Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

По сути человеку жизнь сломали. За лицо Девочку укусили. Там же на всю жизнь последствия и шрам скорее всего.

Два года мало.

Бесят хозяева собак, которые уверенно гуляют с ними без поводка.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Но почему у нас нет наказания за издевательство бездомышей? Почему Закон игнорирует этих тварей?

Он не только есть, но ещё и ужесточился с начала этого года. Не только за издевательства и убийство, но и подстрекательство. Плюс добавлен запрет на отлов и отстрел. Власти города обязаны их всех отловить и распределить в приюты. У нас в этом году зима была без снега и мороза, только в нашем комплексе зверствует стая бездомных собак, штук 40. Очень часто выкладываюся видео (у нас много камер) как они набрасываются  и кусают прохожих, детей и хозяев, выгуливающих своих собак. Их боятся уже даже сами объедковые меценаты, которые не смотрели на шаг вперёд, подкармливая их на публику протухшими холодцом на детской площадке.. Писала в администрацию, эти товарищи неск лет только участок ищут под приют ?‍♀️ короче, построят они его при царе горохе. Да и не поместятся в него собаки со всего города. Собачкина столица, млин.. В других регионах хоть зима регулирует популяцию, на юге в больших городах полный ахтунг. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

По такой логике нужно отпускать водителей, сбивших пешеходов. Чего их сажать, людям это не поможет.

Этот закон тоже очень двоякий(((

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

По такой логике нужно отпускать водителей, сбивших пешеходов. Чего их сажать, людям это не поможет.

Согласна. И пьяного Ефремова можно выпустить

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Он не только есть, но ещё и ужесточился с начала этого года. Не только за издевательства и убийство, но и подстрекательство. Плюс добавлен запрет на отлов и отстрел...

А что за город? В Твери та же история, приют только в проекте, отлавливать их банально некуда, служб по отлову нет - ходят сворами. Сама идешь и думаешь, съедят тебя или не съедят. И жаловаться бесполезно.

Закончится тем, что загрызут кого-нибудь насмерть, тогда зашевелятся. Но зачем до этого доводить - непонятно.

И да, как же бесят те, кто их кормит!!

Слишком мягкий приговор.

• Нравится 1

@London-london считаю, виноват хозяин. Раз не сумел воспитать, значит должен стоять рядом и держать животное в намордник. 

Ребёнок и в 11 лет ребёнок.

У меня нет собаки. Я не знаю, действительно ли нормально, что собака в ответ на проглаживание незнакомого человека может укусить. Не гавкнуть, не убежать. А сразу укусить. Это агрессивное поведение, я считаю

@_Isadora_ были случаи проникновения. Виноватым считается хозяин. За превышение пределов необходимой обороны. Собака должна сидеть на привязки в таких случаях.

Не совсем с этим согласна, но практика сложившаяся уже

Мне лень 6 страниц читать... девочки, наказание не лишение свободы, а ограничение.... судя по первым страницам, вы этого не поняли.

• Нравится 3

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

У меня нет собаки.

Заметно.
да,укусить в ответ на неожиданное поглаживание незнакомца это нормально.Нечего трогать чужих животных.А вас можно трогать чужим дядям?вот подойдёт вам мужик и обнимет.Вы как отреагируете?Гавкните?
ребенок может подойти не только погладить ,но и ударить.

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

А что за город? В Твери та же история, приют только в проекте, отлавливать их банально некуда, служб по отлову нет - ходят сворами. Сама идешь и думаешь, съедят тебя или не съедят. И жаловаться бесполезно.

Закончится тем, что загрызут кого-нибудь насмерть, тогда зашевелятся. Но зачем до этого доводить - непонятно.

Самара. Есть службы по отлову. Есть приюты. Выделяются квоты на отлов и уничтожение либо на отлов и вакцинацию и кастрацию. Много вижу собак с бирками на ушах.

Иногда в ездим в приют. Какие же они клёвые. Мне кажется дворняги во сто раз умнее домашних. Была бы возможность взяла бы себе кого нибудь

38 минут назад, London-london сказал(а):

У нас тоже были собаки и кусали, особенно тех кто хотел покушать дармовых яблок. 

о, господи. Ты уйдешь когда-нибудь с БП. Как можно ненавидеть весь белый свет :dash_kolob_girl:

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Я не знаю, действительно ли нормально, что собака в ответ на проглаживание незнакомого человека может укусить. Не гавкнуть, не убежать. А сразу укусить. Это агрессивное поведение, я считаю

Да, при определённых условиях, психике и тд- может, и будет права по своему, по собачьи.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

Заметно.
да,укусить в ответ на неожиданное поглаживание незнакомца это нормально.Нечего трогать чужих животных.А вас можно трогать чужим дядям?вот подойдёт вам мужик и обнимет.Вы как отреагируете?Гавкните?
ребенок может подойти не только погладить ,но и ударить.

Ну не утрируйте. Обнял дядя и погладил ребёнок это не одно и тоже. В детстве была собака вео. Я даже представить не могу, чтобы она укусила если её даже незнакомец погладит. Ей достаточно было оскалиться

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да, при определённых условиях, психике и тд- может, и будет права по своему, по собачьи.

Ну зная особенность своей такой собаки, хозяин должен меры по безопасности окружающих принимать. Даже глупых окружающих

26 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Он не только есть, но ещё и ужесточился с начала этого года. Не только за издевательства и убийство, но и подстрекательство. Плюс добавлен запрет на отлов и отстрел. Власти города обязаны их всех отловить и распределить в приюты. У нас в этом году зима была без снега и мороза, только в нашем комплексе зверствует стая бездомных собак, штук 40. Очень часто выкладываюся видео (у нас много камер) как они набрасываются  и кусают прохожих, детей и хозяев, выгуливающих своих собак. Их боятся уже даже сами объедковые меценаты, которые не смотрели на шаг вперёд, подкармливая их на публику протухшими холодцом на детской площадке.. Писала в администрацию, эти товарищи неск лет только участок ищут под приют ?‍♀️ короче, построят они его при царе горохе. Да и не поместятся в него собаки со всего города. Собачкина столица, млин.. В других регионах хоть зима регулирует популяцию, на юге в больших городах полный ахтунг. 

Очаровательно, зима регулирует популяцию. У меня слов даже нет.

Стерилизовать и чипировать надо. Ставить будки с едой, тогда и не будет никаких стай озлобленных.

Вот, извините, конечно, если люди буду думать также, как и вы, у нас никогда не будет порядка с беспризорными животными.

А закон, в РФ походу только на бумаге.

У нас в РК и такого пока нет. 
Спасибо волонтерам, которые  заботятся о животных.

Я когда была проездом в Атырау, очень была удивлена, когда стерилизованные псы с чипом на ухе, гуляли спокойно, никого не трогая, и стояли эти будки с едой, собака не голодная, не агрессивная, ласковая, довольная. Никто из прохожих их не шугается, не боится. И это Казахстан, а не Европа, у меня прям надежда появилась, что когда-нить будет везде так у нас в РК.

Еще добавлю, среди животных, как и среди людей, есть дебилы, среди людей их гораздо больше, так вот, таких животных неадекватных, конечно, на усыпление.

А в большинстве случаев, во всем виноват человек и в агрессии собак тоже!

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

26 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я где то написала, что хозяйку собаки надо отпустить???

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

о, господи. Ты уйдешь когда-нибудь с БП. Как можно ненавидеть весь белый свет :dash_kolob_girl:

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Это мне решать. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я смотрела интервью кинолога, что дрессированная (!) собака должна быть без намордника, иначе она не сможет защитить хозяина и может как раз «крыша поехать» Поводок обязателен и дрессировка. 
Из знакомых никто не ходил никогда к кинологу((

Ограничение свободы считаю мягким приговором. Не исключаю, что на месте матери ребёнка требовала бы ужесточить приговор.

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Самара. Есть службы по отлову. Есть приюты. Выделяются квоты на отлов и уничтожение либо на отлов и вакцинацию и кастрацию. Много вижу собак с бирками на ушах.

Иногда в ездим в приют. Какие же они клёвые. Мне кажется дворняги во сто раз умнее домашних. Была бы возможность взяла бы себе кого нибудь

Это уже оффтоп, но у нас вообще получается интересно, вот новости:

Ссылки скрыты.

За год больше 4к покусанных, из них больше тысячи - дети, приют не функционирует, собак никто не отлавливает. 

Дело в том, что те деньги, которые платят за отловленную собаку - не позволяют разобраться с ней гуманно, поэтому в городе не могут найти подрядчика, который будет этим заниматься - это просто не выгодно. Никаких сподвижек в изменении ситуации не видать.

• Нравится 1

19 минут назад, Бегущая сказал(а):

Краснодар. Да, именно с этого года + тёплая зима = ужас полный. По всему городу такая ситуация, обрывают телефоны, пишут коллективные письма, как в трубу. Мы тоже писали, звонили, я в том числе. В ответ "отписки" по заоблачному приюту (действующие переполнены). По закону если нет мест в приюте, они должны хотя бы ухаживать - отловить, отмыть, привить, полечить, неизлечимо больных и агрессивных усыпить - - - > вернуть на место. Не делают даже этого, им некогда, они заняты - тендеры годами разыгрывают. 

• Нравится 1

16 минут назад, Улёна сказал(а):

А какой смысл вакцинировать, кастрировать, и отпустить на волю? Собака предоставлена сама себе. Что у неё на уме никто не знает.

11 минут назад, //Ира// сказал(а):

Очаровательно, зима регулирует популяцию. У меня слов даже нет.

Это пока твоего возвращающегося со школы ребенка не загрызли бродячие псины. 

У Ната Лия в опасности жизнь и здоровье людей - и если власти не чешутся, благодарить будешь и зиму, и догхантеров, и черта лысого.

• Нравится 2

@Rarity  а если не наклонилась, а просто шла?

меня в детстве от укуса в голову спасла только быстрая реакция отца, который успел поставить свою руку и тем самым отпихнуть меня от мчащейся на нас овчарки. Конечно, потом, через пару минут прибежал хозяин. Но, не будь у папы такой реакции может и меня уже не было бы.

Мы в ответе за тех,кого приручили.И мы должны создать все условия,чтобы не создавать проблем окружающим.Дома хоть в десна целуйтесь со своими собаками и спите попа к попе всю ночь,дела нет,что вы за закрытыми дверьми делаете.

Но выходя в общественное место будьте добры обеспечить безопасность окружающих!Намордник,поводок и дерьмо в пакет,а то боишься шаг с тротуара сделать,по колено залезешь.

А то идет какое-то растопыренное чмо с пивным брюхом по узкому тротуару,а перед ним шавка его бежит вся в слюнях,того гляди всех на своем пути перегрызет.Расступайся народ,властитель жизни идет.А то,что это чмошник последний и только так он свое самомнение в своих глазах поднять может это и так нормальному человеку понятно.Но дебил то не в курсе.В своих глазах он крут,как яйца и горы.

Или девочка лет 10 на худеньких ножках ротвейлера выгуливает у подьезда.На поводке.Да эта псина эту девочку на этом поводке и утащит.И уж точно окружающих не спасет.

Или бабуля с мастифом.Мастиф без поводка и намордника.

И только не надо говорить,что чтобы собака напала на человека надо к ней обязательно лезть (оскорбление).

Поэтому наказание слабое.Надо больше и реальное.Потому что гуляя с бойцовой собакой без средств защиты это предумышленное убийство.И вообще за любую собаку нельзя поручиться.

Хозяев,которые выгуливают собак по всем правилам,очень уважаю.Но и собаки у них,как правило,вменяемые.

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 2

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Это пока твоего возвращающегося со школы ребенка не загрызли бродячие псины. 

У Ната Лия в опасности жизнь и здоровье людей - и если власти не чешутся, благодарить будешь и зиму, и догхантеров, и черта лысого.

Да уж. Ладно, даже не буду ввязываться в спор.

Мне печально слышать такие заявления.

• Нравится 1

@//Ира// беспризорных собак в принципе не должно быть. За них никто не несёт ответственность, они не социализированы, и опасны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...