Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

Мое мнение таково ,что всем хозяевам больших,служебных или собак приравненых к бойцовым породам надо обязателно проходить психолога и обучать навыкам дриссуры. 

Вот сейчас осень,огороды закончились и что бы вы думали? Правильно,отпустили собак с привязи добрые хозяева и теперь они будут бегать свободными и счастливыми до самой весны. И нет дела никому до того,как в школу ходить или на работу (

31 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

А с бездомными бесплатный цирк. Одни на улицу выбрасывают, другие их ПЕРЕбрасывают коробками в подъезды, третьим нужно обязательно прикормить на дет площадке или на порожках

У нас постоянно подкидывают котят,заманалась пристраивать их (( 

• Нравится 2

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Случай непонятный. В разных источниках разные события происходящего. 

Собака была на поводке, так что поводок не гарант. 

Как себя обезопасить - фиг знает. 

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Заметно.
да,укусить в ответ на неожиданное поглаживание незнакомца это нормально.Нечего трогать чужих животных.А вас можно трогать чужим дядям?вот подойдёт вам мужик и обнимет.Вы как отреагируете?Гавкните?
ребенок может подойти не только погладить ,но и ударить.

У меня есть собака. И это НЕ нормально. 

Хорошо бы, что бы был закон о ежегодной псих и мед комиссии для собак, и их хозяев. По другому никак...

Хотя, как у нас мед комиссии проходят. Эх.

39 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

а что убивать людей это нормально?

воров бы посадили, но зачем убивать

Кто посадил, о чем вы вообще? У нас несколько раз дачу обворовывали, мы с севера как раз приехали, своего жилья не было, хранили много чего там. Никого не нашли.

А хозяин дома мог просто оставить яд, который предназначался для крыс, например. Он не хотел никого травить, и пить никого не заставлял и в гости никого не звал.

• Нравится 4

@LaDanKa офигеть

7 минут назад, Сканер сказал(а):

У нас постоянно подкидывают котят,заманалась пристраивать их (( 

У нас получше стало. Камеры же везде, и внутри, и снаружи. Вычисляли, уборщица относила в квартиру принесшим. Не подбрасывают больше в подъезд. Кормящих на ДП тоже не вижу, Подозреваю, что обошлось не без участия родителей, покусанных детей. В одном все единограсны, стучимся по поводу приютов, пока безуспешно. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Кто посадил, о чем вы вообще? У нас несколько раз дачу обворовывали, мы с севера как раз приехали, своего жилья не было, хранили много чего там. Никого не нашли.

А хозяин дома мог просто оставить яд, который предназначался для крыс, например. Он не хотел никого травить, и пить никого не заставлял и в гости никого не звал.

Согласна. Тоже мне, ценные человеческие жизни тут приволоклись и лапы распустили. 

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Шла с таксой по двору ( поводок естественно) к подъезду подходила, из другого подъезда вышли с ротвейлером, он натянул поводок, карабин согнулся и сломался.

Ротвейлер подлетел и вцепился моей в шею ( таксе невозможно навредить таким образом , она охотник ), я молча и спокойно перекинула ногу через пса и стала ошейником душить, чтобы разжал пасть 

Хозяин написал на меня заявление, я хотела убить его собаку .

Ага, только он про камеры забыл.

Его оштрафовали за выгул в неположенном месте - 500р.

Но у меня школа ДОСААФ за плечами ( ОКДС), я не боюсь собак.

?

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Всё равно виноват. Должен был предвидеть. А тут как бы легкомысленно отнёсся к источнику повышенной опасности - ядовитому веществу. А если ребёнок потерявшийся и голодный залезает погреться, ну вдруг. Я в этом случае согласна с практикой. Но я юрист, одно время по уг делам. У меня деформировано мышление в этом плане

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я ответила на коммент, где было написано про специально оставленную водку, в которую хозяин намеренно добавил яд, чтобы отравить воров.

про крыс это вы придумали?

мы тоже крыс мышей на даче травим, ни один вор еще не умер,

потому что нет цели убить человека а только грызуна.

я против самосуда, тем более до смерти человека, пусть даже вора.

@unika17 Люди за себя не могут поручиться.Состояние аффекта никто не отменял.

Только нормальные люди это понимают,а дурак все время в эйфории.

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у нас тоже обворовывали, никого не нашли,

но мысли отравить не возникло

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Всё равно виноват. Должен был предвидеть. А тут как бы легкомысленно отнёсся к источнику повышенной опасности - ядовитому веществу. А если ребёнок потерявшийся и голодный залезает погреться, ну вдруг. Я в этом случае согласна с практикой. Но я юрист, одно время по уг делам. У меня деформировано мышление в этом плане

Ребенок разобьет окно, залезет в дом и попьет из бутылки с водкой?... Так он и от водки умрет. Не, я понимаю про практику, но это из разряда Инопланетяне прилетят. 

• Нравится 2

1 минуту назад, T@nya1 сказал(а):

@unika17 Люди за себя не могут поручиться.Состояние аффекта никто не отменял.

Только нормальные люди это понимают,а дурак все время в эйфории.

Не надо сравнивать психику собак и человека 

• Нравится 1

3 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

я ответила на коммент, где было написано про специально оставленную водку, в которую хозяин намеренно добавил яд, чтобы отравить воров.

про крыс это вы придумали?

мы тоже крыс мышей на даче травим, ни один вор еще не умер,

потому что нет цели убить человека а только грызуна.

я против самосуда, тем более до смерти человека, пусть даже вора.

Ну я тоже до последнего в людей верю. Думаю, что там все ж от отчаяния такая история. Не в первый раз. Они ж хитрые. Хрен подкараулишь. 

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Но у меня школа ДОСААФ за плечами ( ОКДС), я не боюсь собак.

вот таким людям можно держать собак.

почему то ружье чтобы дома хранить надо разрешение,

а злую собаку пожалуйста можно хоть кому завести...

• Нравится 2

В Дании обязательна страховка на собаку.Она копеечная,но покрывает все и нет никаких недоразумений.А чтоб еще меньше недоразумений-намордник и жесткая тренировка псов.Все очень просто,но никому нафиг ничего не нужно-ни жертвам,ни владельцами ,ни государству.

• Нравится 2

@unika17 Я иду по улице и не должна оценивать ни психику собаки,ни психику хозяина.Есть намордник на собаке-для меня уже это и есть оценка адекватности психики хозяина.С психикой собаки пусть хозяин дома за закрытыми дверьми разбирается.

Собака сама на себя намордник с поводком не наденет.

И даже самые последние неадекваты полностью уверены в своей вменяемости.

• Нравится 3

1 час назад, Solveige сказал(а):

@//Ира// беспризорных собак в принципе не должно быть. За них никто не несёт ответственность, они не социализированы, и опасны.

Бездомные собаки отлично социализорованы, они живут рядом с человеком,хорошо изучив его повадки. 

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

"Суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы. Кроме того, с подсудимой взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей в пользу потерпевшей и затраты государства на стационарное лечение ребенка в размере 92 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

приговор не суровый. Минимальный. По хорошему такие деяния должны оценивать как применение огнестрела.

59 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ребенок разобьет окно, залезет в дом и попьет из бутылки с водкой?... Так он и от водки умрет. Не, я понимаю про практику, но это из разряда Инопланетяне прилетят. 

Человек который оставляет яд на столе под видом водки и предполагает, что его могут выпить - это убийца

@London-london есть совсем дикие, которые родились и выросли в стае.

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

@London-london есть совсем дикие, которые родились и выросли в стае.

Стая в городе живёт. Они знают человека, вот собака Динго да не социализированная, нет контактов с человеком. 

В Мск на рынке Кунцевском была известная стая собак. Они безхозные, дворняги, среди них ещё ротвейлер был, но не вожак. Собаки промышляли грабежом. Да, да грабежом. Они поджидали людей, которые возвращались с рынка с продуктами. Никого не кусали, просто лаяли, особенно ротвейлер, пасть знатно показывал, люди бежали, бросая пакеты с едой или собакирвали пакеты. Еду забирали. Об этом в газетах писали. Соседка по даче рассказывала как она пыталась защитить палку сырокопченной колбасы, неудачно, палку выхватили из рук. Ни одна собака не покусала человека, несмотря на то что люди орали, махали руками. 

• Нравится 1

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

А ничего, что этого всего бы не было , будь на собаке поводок?? 

Специально загуглила, посмотрела репортаж. Собака была на поводке, но почему то напала сзади на девочку, свалила ее на землю. Хозяйка не смогла ее удержать. Скорую вызвали прохожие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...