Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

@Бегущая у нас по другому. Знаю, потому что сама в гор администрации когда то работала.

Только приют на добровольной основе организуют волонтеры

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Ната Лия а что за район? На Симиренко когда бываю, вижу постоянно свору, они все время на одном месте, штук 15. А на самом фестивальном тихо, одна-две пробежит.

По поводу частной собственности. В советское время был случай, одну дачу постоянно обворовывали. Хозяин оставил на столе бутылку водки с ядом. Воры потравились, мужика посадили. А вы говорите собака.

2 часа назад, Балашова сказал(а):

А разве родителям сильно легче, и шрамы меньше станут от того, что хозяйке дали срок? Тем более, она сразу среагировала, помощь оказала и родителям позвонила. Не сама же хозяйка укусила.

Считаю, что срок лишний, лучше бы денег для девочки побольше на реабилитацию.

А ничего, что этого всего бы не было , будь на собаке поводок?? 

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// беспризорных собак в принципе не должно быть. За них никто не несёт ответственность, они не социализированы, и опасны.

Их и не будет лет через 15, если стерилизация, чипирование и кормёжка  будет утверждена Законом, а не отстрел.

• Нравится 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Ната Лия а что за район? На Симиренко когда бываю, вижу постоянно свору, они все время на одном месте, штук 15. А на самом фестивальном тихо, одна-две пробежит.

По поводу частной собственности. В советское время был случай, одну дачу постоянно обворовывали. Хозяин оставил на столе бутылку водки с ядом. Воры потравились, мужика посадили. А вы говорите собака.

Вот бесит прямо. Ну нехрен лезть в дома чужие. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

в принципе не должно быть. За них никто не несёт ответственность, они не социализированы, и опа

Да? Ток человеку можно быть на этой планете?

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Воры потравились, мужика посадили. А вы говорите собака.

Так и есть

и это неправильно 

3 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

Вот бесит прямо. Ну нехрен лезть в дома чужие. 

а что убивать людей это нормально?

воров бы посадили, но зачем убивать

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

Очаровательно, зима регулирует популяцию. У меня слов даже нет.

Стерилизовать и чипировать надо. Ставить будки с едой, тогда и не будет никаких стай озлобленных.

Вот, извините, конечно, если люди буду думать также, как и вы, у нас никогда не будет порядка с беспризорными животными.

А закон, в РФ походу только на бумаге.

У нас в РК и такого пока нет. 
Спасибо волонтерам, которые  заботятся о животных.

Я когда была проездом в Атырау, очень была удивлена, когда стерилизованные псы с чипом на ухе, гуляли спокойно, никого не трогая, и стояли эти будки с едой, собака не голодная, не агрессивная, ласковая, довольная. Никто из прохожих их не шугается, не боится. И это Казахстан, а не Европа, у меня прям надежда появилась, что когда-нить будет везде так у нас в РК.

Еще добавлю, среди животных, как и среди людей, есть дебилы, среди людей их гораздо больше, так вот, таких животных неадекватных, конечно, на усыпление.

А в большинстве случаев, во всем виноват человек и в агрессии собак тоже!

Нереально красивые слова - приюты, чипирование, добрые люди, не выбрасывающие животных на улицу. Ваши слова, да Богу в уши. Я только за. 

А пока я жду холодную зиму, ибо надежда на собственника (государство) и так называемых "волонтеров“ (сбросивших раз в три дня сосисон с балкона) давно умерла. Стая бездомных собак тихонечко догрызает последних детей. 

*Кстати, именно собственники собак адекватно ухаживают за питомцами. Некоторые и какашки убирают, и в намордниках вижу, выгуливают в сторонке. Я уже лет 10 не видела ничего плохого. 

А с бездомными бесплатный цирк. Одни на улицу выбрасывают, другие их ПЕРЕбрасывают коробками в подъезды, третьим нужно обязательно прикормить на дет площадке или на порожках, а государству вообще пох на ситуацию и отсутствие приютов.. В итоге, никто не за ними не ухаживает, не убирает и не несёт ответственность. Как были бездомные и никому не нужные, так и остались. 

• Нравится 2

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Их и не будет лет через 15, если стерилизация, чипирование и кормёжка  будет утверждена Законом, а не отстрел.

Нужны приюты и ответственность хозяев, которые выгоняют животное/щенков на улицу.

• Нравится 1

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а что за район?

Центральный. 

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Нереально красивые слова - приюты, чипирование, добрые люди, не выбрасывающие животных на улицу. Ваши слова, да Богу в уши. Я только за. 

А пока я жду холодную зиму, ибо надежда на собственника (государство) и так называемых "волонтеров“ (сбросивших раз в три дня сосисон с балкона) давно умерла. Стая бездомных собак тихонечко догрызает последних детей. 

*Кстати, именно собственники собак адекватно ухаживают за питомцами. Некоторые и какашки убирают, и в намордниках вижу, выгуливают в сторонке. Я уже лет 10 не видела ничего плохого. 

А с бездомными бесплатный цирк. Одни на улицу выбрасывают, другие их ПЕРЕбрасывают коробками в подъезды, третьим нужно обязательно прикормить на дет площадке или на порожках, а государству вообще пох на ситуацию и отсутствие приютов.. В итоге, никто не за ними не ухаживает, не убирает и не несёт ответственность. Как были бездомные и никому не нужные, так и остались. 

Все реально.

А вот отстрел порождает ещё более жестокость животных к людям, выжившая собака уже вряд ли подпустит к себе человека, будет биться насмерть.

По мимо жестокости, отстрел никак не влияет на популяцию! Их становится все больше и больше.

• Нравится 1

Приговор мягкий. Ну не пальцем же девочка собаке в глаз ткнула, что та набросились. А раз псина так реагирует на внимание к ней, значит хозяйка не научила свое животное правильно себя вести. По этому должна нести наказание. И не такое мягкое. А то в дань моде поназаводят собачек, а то, что собачек надо воспитывать, любой породы, не думают. В Америке некоторые породы приравнены к огнестрельному оружию. Кто то тут написал, что ребёнок сам, возможно полез к животному. И что? Владелец собаки, выводя её в социум, должен понимать, что вокруг люди, дети, которые рано или поздно проявят интерес к их собаке. Это может и не совсем нормально, но вполне естественно. Особенно к няшным продам. Тут нужны жёсткие правила для владельцев, прописанные в уголовном кодексе: как и какую содержать собаку. Потому что это - зверь. И что у него в голове, никто не скажет. Мне было 9 лет, брату 7. Мы шли по территории школы. И тут на нас с громоподбным лаем выбежал мастино неаполитано. Хозяин выгуливал его на школьном стадионе, без поводка и намордника. Мой брат от страха упал в траву вниз лицом и закрыл голову руками, а эта тварь встала над ним так, что брат оказался под ней, как под столом. А другая тварь-хозяин этой собачки, не спеша подошёл и с улыбкой сказал, что не надо бояться, Граф просто очень любит детей. Я стояла в мокрых штанах. Брат заикался до окончания школы. Я собак очень люблю и завела бы косой десяток тех пород, что мне нравятся. Но я понимаю, что это гиперответственность перед социумом. Дети бывают сами виноваты? Дети- это дети. А собака--блажь владельца. Не надо приравнивать животное к ребёнку. 

• Нравится 7

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

Нужны приюты и ответственность хозяев, которые выгоняют животное/щенков на улицу.

Естественно, об этом я и вещаю.

Как хорошо, что так начнут сажать. Может испугаются некоторые и умнее станут и за своими животными будут следить. 

@T@nya1 нормальная собака просто так не подойдёт и не тяпнет, но правильным людишкам этого не понять. В первую очередь страдает хозяин, он будет покусан. 

Эта история показана с одной стороны, чтобы все видели какая плохая собака и хозяин. 

Не верю вообще. Девочка стояла на остановке и на неё набросились собака так от нечего делать атаковала именно в лицо, видимо промахнувшись в шею, не в руку, не в ногу, не в бок. 

В свое время держали алабаев, папа привозил собак для питомника. Ни одна собака просто так никого не покусала всегда было за что: воры на даче, машину папину вскрыть хотели, ребята приставал в парке,а так, чтоб просто стоит мужик у лифта и собака ему в шею вцепилась нет. 

В этой истории что-то не договаривается, Что-то "умышленно забылось". 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

@T@nya1 нормальная собака просто так не подойдёт и не тяпнет, но правильным людишкам этого не понять. В первую очередь страдает хозяин, он будет покусан. 

Эта история показана с одной стороны, чтобы все видели какая плохая собака и хозяин. 

Не верю вообще. Девочка стояла на остановке и на неё набросились собака так от нечего делать отаковала именно в лицо, видимо промахнувшись в шею, не в руку, не в ногу, не в бок. 

В свое время держали алабаев, папа привозил собак для питомника. Ни одна собака просто так никого не покусала всегда было за что: воры на даче, машину папину вскрыть хотели, ребята приставал в парке,а так, чтоб просто стоит мужик у лифта и собака ему в шею вцепилась нет. 

В этой истории что-то не договаривается, Что-то "умышленно забылось". 

В этой истории главное то, что не девочка должна была быть в наморднике и точка. Остальное вообще не важно. 

• Нравится 9

7 страниц не читала, но там же написано «ограничение свободы», а не лишение, это не тюрьма.

есть закон, по которому все собаки должны быть в намордниках в общественных местах, не нужно заводить животное, если не собираешься соблюдать правила безопастности??‍♀️
Я считаю нормальное наказание..

14 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

а что убивать людей это нормально?

воров бы посадили, но зачем убивать

У нас не пойман-не вор. И в этой ситуации как раз таким и наука. 

21 минуту назад, Solveige сказал(а):

А какой смысл вакцинировать, кастрировать, и отпустить на волю? Собака предоставлена сама себе. Что у неё на уме никто не знает.

Судя по теме, тут никто не знает, что на уме у домашних собак. Раз они на детей могут так запросто накинуть я. И что их от этого убивать без разбору? 

На меня один раз напала вполне себе домашняя такса. Так больно эта тварь укусила, проку ила и штаны и кожу, когда я с коляской из лифта выходила. 

А дворовые псы на меня никогда не нападали. Больше того, при попытке погладить, съеживаются и отходят в сторону. 

Я правда люблю собак. Людей не очень

6 минут назад, London-london сказал(а):

@T@nya1 нормальная собака просто так не подойдёт и не тяпнет, но правильным людишкам этого не понять. 

Я люблю собак. Но я не хочу идти и озираться - «нормальная» у человека собака или нет. В наморднике и ок.

• Нравится 3

У нас у соседей три собаки, крупные дворняги, они их на поводках выводят, я дверь открывала и они спускались, одна меня сначала понюхала, а потом тяпнула за щиколотку довольно больно. Я вообще даже не смотрела на неё. Так что, неизвестно что в голове у животных. Поэтому и есть закон. 

@London-london Нормальная собака может быть у нормального хозяина.А нормальный хозяин и не поведет себя как быдло в общественном месте.

И любой хозяин,какой бы он не был,не может поручиться за то,что псу что-то там не покажется и он не бросится на защиту хозяина.Только нормальный это понимает и предпринимает меры,чтобы защитить окружающих.Дебилу не обьяснишь.

Меня ребенком кусала собака,когда я мимо соседского дома проходила.Не лезла в дом,не лезла к собаке,не дразнила,я вообще эту собаку не видела,она со спины подбежала и укусила.Я виновата?

Или мелкие собачки,хозяева умиляются,да она не укусит,она играет.Играет,может быть,только мы когда с детьми по тротуару мимо идем они выскакивают и громко лая чуть не на штанах у нас висят,у меня дети очень пугаются ,а соседский ребенок заикаться от таких игр стал.Кому нужны такие игрища?

• Нравится 1

Когда собака кого-то кусает, ее усыпляют. Тем более она была с хозяйкой.

2 минуты назад, T@nya1 сказал(а):

И любой хозяин,какой бы он не был,не может поручиться

Может 

• Нравится 1

Я выгуливала своего мелкого дворнягу, прибежал буль без поводка и намордника с зубами до ушей, я успела поднять свою собаку наверх на вытянутых руках. Он 7 кг весил, в плане не особо маленький. Буль начал прыгать и цапать всё, что попадалось - хвост моей собаки, мои локти, ободрал мне живот и ноги. Прибежала хозяйка и смеясь(!) сказала «ой, он вашу собачку с кошкой перепутал», прицепила буля и ушла.

Она не извинялась, ведь буль «играл». Мне было 16 и тогда не было законов никаких про собак. И сейчас не понимаю, в чём сложность использовать намордники.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...