Перейти к публикации

Что такое M+fr?

Ясеня

Полезные сообщения

Девушки! Уверена, что есть уже специалисты в вопросах эмбриологии. 17.10 (на 5 сутки) был перенос одной бласты 2AB, к сожалению не прижилась. Но сегодня получили эмбриолист с комментарием что ещё 3 эмбриона на 5-е сутки имели стадию М+fr  и на 6-е сутки остановились в развитии. Что значит стадия M+fr? Был ли шанс для беременности, если бы например перенесли ещё одну с такой стадией? Простите, если спрашиваю глупости, просто хватаешься уже за каждую соломинку. 12 лет ожиданий. Это были 4 ДЯ.

Скорее всего это морула с фрагментацией.

@bashkir Мне тоже, почему-то так показалось. 

Вроде как это чаще всего свидетельствует о плохом качестве ЯК. Но у вас же ДЯ. Их как то отбирают, наверное?

@bashkir Знаете, мне тоже казалось, что какой-то отбор должен быть?! Но ведь всегда отвечают это биоматериал. Тем более уже были 5 сутки, может дело в мужском материале? Как думаете?

7 минут назад, Вика1676 сказал(а):

@bashkir Знаете, мне тоже казалось, что какой-то отбор должен быть?! Но ведь всегда отвечают это биоматериал. Тем более уже были 5 сутки, может дело в мужском материале? Как думаете?

Честно? Я не знаю. Сейчас девочки, может, подтянутся, кто хорошо в теме. Я уже все успела позабыть за 6 лет ?

@bashkir Спасибо Вам.

• Держу кулачки 1

С таким обозначением у меня эмбрионов не было, но как мне сказала репродуктолог, к пятому дню допускается развитие до стадии морулы, тогда им дают ещё 48 ч для того, что бы дорасти до бластоцист, если этого не произошло, то утилизируют. 

@Вика1676 Мне почемуто кажется, что ДЯ особо отбор не проходят, могут морозить и незрелые, наверное только совсем плохие утилизируют.

44 минуты назад, Oh my cat сказал(а):

С таким обозначением у меня эмбрионов не было, но как мне сказала репродуктолог, к пятому дню допускается развитие до стадии морулы, тогда им дают ещё 48 ч для того, что бы дорасти до бластоцист, если этого не произошло, то утилизируют. 

Там еще степень фрагментации имеет значение.

@bashkir Степень не указана. Только на пятый день обозначение M+fr, далее в столбике (6 день) "не развивался" и потом столбик "утилизация". Всё.

Не знаю где как , но я бы не сказала что отбирает ДЯ, у меня знакомая делала с ДЯ, на переносе лежала с донором в одной палате ,у неё просто взяли материал -разделили кто сколько оплатил , остальные в заморозку. В итоге ДЯ перестали развиваться, подсаживала свою единственную которую взяли после стимуляции  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...