Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Натусик1979 я сильно извиняюсь, но дети пихали в пасть собаке траву! Вас ничего в этом не смущает? Может научить ребенка не мучить животных для начала?

Я тоже очень извиняюсь, но может вы свои советы оставите при себе, а я сама разберусь чему мне учит своих детей, защитники животных блин...

Если я написала пихали траву, это не значит, что ей туда пол газона запихивали, по травинке в руках у детей было. Ну и если мальчик-хозяин этой собачки кормит эту собачку травой и предлагает это сделать моей дочке со словами "давай ей травинку, она любит ее кушать!", а бабушка на все на это спокойно смотрит, то с чего моя дочь должна была определить это действие как мучение животного???

И если что, то я как раз этот пример привела в том контексте, когда дети САМИ виноваты, что были покусаны, хотя не дети, а ВЗРОСЛЫЕ, которые спокойно наблюдали за всем происходящим и не остановили детей. У меня претензий к собачке вообще нет... Но, повторюсь, хорошо, что еще нос не засунули в пасть собаке, поэтому считаю, что не место на детской площадке даже самым миленьким, маленьким и спокойным собачкам...

В случае с девочкой покусанной на остановке совершенно другая ситуация и ее вины точно нет, что у хозяйки собака бегает без намордника и прыгает на детей, кусая их за лицо. 

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

12 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ни одна собака, не гуляла без поводка.

И в стае, главная - я.

Просто.

Расстояние.

И что значит " взаимодействие"?

Зачем " взаимодействовать " с чужой собакой?

Она воспринимает в данном случае, человек как конкурента.

Никто не примет в свою стаю постороннего ( вы ж вступили с ней в " диалог"), значит пытаетесь занять её место в стае.

Взаимодействие - имела в виду, человек начинает пытаться шикнуть на тявкающую или прыгающую возле него собаку, топнуть ногой в ее сторону, типа того - как-то остановить. Непонятно же, чего она лает, как реагировать, вообще не все знают и тем более не все могут хладнокровно реагировать. 

Мне кажется, кто не обратит на нее внимания и глазом не моргнёт - от того собака быстро отстанет. Хотя он и пройдет и боком, и спиной к ней

• Нравится 1

10 минут назад, Naudachu сказал(а):

и глазом не моргнёт

вот ключевая фраза :)

остальное, - досужие домыслы.

И одно дело, цыкнуть на псявку 20 см. в холке, с россыпью зубчиков в пасти.

и совсем другое - цыкнуть на пса 70 см. в холке.

и замечание не собаке делать надо, а владельцу.

не зависимо от размера собаки

• Нравится 1

@Натусик1979 , я тоже восприняла «пихали собаке траву», как пихали. А что плохого в зоозащитниках?  В большинстве случаев - это очень добрые люди. И если в некоторых ситуациях для них важнее животное, чем человек, то это не с пустого места.

Еще раз для всех читающих, в НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ! А-то накинутся на меня и обзовут зоошизой)))

Допустим, человек, обижающий кошку, собаку, для меня урод моральный, даже, если он и ребёнок! И его хочется прибить.

• Нравится 1

4 часа назад, Naudachu сказал(а):

Это серьезная психологическая травма

Верно,у меня старшая дочь до дрожи боится собак.А вказалось бы,собака просто бежала за ней и лаяла

37 минут назад, //Ира// сказал(а):

@Натусик1979 , я тоже восприняла «пихали собаке траву», как пихали. А что плохого в зоозащитниках?  В большинстве случаев - это очень добрые люди. И если в некоторых ситуациях для них важнее животное, чем человек, то это не с пустого места.

Еще раз для всех читающих, в НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ! А-то накинутся на меня и обзовут зоошизой)))

Допустим, человек, обижающий кошку, собаку, для меня урод моральный, даже, если он и ребёнок! И его хочется прибить.

Не,ну это нормой должно быть- не мучить собак,кошек и т.д 

30 минут назад, //Ира// сказал(а):

Забейте. 

А есть детошизойды. Дети - центр вселенной. Помню у нас в кск детки о медальке + поездка за кордон мечтали и били лошадь по голове хлыстом потому что прыгать не хотела, повредили глаз. Они не думали о животине вообще. Мне пришлось оперировать коня прямо в манеже, а этих уродов к стенке поставить, чтобы видели твари. О как их мамаши кричали, детям психику повредила. Писали, жаловались, а взять бы их девочек и глазика лишить, ведь и с одним глазом тоже можно жить. Тьфу. 

У подруги померанский шпиц милый и пушистый. Мы вдвоём с колясками гуляли, пес на поводке. Так некоторые мамочки предлагали детям подойти к собаке, погладить, хотели сфотографироваться на фоне собачки. Желание хозяйки не учитывались. 

• Спасибо 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Ни одна собака, не гуляла без поводка.

И в стае, главная - я.

Вот,а у многих уси-пуси и наш песя не мог )) 

• Нравится 1

14 минут назад, Сканер сказал(а):

Не,ну это нормой должно быть- не мучить собак,кошек и т.д 

Ну какбэ да, норма. Только некоторым, отстрел или раскинуть отраву - это ничего страшного. Выгнать из подъезда, потому что животное бывает гадит, тоже запросто и неважно, что на улице - 20 и не выжить.

И это не мучение, нет, физически человек не обижает животное, просто это неудобно, ну как-то так... для меня это дико и противно.

• Нравится 2

13 минут назад, London-london сказал(а):

мечтали и били лошадь по голове хлыстом потому

Твари конченые

13 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ну какбэ да, норма. Только некоторым, отстрел или раскинуть отраву - это ничего страшного. Выгнать из подъезда, потому что животное бывает гадит, тоже запросто и неважно, что на улице - 20 и не выжить.

И это не мучение, нет, физически человек не обижает животное, просто это неудобно, ну как-то так... для меня это дико и противно.

Да.противно и дико.Но,когда тебе подкинут сотое(грубо говоря)животное,то уже и раздражаться начинаешь ) И только понимание того,что оно не виновато ,помогает как-то справиться с эмоциями
но не в этот раз((  я буквально желала всего и побольше этим людям 

Вот подкидыш сидит на крыше сарая (а у меня и так двое)
image.thumb.jpeg.d0c23aacb89ab0340e0302cfcc0446d5.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно 1

12 часов назад, London-london сказал(а):

У нас тоже были собаки и кусали, особенно тех кто хотел покушать дармовых яблок. 

Слушайте, да чего вы жадная така? У нас в год, когда яблоки есть, их хоть попой ешь и так у всех. У вас там на продажу в промышленных масштабах что-ли воровали? Нашли из за чего собак на людей натравливать.

По поводу размера собак. Меня как-то маленькая шавка укусила. Прокусила джинсы и кусок кожи на ноге шрам до сих пор. Я к ней не лезла просто шла по дороге.

Я дочку научила разрешения у хозяина спрашивать, если она хочет собаку погладить. 

У нас в городе есть кружок кинологов бесплатный 

• Нравится 1

14 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Знаете чем сказка кончится ?

Подаст на апелляцию, срок поменяют на условный, штраф родителям урежут в 10 раз, государству оставят в неизменном виде.

Зависит от того кто родители девочки. Не просто же так дали два года.

14 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Амнистией закончится если она ещё есть.

не амнистией, а удо если родители девочки на встречу пойдут.

• Нравится 1

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Слушайте, да чего вы жадная така? У нас в год, когда яблоки есть, их хоть попой ешь и так у всех. У вас там на продажу в промышленных масштабах что-ли воровали? Нашли из за чего собак на людей натравливать.

По поводу размера собак. Меня как-то маленькая шавка укусила. Прокусила джинсы и кусок кожи на ноге шрам до сих пор. Я к ней не лезла просто шла по дороге.

Крутяк... Значит яблоки воровать - это нормально, а то что собака защищает свою территорию - это ужас-ужас.

Я не понимаю, почему когда воры залезают на участок и их кусает собака, виноват хозяин? Ну вот что за законы-то? 

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Не верный вывод.

К собаке нельзя поворачиваться ни боком не спиной, пятиться нельзя.

Нельзя ускорить шаг и уйти, нельзя бежать.

Можно стоять и не " вибрировать", это нужны тренировки и знание психологии всех собак.

А что значит не вибрировать? Стоять - это понятно, а ещё что? 

Меня много лет назад взяла в полукольцо стая. Благо, что не в кольцо. Дело было ночью, вокруг ни души. Лай стоял жуткий, а центральная собака (вожак?) лаяла так, что я думала у неё челюсть вылетит, оч страшная картина... Мне оставалось до входа в подъезд реально несколько метров. Но интуитивно понимала, что добежать просто не успею - повернусь спиной, набросятся. Из того, что помню, вроде громко, строго говорила "пошли вон, фу и тд". Стояли мы довольно долго, центральная подкидывалась, но бросаться никак не решалась, парочка по бокам тоже активно топтались, остальные сзади просто лаяли. Говорила и смотрела я на центральную собаку, самую активную=агрессивную. На моё счастье под ногами валялась пустая бутылка пластиковая, я её ногой бросила в стаю и она затарахтела по асфальту. Их это выбило из равновесия и пока они замешкались, я успела забежать в подъезд. Но вот до сих пор думаю, а если не было той бутылки?.. До утра бы так простояли? Набросились? Ушли бы? 

• Нравится 1
  • Грустно 1

8 часов назад, //Ира// сказал(а):

Ну в подъезде собачий притон тоже как бы не дело.. меня б тоже раздражало. Не все обязаны любить собак. Я не люблю собак. Я их боюсь, панически. Почему те, кто прикармливают собак бездомных или котов, не возьмут себе домой? Если их ничего не смущает и им не неудобно? Или хотя бы не стерилизуют животное за свой счёт, чтоб не размножались? Ну или пусть тогда хотя бы выгуливают собаку эту, чтоб не гадила в подъезде.

Мне всегда хотелось спросить у любителей животных, а вы мясо не кушаете? Ведь те животные тоже зверски убиты.. их не жаль?  или собака чем-то лучше коровы..? во многих культурах и лошадей едят.. по мне так собака и корова с лошадью по интеллекту примерно одинаковы. В Индии корова священное животное. Там многие считают святотатством и дикостью есть корову. 

41 минуту назад, lucky chance сказал(а):

Ну в подъезде собачий притон тоже как бы не дело.. меня б тоже раздражало. Не все обязаны любить собак. Я не люблю собак. Я их боюсь, панически. Почему те, кто прикармливают собак бездомных или котов, не возьмут себе домой? Если их ничего не смущает и им не неудобно? Или хотя бы не стерилизуют животное за свой счёт, чтоб не размножались? Ну или пусть тогда хотя бы выгуливают собаку эту, чтоб не гадила в подъезде.

Мне всегда хотелось спросить у любителей животных, а вы мясо не кушаете? Ведь те животные тоже зверски убиты.. их не жаль?  или собака чем-то лучше коровы..? во многих культурах и лошадей едят.. по мне так собака и корова с лошадью по интеллекту примерно одинаковы. В Индии корова священное животное. Там многие считают святотатством и дикостью есть корову. 

А кто говорит про притоны? Есть уличные кошки, которые в морозы просятся в подъезд, а их выгоняют, потому как, вдруг нагадили они. А-то что человек, есть свин, какой-нить алкаш облюет всю лестничную площадку и хоть бы кто ему замечание сделал, нет, людей бояться, а беззащитное животное можно на мороз.

Да что там алкаши, есть такие с виду приличные люди, которые сами подъезд засирают, окурки, бумажки, харчки.

Мне не трудно убрать за бездомной кошкой, зато я буду знать, что она не замёрзла заживо ночью зимой.

Я стерилизуются за свой счёт! Я беру домой и пристраиваю бездомных!

И не сравнивайте животных, мясо, которых для пропитания и практически квартирных.

Коровы, лошади, бараны и т.д. даже, если их употребляют в пищу, живут в стойлах и их о них заботятся в холод, жару и не дают голодать, иначе нечего самим людям есть будет.

@Ната Лия Ушли бы.

Все правильно ты делала.

Вот это и есть ' не вибрировать,".

Я вот хз как они выбирают на кого напасть.

Прошлой зимой вышла встречать клиентов, они малость подзаблудились и я ждала за территорией.

Слышу лай дикий ( у нас промзона, время 7 вечера), дошла туда, женщина с мальчиком лет 7, а вокруг них кружат и брешут около 5 собак.

Женщина пакетом отмахивается, а собаки уже кидаются.

Я как заорала " пошли вон", они заткнулись и отошли, я ушла за угол они опять стали лаять.

Вышла, дошла до женщины и проводила, собаки так и бежали в отдалении.

• Нравится 2

7 часов назад, Ната Лия сказал(а):

А что значит не вибрировать? Стоять - это понятно, а ещё что? 

Меня много лет назад взяла в полукольцо стая. Благо, что не в кольцо. Дело было ночью, вокруг ни души. Лай стоял жуткий, а центральная собака (вожак?) лаяла так, что я думала у неё челюсть вылетит, оч страшная картина... Мне оставалось до входа в подъезд реально несколько метров. Но интуитивно понимала, что добежать просто не успею - повернусь спиной, набросятся. Из того, что помню, вроде громко, строго говорила "пошли вон, фу и тд". Стояли мы довольно долго, центральная подкидывалась, но бросаться никак не решалась, парочка по бокам тоже активно топтались, остальные сзади просто лаяли. Говорила и смотрела я на центральную собаку, самую активную=агрессивную. На моё счастье под ногами валялась пустая бутылка пластиковая, я её ногой бросила в стаю и она затарахтела по асфальту. Их это выбило из равновесия и пока они замешкались, я успела забежать в подъезд. Но вот до сих пор думаю, а если не было той бутылки?.. До утра бы так простояли? Набросились? Ушли бы? 

ужас какой. за мной как то стая шла. ну я иду и они идут, а потом одна собака начала меня за пуховик пытаться укусить. я перепугалась насмерть. вообще не соображала. муж шуганул.

• Нравится 2

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Ушли бы.

Все правильно ты делала.

Вот это и есть ' не вибрировать,".

Я вот хз как они выбирают на кого напасть

Понятно. 

Да это вообще было в 1й и надеюсь последний раз в жизни. Темнотища была, людей нет. Я просто видела ещё издали, что наперерез бегут. Думала, что максимум полаят мимоходом и все. Я сама ошалела..

• Нравится 1

@Ната Лия Не в феврале дело было?

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@Ната Лия Не в феврале дело было?

Уже точно не помню. А что у них в феврале? 

8 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Уже точно не помню. А что у них в феврале? 

Гон

Они сбиваются в большие стаи.

И вообще все собаки в конце зимы, начале весны, возбужденные бегают.

47 минут назад, rijolda сказал(а):

ужас какой. за мной как то стая шла. ну я иду и они идут, а потом одна собака начала меня за пуховик пытаться укусить. я перепугалась насмерть. вообще не соображала. муж шуганул.

Они знатные провокаторы.

Сначала в сумку носом тыкнуться, потом ( если реакции нет), за пальто ( куртку ) потянуть.

Проверяют.

• Нравится 1

12 часов назад, unika17 сказал(а):

Твари конченые

А главное под одобрительные кивки мам и тренеров. 

10 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Слушайте, да чего вы жадная така?

Там не только яблоки, но и другие фрукты. Мы значит пашем, пашем, а кто-то будет приходить и жрать чужое? Песок купим, так препруться мамаши с детишкам и растащат песок, со словами жалко что ли. Осенью эти Твари лезут цветочки срезать к 1 сентября лишняя денежка не помешает, и опять чтож вы такие жадные. Тьфу терпеть не могу халявщиков. Отец тогда в клуб "Стражи" пошёл. С Байконура щенков привозили и обучал собак не хуже Ладонки. Парочку воров потрепали и все как отрезало. Соседи тоже просили подежурить с собачками. 

Сажай, ухаживай и ешь на здоровье или покупай. 

4 часа назад, lucky chance сказал(а):

Мне всегда хотелось спросить у любителей животных, а вы мясо не кушаете? Ведь те животные тоже зверски убиты.. их не жаль?

Мясо кушают почти все. Хочу сказать, что промышленный убой довольно таки гуманный. Разряд тока в голову, так что животные погибают быстро и без боли. Нельзя есть мясо животных, которых неправильно забили, особенно лошадей. Они не должны бояться, быть в состоянии паники, иначе можно отравиться. 

• Нравится 1

15 минут назад, London-london сказал(а):

главное под одобрительные кивки мам и тренеров. 

Это просто за гранью

так и растёт поколение тварей

Я не понимаю, как так можно... у меня было пару случаев, когда дети, невзначай, обидели или сделали больно животным нашим. Наказание было жестким, даже жестоким, немного, но зато доходчиво, что животное такж чувствует боль и обиду, как и они

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...