом уходили от этого всего ( за палец да . Сейчас стою у кроватки и за ручки держу . Это да, хорошо помогает 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая так вот моя соску так и не взяла ) А насчёт сс я наоборот хочу уйти. Понимаю, что мало выполнимо, но хотя бы дневные и пол ночи что бы в кроватке, а то с сыном очень долго потом уходили от этого всего ( за палец да . Сейчас стою у кроватки и за ручки держу . Это да, хорошо помогает 

Ну мы как то не стали совмещать две психотравмы типа, сначала с ГВ разобрались, потом с СС)) но у нас правда не прям СС был, кроватка у сына стояла вплотную к нашей без борта и щель заткнута одеялком, получалось типа пространство единое, по факту сын спал в кроватке, но в любой момент приползал или я его сонного передвигала на его территорию :)

Ну и в поездках и гостях у нас хошь не хошь, а выходил тот же СС, во всех гостях нам максимум двуспалку могли предоставить, без детских кроваток, да и в палатке тож кровати отдельной не придумали для детей :) сын спокойно воспринимал ситуативный СС на выезде и дома уже совсем отдельностоящую кровать 170 см с возраста около 2.10 (с гв завязали в 2 года) 

• Спасибо 1

ну она ещё пока мелкая совсем ( 4 мес) вот я и хочу попробовать . Пока из кровати ещё сбежать не может или встать в ней ))) с сыном прям поздно я спохватилась ( не справилась в итоге ( до 4 лет мучались в итоге с засыпанием отдельно 

а не отучая от сс смысла Нет мне От сна  на груди отучать ) меня парит именно сс ) 

у нас так же кроватка стояла)  чико) а теперь мы ее убрали и поставили обычную , а ее не поставишь впритык - не удобно в плане планировки комнаты . Тут то  я и задумалась 

У родителей кроватка есть, на отдыхе тоже кроватка была везде. 

А так с ночевкой не ездили пока никуда)) 

@Marisha??? о я про вас думала ) вы же , вроде, проходили какой то курс ? По налаживанию  сна ?)вроде вы )   рекомендуете ?) 

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

ну она ещё пока мелкая совсем ( 4 мес) вот я и хочу попробовать . Пока из кровати ещё сбежать не может или встать в ней ))) с сыном прям поздно я спохватилась ( не справилась в итоге ( до 4 лет мучались в итоге с засыпанием отдельно 

а не отучая от сс смысла Нет мне От сна  на груди отучать ) меня парит именно сс ) 

у нас так же кроватка стояла)  чико) а теперь мы ее убрали и поставили обычную , а ее не поставишь впритык - не удобно в плане планировки комнаты . Тут то  я и задумалась 

Возможно поздно спохватились.  Нужно с рд начинать.  Дочка со мной была в рд,  до сиз пор со мной предпочитает спать,  сына забрали в реанимацию,  он сам засыпал с самого начала и одни спокойно,  хоть и со мной любил. 

Вне дома спали нормально всегда

@Сarrie ну конечно, чем раньше тем лучше ) н,  все таки,  народ как то перестраивается и попозже ) 

У нас не рушилась. Сын на раз в машине засыпает. И все гости были под его сон. Поездки вернее 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 могу посоветовать вам не мотаться по консультантам, а идти сразу к лучшему))@doctormama_son в Инстаграм посмотрите. У нее есть бесплатный интенсив в телеграме, можете пройти, там основное дано. Ну а дальше брать или нет полноценный курс,вам решать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

сына забрали в реанимацию,  он сам засыпал с самого начала и одни спокойно,  хоть и со мной любил. 

Вообще не показатель. Сын 10 дней был в реанимации и кювезе. В 14 дней только к груди приложила и забрала к себе в палату отдельную. Ну и понеслось. ? 4 года уже. Не, отдельно он спит, если переложить но сейчас начинает придумывать истории уже: мне скучно, злые духи придут, инопланетяне прилетят, я между вами лягу, а вы меня защищайте))) 

• Ха-ха 1

Старший спал со мной до 1.5 лет, поэтому вне дома без проблем спал со мной. 

Младшая не умеет спать со мной, поэтому вне дома арендую манеж с матрасом. 

Ну и с собой любимую игрушку для сна беру. 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 да, ms_liska

Мне понравилась, сз с 9 месяцев)) 

С собой возим подушку, плед и плюшего ежа)) 

• Нравится 1

10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Сarrie ну конечно, чем раньше тем лучше ) н,  все таки,  народ как то перестраивается и попозже ) 

У меня не получилось.  Старшего только отселили из-за рождения младших,  дочка до сих пор со мной

• Нравится 1

Я про старшую сейчас (4,5 года) - я сама люблю укладывать ее лёжа с ней в ее кроватке. Это время наших обнимашек-целовашек и болтушек. Воркуем с ней минут 15. 

Хотя она давно может засыпать одна, но мне хочется уделить ей время перед сном, ещё раз признаться друг-другу в любви)

А с младшей мы на ИВ, укачиваю пока на руках. Из ритуалов только искупаться и поесть.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

люблю укладывать

У мены так же с сыном стало ) как мелкая родилась ) прям раньше чуть ли не монетку кидали кто вкладывает сына ? а сейчас мне прям жалко , что я с мелкой , а не с ним воркую там ) все дела б бросила ... наверное , накапливается недостаток общения с ним ) 

11 часов назад, Marisha??? сказал(а):

плюшего ежа))

Бывают же дети ) у моего  вообще никакие мягкие игрушки так и не прижились ) как ни подсовывала  )) с машинами было дело спал ?

сегодня утром в кроватке уснула быстрее чем вчера ?????? Тьфу тьфу ) 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а сейчас мне прям жалко , что я с мелкой , а не с ним воркую там )

Вот и мне жалко, хоть немного наедине с ней побыть.

Но у нас мелкая в 18:00 в сон уходит. До 20:00 наше время со старшей) ну и чай попить-поесть-помыться. 

14 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Вообще не показатель. Сын 10 дней был в реанимации и кювезе. В 14 дней только к груди приложила и забрала к себе в палату отдельную. Ну и понеслось. ? 4 года уже. Не, отдельно он спит, если переложить но сейчас начинает придумывать истории уже: мне скучно, злые духи придут, инопланетяне прилетят, я между вами лягу, а вы меня защищайте))) 

Мы тоже так же ... засыпал или у себя с кем то из нас или у нас . В августе стукнуло 5. Сегодня вторую ночь засыпает сам со сказкой на телефоне ) ну, мы не были сильно настойчивы, честно говоря. До 4 х тоже чего то боялся все . К 4,5 просто « почитай мне»... страх ушёл уже .  И вот  сейчас установили кровать - чердак, гирлянды все дела ..) не набегаешься вниз вверх) 

@Salviae folia а в 20.00 просыпается и потом когда спать ? 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Salviae folia а в 20.00 просыпается и потом когда спать ? 

С шести вечера до 5-6 утра спит. В 20:00 старшая спать собирается

А нифига себе ) 

У нас дите около года перестало спать в гостях. Я его укатываю в машине, все поездки, гости планирую в зависимости от сна. Даже в коляске не укатывается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...