Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

А по сути жалко и девочку и хозяйку собаки, маленькая ошибка а сколько людей пострадало. И да, 2 года тюрьмы это слишком ?

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А мне вообще кажется, что заядлые собачники сами те ещё деспоты и тираны и получают удовольствие от дрессировки и послушания собак.

Не путать с сердобольными хозяевами типа моей мамы, где собака ею командует, а не наоборот.

Как заядлый собачник скажу, что это полная чушь) Да, собакой нужно много заниматься, но не для того, чтобы потом фанатично ей все запрещать, а для того, чтобы она корректно умела себя вести в любой ситуации и в первую очередь хозяину проблем не доставляла. Да и самой собаке проще, когда она понимает, что от нее хотят. И плевать, какая там порода: ротвейлер или болонка.

• Нравится 2

2 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

@Rarity вот почему то так же подумала. Собаки если бросаться то за то что ближе к нему, нога рука... Лицо слишком.... Не боюсь сама полезла погладить?

И это значит, что? По делом ей? На такой случай хозяин все таки должен быть рядом, или намордник одевать

Мало. И штраф маленький и срок тоже. У неё два года пройдет, а девочке с лицом всю жизнь жить. Не жалко хозяйку нисколько. Намордник и нет проблем, но у нас ведь все собачки хорошие... С детства у меня собаки были охотничьи(отец занимался) и до прошлого года. чтобы собака укусила ребенка или просто человека на улице никогда такого не было и быть не могло. На территории дома да могли лаять и бросаться,(работа у них такая) но сидели в вольере. Любое животное это ответственность и чем быстрее наше общество это поймет тем лучше. 

• Нравится 7

Любая собака это ответственность.Выгуливать надо на поводке и желательно в наморднике.Давно пора штраф вводить за выгул без поводка,если это не в чистом поле.Но и подходить к чужим собакам и тем более гладить надо запрещать.К моему вечно лезут дети и родители никак этому не препятствуют,так ещё обижаются,когда им говоришь,что нечего трогать мою собаку.

• Нравится 2

Я как вижу, как эти люди (собачники) командуют собаками, так сама чуть ли в стойку встаю. Не каждый так сможет. Способности командирские нужны. 

А за выгул без намордника и поводка у нас штрафы то предусмотрены?

Штрафуют? Или у нас только штрафовать могут, если человек без намордника?

@Salviae folia что-то не то. Ребёнок стоял, собака просто так побежала и тянула, да ещё в лицо. Хозяева я так понимаю не покусанные. 

Очень странно. 

Так ограничение же свободы, а не лишение, это не тюрьма вроде. А так да, сама виновата, собаки должны гулять на поводке, большие - еще и в наморднике. 

• Нравится 1

10 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

А по сути жалко и девочку и хозяйку собаки, маленькая ошибка а сколько людей пострадало. И да, 2 года тюрьмы это слишком ?

Нет там тюрьмы

• Нравится 2

У наших соседей собака, которая жила с ними много лет, заигралась и покусала их семилетнюю дочку. Много швов накладывали. Девочка, естественно, сильно испугалась и долго не разговаривала после этого. Лечились. 

Собака - это источник повышенной опасности. И когда выгуливают огромных махин без поводков и намордников, то просто поражаешься людской безответственности. Буквально вчера шел навстречу мужик с огромной собакой в очень многолюдном месте, на собаке ни намордника, ни поводка:dash_kolob_girl:И ведь не скажешь ничего: в лучшем случае отмахнётся, в худшем - обматерит. Пока нет соответствующих законов, специальных площадок для выгула, что можно предъявить таким горе-хозяевам?   

всё правильно

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

У меня 30 лет собаки были, ни одна никого не кусала.

У нас тоже были собаки и кусали, особенно тех кто хотел покушать дармовых яблок. 

• Непонятно 1

29 минут назад, Улёна сказал(а):

Какой прецедент то? Хозяйку никуда не сажают. Ни в колонию, ни куда. До тюрьмы там как до звезды

Прецедент наказания. Господи, че всем разжевывать надо. Кому охота по судам шастать, компенсации выплачивать? Никому. Проще своей бульдожке прицепить поводок. Ии такой случай с оглаской - лишний раз об этом подумать, а не бежать резво в парк со своей собачкой без поводка.

• Нравится 1

Наказание считаю очень даже справедливым

• Нравится 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Ничего не много, ни денег, ни срока.

Как только это станет не беспрецедентной акцией, а повсеместной практикой, все собаки будут ходить в поводках и намордниках и таких случаев станет сильно меньше.

Давно пора.

А кто будет держать детей, чтобы они не подходили к собакам с желанием погладить? 

26 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Так суть в том, чтобы создать прецедент в назидание.

Люди с собаками без поводка вообще не чувствуют своей ответственности. Не раз было - бежишь, а на тебя выскакивает из кустов с лаем и хозяйка такая "не бойтесь, он обычно не кусается". Капец, блин. Если б им светило 2 года просиживать в колонии, то такого расслабона бы уже не было.

А вы судебную практику изучали по этому вопросу? Раз утверждаете, что это прецедент?

Я - нет.

Но как то, живя в Подмосковье, в Истре, был случай - мужчина пошел за женой, которая засиделась у подруги за рюмочкой чая.. Частный сектор. Мужик во двор, а на него собака не привязанная кинулась. Дядя схватил первое, что попалось под руку - виды стояли у сарая. Собака умерла, мужик сел, за жестокое обращение с животными.

Подробностей не знаю. Может он реально ее вилами фигачил, пока не сдохла, а может, обороняясь, просто выставил и собака сама нанизалась. Не знаю...

Так и в этом случае - я материалы дела не изучала. Я не знаю кто виноват.

Виновата хозяйка собаки - должна ответить. Но, опять же, от того, что она десяток лет строго режима получит, лицо девочке это не поправит.

4 минуты назад, London-london сказал(а):

А кто будет держать детей, чтобы они не подходили к собакам с желанием погладить? 

Собака в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике как раз потому, что никто из прохожих не обязан держать детей и обходить их по дуге. 

• Нравится 5

18 минут назад, Улёна сказал(а):

И это значит, что? По делом ей? На такой случай хозяин все таки должен быть рядом, или намордник одевать

Какого лешего трогать чужое имущество? Сколько лет ребёнку 2 или 3 года? Девочка соображать должна, а если нет, то и суда нет. Будет теперь всю жизнь вспоминать этот опрометчивый поступок глядя в зеркало. 

Всегда учили не трогать чужих собак, кошек без разрешения владельцев. Если разрешил владелец, то можно, нет значит проходим мимо. 

У нас также есть ответственность владельцев собок за своих животных. Если человек сам полез и его тянули кто виноват? Неужели хозяин? 

А вот интересно стало. Извините, что не по теме. Проник с нехорошими целями на чужой участок и был загрызен собакой, кто виноват? 

3 минуты назад, London-london сказал(а):

Какого лешего трогать чужое имущество? Сколько лет ребёнку 2 или 3 года? Девочка соображать должна, а если нет, то и суда нет. Будет теперь всю жизнь вспоминать этот опрометчивый поступок глядя в зеркало. 

Всегда учили не трогать чужих собак, кошек без разрешения владельцев. Если разрешил владелец, то можно, нет значит проходим мимо. 

У нас также есть ответственность владельцев собок за своих животных. Если человек сам полез и его тянули кто виноват? Неужели хозяин? 

Это верно. Но. Собака должна была быть на поводке и в наморднике. 

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А вы судебную практику изучали по этому вопросу? Раз утверждаете, что это прецедент?

Я - нет.

Но как то, живя в Подмосковье, в Истре, был случай - мужчина пошел за женой, которая засиделась у подруги за рюмочкой чая.. Частный сектор. Мужик во двор, а на него собака не привязанная кинулась. Дядя схватил первое, что попалось под руку - виды стояли у сарая. Собака умерла, мужик сел, за жестокое обращение с животными.

Подробностей не знаю. Может он реально ее вилами фигачил, пока не сдохла, а может, обороняясь, просто выставил и собака сама нанизалась. Не знаю...

Так и в этом случае - я материалы дела не изучала. Я не знаю кто виноват.

Виновата хозяйка собаки - должна ответить. Но, опять же, от того, что она десяток лет строго режима получит, лицо девочке это не поправит.

Лицо девочки это не поправит, но лица других девочек возможно спасет. Суть судебной системы не только в наказании, но и в том, чтобы показать пример другим, напомнить о неотвратимости расплаты за умышленное нарушение закона. Вы вот спросите собачника, который ротвейлера в парке отпускает погулять без поводка, не боится ли он, что его накажут. Он ответит - ой, а че будет. Если б он знал, что за это могут и посадить, то, возможно, держал бы поводок крепко. Но тут, конечно, еще важен контроль. И общественный контроль тоже играет большую роль. То есть даже зная, что могут посадить, собачник наплюет, потому что нет ментов в парке, а вот то, что любой прохожий может сфоткать и отправить фото по месту назначения, - тут вообще идеально было б.

• Нравится 6

13 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Прецедент наказания. Господи, че всем разжевывать надо. Кому охота по судам шастать, компенсации выплачивать? Никому. Проще своей бульдожке прицепить поводок. Ии такой случай с оглаской - лишний раз об этом подумать, а не бежать резво в парк со своей собачкой без поводка.

Ни на что этот случай не повлияет. Адекватные люди и так своих собак воспитывают и в людных местах на поводке и в наморднике водят. А дебилов угроза суда и лишения свободы никогда не страшила. Еще и видео снимут, и в сеть выложат. 

Тут, чтобы что-то изменить, радикальный подход нужен. Разве что всех собачников начнут штрафовать, если собака без поводка и намордника.

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

был загрызен собакой, кто виноват? 

По закону- хозяин, как ни странно. Тож дибилизм  ппц какой 

• Нравится 2

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

А вот интересно стало. Извините, что не по теме. Проник с нехорошими целями на чужой участок и был загрызен собакой, кто виноват? 

Это верно. Но. Собака должна была быть на поводке и в наморднике. 

Тут уже частная территория, должны законы это учитывать (вряд ли наши это учитывают, конечно, но в америке на своей территории и пристрелить можно, будет самооборона).

11 минут назад, daisy2023 сказал(а):

По такой логике нужно отпускать водителей, сбивших пешеходов. Чего их сажать, людям это не поможет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...