Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Вы это из вумных статей взяли или у вас у самой есть шрамы на лице?

Я про шрамы не написала ни слова, вы бы хоть вникли в написанное, прежде чем на личности переходить

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Naudachu сказал(а):

Я про шрамы не написала ни слова, вы бы хоть вникли в написанное, прежде чем на личности переходить

Ну я как бы про шрамы на лице изначально писала, вы на тот пост написали, что серьезная психологическая травма, страх и пр. Вот я и спрашиваю, с чего вы это все взяли? Почему должна быть прям такая серьезная травма, над которой нужно работать и работать?

На личности не переходила, если задела вас, то прошу прощения.

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Шла с таксой по двору ( поводок естественно) к подъезду подходила, из другого подъезда вышли с ротвейлером, он натянул поводок, карабин согнулся и сломался.

Ротвейлер подлетел и вцепился моей в шею ( таксе невозможно навредить таким образом , она охотник ), я молча и спокойно перекинула ногу через пса и стала ошейником душить, чтобы разжал пасть 

Хозяин написал на меня заявление, я хотела убить его собаку .

Ага, только он про камеры забыл.

Его оштрафовали за выгул в неположенном месте - 500р.

Но у меня школа ДОСААФ за плечами ( ОКДС), я не боюсь собак.

Вот это круто! 

А где проходили школу территориально? Давно было дело?

6 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

А где хозяин, простите, когда дети беспардонно лезут к собаке? А где намордник на собаке?

Я никого не оправдываю, но многих детей просто не учат не трогать чужих животных, и это происходит иногда настолько быстро что хозяин теряется. Намордник должен быть всегда, и поводок, потому как собака даже если немпокусает, но может напугать. Сына с детства учу не трогать вообще и близко не подходить к чужим животным, могут укусить, поцарапать, быть больными и т.д.

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну я как бы про шрамы на лице изначально писала, вы на тот пост написали, что серьезная психологическая травма, страх и пр. Вот я и спрашиваю, с чего вы это все взяли? Почему должна быть прям такая серьезная травма, над которой нужно работать и работать?

На личности не переходила, если задела вас, то прошу прощения.

Я все не читала, где что про шрамы обсуждали, конкретно ответила на пост, что последствия на всю жизнь - действительно, достаточно в детстве большой собаке просто сильно напугать - облаять, свалить с ног и тп - и уже легко перерастёт в страх собак на всю жизнь. А тут ещё и покусала собака, в разы усилив этот негативный эффект. Без специальной работы само не рассосётся в подавляющем большинстве случаев. 

При этом, в обычной повседневной жизни каждый день не сталкиваешься с этим страхом, можно и не делать ничего, так жить. Но периодически столкнуться неизбежно, страх собак на самом деле не редкость и мешает

11 минут назад, Naudachu сказал(а):

Вот это круто! 

А где проходили школу территориально? Давно было дело?

Это было в СССР

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Это было в СССР

Интересно, сейчас есть такие школы, где учат с собаками обращаться? Может, кто сталкивался, девушки?

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, на 'поболтать'.

Наверное, можно было бы ограничиться условным наказананием?

Ограничение свободы, это не тюремный срок, это даже легче чем условный срок 

5 часов назад, T@nya1 сказал(а):

@unika17 Я иду по улице и не должна оценивать ни психику собаки,ни психику хозяина.Есть намордник на собаке-для меня уже это и есть оценка адекватности психики хозяина.С психикой собаки пусть хозяин дома за закрытыми дверьми разбирается.

Собака сама на себя намордник с поводком не наденет.

И даже самые последние неадекваты полностью уверены в своей вменяемости.

Мы с Вами о разных вещах...??‍♀️

• Спасибо 1

6 минут назад, (.) сказал(а):

Ограничение свободы, это не тюремный срок, это даже легче чем условный срок 

Поняла уже) спасибо. Не юрист ни разу)

11 минут назад, Naudachu сказал(а):

Интересно, сейчас есть такие школы, где учат с собаками обращаться? Может, кто сталкивался, девушки?

Есть.

Ищите в своем городе курсы ОКД

• Спасибо 1

31 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Этим летом бабушка гуляла с внуком и собачкой на детской площадке, собачка маленькая. Моя дочь (сразу скажу, гулял с дочкой муж) и этот мальчик играли с собачкой. Ну и как-то так получилось, что достали ее (пихали ей траву в рот) и она цапнула сразу двоих за пальцы. Можно сказать просто поцарапала, но до крови. 

Честно, с одной стороны, ну какого фига ты ведешь даже маленькую собачку к детям, разрешаешь им с ней играть, ну не место собакам на детской площадке. С другой стороны, блин, муж не досмотрел, что дочка в рот собаке пальцы пихала. Собачка была привязана поводком к столбику и сама к детям не лезла. Единственное, мы у хозяйки попросили справку, что поставлена прививка от бешенства, на всякий случай)))

Ну вот, а если бы за нос цапнула, например?

Собачка тут совсем не виновата. Тем более, она была привязана- это особая ситуация. Хозяйка долбанашка что привела, родители- что разрешили чужую собаку трогать 

• Нравится 1

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Вот простите, как я должна соблюдать осторожность? А не хозяин этой собаки должен эту осторожность соблюдать?

Так конечно, я ничего не говорю, хозяин безусловно должен. Но со своей стороны, как с девочкой например, ей надо было ускорить шаг и уйти быстрее на безопасное расстояние. Это уже урок всем на будущее. По крайней мере, для себя я сделала

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Собака чувствует сильного, за ним она и пойдет

Не всякая. Просто у этой собаки не было хозяина, она сама по себе

19 минут назад, Naudachu сказал(а):

Наверное, есть

я тоже давно училась, в 90-х годах

поищите в инете, при питомниках служебных собак могут быть, ментовских питомниках, для собак-поводырей питомники

я практику проходила в питомнике Красная Звезда, там , в основном, кавказцы/алабаи были 

А ща хз, есть он или нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Это понятно. А где родители? 

Я вот считаю, что вина вашего мужа не чуть не меньше вины хозяйки собаки. Почему он допустил, что его ребенок сует пальцы в пасть незнакомой собаки?

Так я и написала, что муж накосячил.

Но! Собачку привели на детскую площадку как раз чтоб детишки играли с ней. Мальчик-хозяин и моя дочь играли с ней, им никто ни разу не сказал, что нельзя лезть, собачка мелкая, муж в ней угрозы не увидел... 

1 час назад, unika17 сказал(а):

Собачка тут совсем не виновата. Тем более, она была привязана- это особая ситуация. Хозяйка долбанашка что привела, родители- что разрешили чужую собаку трогать 

Ну да, собачку привели, привязали и отдали на растерзание детям, она часто у нас во дворе гуляет, добрая, но вот дети видимо перегнули палку, получили по заслугам, хотя считаю, что и дети не виноваты, им же не запрещали с ней играть... И слава богу, что легко отделались. Вина взрослых 100% с обеих сторон) Муж получил люлей)))

Всю жизнь с собаками, но зоошизиков и их больных собак ненавижу. Всегда стараюсь обойти.

1 час назад, Балашова сказал(а):

Так конечно, я ничего не говорю, хозяин безусловно должен. Но со своей стороны, как с девочкой например, ей надо было ускорить шаг и уйти быстрее на безопасное расстояние. Это уже урок всем на будущее. По крайней мере, для себя я сделала

Ускорить шаг? Думаете собака не догонит, если захочет?

7 часов назад, unika17 сказал(а):

Может 

Нельзя поручиться за того, у кого мозг и тело не твоё собственное . Хоть за животное, хоть за человека. Да за себя то поручиться нельзя. Это живой организм и процессы в нем нам неподвластны. 

• Ха-ха 1

1 час назад, Балашова сказал(а):

ей надо было ускорить шаг и уйти быстрее на безопасное расстояние. Это уже урок всем на будущее. По крайней мере, для себя я сделала

Не верный вывод.

К собаке нельзя поворачиваться ни боком не спиной, пятиться нельзя.

Нельзя ускорить шаг и уйти, нельзя бежать.

Можно стоять и не " вибрировать", это нужны тренировки и знание психологии всех собак.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

6 часов назад, London-london сказал(а):

Стая в городе живёт. Они знают человека, вот собака Динго да не социализированная, нет контактов с человеком. 

В Мск на рынке Кунцевском была известная стая собак. Они безхозные, дворняги, среди них ещё ротвейлер был, но не вожак. Собаки промышляли грабежом. Да, да грабежом. Они поджидали людей, которые возвращались с рынка с продуктами. Никого не кусали, просто лаяли, особенно ротвейлер, пасть знатно показывал, люди бежали, бросая пакеты с едой или собакирвали пакеты. Еду забирали. Об этом в газетах писали. Соседка по даче рассказывала как она пыталась защитить палку сырокопченной колбасы, неудачно, палку выхватили из рук. Ни одна собака не покусала человека, несмотря на то что люди орали, махали руками. 

У нас окраина города, рядом мусорка, а дальше поле. Вот там жила стая бездомных собак и когда они были голодны, никто даже к мусорке подойти не мог, они бросались на людей, выпрыгивая из бочков. 

Акита не адекватны часто бывают, это мужу даже ветеринар сказал, зашивая 4 рваные раны нашему французскому бульдогу, а я в это время в травме была укушенная им при попытке вызволить из страшных зубов акиты своего песика. 

Буквально 2 месяцев еще не прошло с того события. 

• Грустно 1

27 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Не верный вывод.

К собаке нельзя поворачиваться ни боком не спиной, пятиться нельзя.

Нельзя ускорить шаг и уйти, нельзя бежать.

Можно стоять и не " вибрировать", это нужны тренировки и знание психологии всех собак.

А как же тогда объяснить ситуации - если идешь по улице и начинает тявкать собачка, то от того, кто на нее не обращает вообще внимания и идет мимо как шёл, она быстро отстанет. А кто начнет с ней «взаимодействие» - к тому привяжется

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

...

У меня 30 лет собаки были, ни одна никого не кусала.

А сказать почему?

Почему?

@Натусик1979 я сильно извиняюсь, но дети пихали в пасть собаке траву! Вас ничего в этом не смущает? Может научить ребенка не мучить животных для начала?

• Нравится 1

19 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Почему?

Ни одна собака, не гуляла без поводка.

И в стае, главная - я.

31 минуту назад, Naudachu сказал(а):

А как же тогда объяснить ситуации - если идешь по улице и начинает тявкать собачка, то от того, кто на нее не обращает вообще внимания и идет мимо как шёл, она быстро отстанет. А кто начнет с ней «взаимодействие» - к тому привяжется

Просто.

Расстояние.

И что значит " взаимодействие"?

Зачем " взаимодействовать " с чужой собакой?

Она воспринимает в данном случае, человек как конкурента.

Никто не примет в свою стаю постороннего ( вы ж вступили с ней в " диалог"), значит пытаетесь занять её место в стае.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...