Перейти к публикации

Результат АМГ не понимаю норма или нет

Полезные сообщения

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Там новый приказ же вышел . По нему ограничения к эко и даже криоререносу (!!!! Дебилы!) при амг ниже 1.2

Я знаю, что вышел...руки не дойдут почитать. Я даж номера не знаю.

Скорее всего чухнулись, что больно дорого выходит для государства столько протоколов, решили малость подурезать...не удивлюсь, если следующим шагом вернут ограничение по возрасту до 39 лет

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Девочки кто знает номер изменения в приказе напишите, тоже хочу почитать. Какую цифру АМГ написать для комиссии )))

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Там новый приказ же вышел . По нему ограничения к эко и даже криоререносу (!!!! Дебилы!) при амг ниже 1.2

А вот про криоперенос не поняла, зачем вообще амг. Вроде эмбрионы есть, главное подготовиться

1 час назад, Nata19 сказал(а):

А вот про криоперенос не поняла, зачем вообще амг. Вроде эмбрионы есть, главное подготовиться

Я когда последний раз крио делала, то пересдавала часть анализов (срок вышел). Амг тоже пришлось сдавать. Такие требования, хотя врач тоже сказала, что не понимает зачем в случае крио??

• Нравится 1

3 часа назад, Nata19 сказал(а):

Потому что они дебилы и не хотят вдаваться в такие "мелочи". Как по кальке списали еще с первой версии,  добавив крио по омс. И все 

• Нравится 1

16 часов назад, Натали28 сказал(а):

@daisy2023 по последним узи 5-6 фолликулов, ФСГ 6,20 ( норма 3-12 ). Овуляция всегда есть по узи и ощущениям и тестам. 

Но в принципе Б может наступить?

у меня такая же ситуация была. То есть, все вроде не критично, но Б не наступает.

Помогло только ЭКО с 5 попытки. Много лет попыток ЕБ, но безуспешно. А ответ в самих фоликуллах: во-первых, в количестве созреваемых фолликулов во время стимуляции; во-вторых, в количестве получаемых эмбрионов. При общих в общем-то не плохих показателях на стимуляциях получалось не больше 3 жизнеспособных к имплантации эмбрионов, а созревало 5-10. Выводы сами напрашиваются.

Из 5-10 як 3 эмбриона это неплохой результат

• Нравится 1

@Ola-la-// согласна. 5-10 пунктированных фолликулов. Из 5 - 3 Э, 2 дожили, Из 10, 7 Э, 3 дожили. 50%

@daisy2023 а я смотрела от врача видео, что наоборот расширили показания к проведению ЭКО по ОМС.

@ptashka-милашка пиши больше одного на всякий случай) я так делала)

18 минут назад, Tankistzhiraf сказал(а):

@daisy2023 а я смотрела от врача видео, что наоборот расширили показания к проведению ЭКО по ОМС.

@ptashka-милашка пиши больше одного на всякий случай) я так делала)

Угу.

Дополнительные требования в 2020 году:

1. Вес пациентки не менее 50 кг, и не больше 100 кг.
  2. 24-35-и дневный, регулярный менструальный цикл.
  3. Показатель АМГ должен быть выше 1.
  4. Наличие не менее 4 антральных фолликулов.
  5. Женщина должна быть не старше 45-47 лет (хотя официально нет никаких ограничений по возрасту).

Официального документа пока не могу найти...но такой вот бред попадается. То есть с СПКЯ, когда цикл не регулярный или его нет - мимо

2 часа назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@Ola-la-// согласна. 5-10 пунктированных фолликулов. Из 5 - 3 Э, 2 дожили, Из 10, 7 Э, 3 дожили. 50%

Если без икси, то % оплодотворений в границах нормы. Если с икси, то маловато.  У меня в 1 проте без икси (с мать его МФ, как оказалось потом) из 16 як 12 эмбрионов и 6 бласт. Во 2 проте с икси и хорошими эмбриологами из 11 як 11 эмбрионови тоже 6 бласт.

@daisy2023

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Угу.

5. Женщина должна быть не старше 45-47 лет (хотя официально нет никаких ограничений по возрасту).

Официального документа пока не могу найти...но такой вот бред попадается. То есть с СПКЯ, когда цикл не регулярный или его нет - мимо

Что-то какая-то хрень. Мне кажется,  кто-то додумал эти пункты 

А если женщина ростом 155 см, и ее нормальный  вес 45 кг, то не возьмут? 

35 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Угу.

Ого, это наверное клиника какая то свои ограничения ввела. Если нет официального документа

@БеременЮля @Tankistzhiraf

Нашла документ. Это Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".

Там про АМГ есть. Все остаг отсебятина. Видимо, действительно клиники с ума сходят, по своему

Screenshot_20201029-160619.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

О. Есть приписька,что криоперенос возможен. Аллилуя

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

О. Есть приписька,что криоперенос возможен. Аллилуя

Да, есть такая приписька...а вот с АМГ печалька. И количество фолликулов ограничено.

Зато, если я правильно поняла, если есть у пары показания к ПГД (когда генетические заболевания по наследству передаются), то ПГД входит в программу. Но таких наверно мало, у кого какая то бяка по наследству идет

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

@БеременЮля @Tankistzhiraf

Нашла документ. Это Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.07.2020 г. № 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению".

Там про АМГ есть. Все остаг отсебятина. Видимо, действительно клиники с ума сходят, по своему

Screenshot_20201029-160619.png

клиники просто таким образом борются за + показатели, у нас в школе у сына так специально чтобы баллы повысить заставляют сдавать не профильную математику, а базовую.

@Лимонный кекс :) эко более 3 раз не делают. 

Чтобы организм не убить

@Натали28 это вы откуда такое взяли??? Делают, сколько нужно, сколько здоровье позволяет, так сказать. Есть девочки и по 9-10 переносов делают. Тут же учтите, что есть стимуляции, в которых взяли много клеток, например, а потом просто переносят, пока не наступит беременность.

37 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Лимонный кекс :) эко более 3 раз не делают. 

Чтобы организм не убить

И по 10 делают.

Много девочек, кто прошел более трёх ЭКО и на этом сайте

22 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Это гормон, который напрямую связан с женской репродуктивной функцией, показывает, нормально работают яичники или функция снижена и климакс на горизонте.

Этот гормон ещё хуже изучен, чем амг. Я сдавала дважды ингибин Б. Первый раз сама на заре планирования, был выше нормы в 2раза, при амг 0.7. А потом через 2 года, ре заставила по старым приказам, пришёл в 4 раза выше нормы, а амг все так же болтался в районе 0.7. Фсг высокий, фолликулов мало. Кому из ре не показывала свой ингибин, все отмахивались, забей, не смотрим на него. 

33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Этот гормон ещё хуже изучен, чем амг. Я сдавала дважды ингибин Б. Первый раз сама на заре планирования, был выше нормы в 2раза, при амг 0.7. А потом через 2 года, ре заставила по старым приказам, пришёл в 4 раза выше нормы, а амг все так же болтался в районе 0.7. Фсг высокий, фолликулов мало. Кому из ре не показывала свой ингибин, все отмахивались, забей, не смотрим на него. 

А меня ре прицельно его сдавать отправляла, и с моим анамнезом он кореллирует. Потом тоже вырос, но у меня три года месячных не было. Сэкономила...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...