Перейти к публикации

Это суровый приговор? Про хозяев собак

Salviae folia

Полезные сообщения

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Шла с таксой по двору ( поводок естественно) к подъезду подходила, из другого подъезда вышли с ротвейлером, он натянул поводок, карабин согнулся и сломался.

Ротвейлер подлетел и вцепился моей в шею ( таксе невозможно навредить таким образом , она охотник ), я молча и спокойно перекинула ногу через пса и стала ошейником душить, чтобы разжал пасть 

Хозяин написал на меня заявление, я хотела убить его собаку .

Ага, только он про камеры забыл.

Его оштрафовали за выгул в неположенном месте - 500р.

Но у меня школа ДОСААФ за плечами ( ОКДС), я не боюсь собак.

Ты постоянно меня удивляешь. Какая ты крутая!

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вывод такой, надо соблюдать осторожность и не приближаться к чужим собакам, даже если они на поводке, и особенно большие! Что у них на уме? 

Сама обхожу бродячих десятой дорогой, видимо надо и домашних теперь обходить. 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Ты постоянно меня удивляешь. Какая ты крутая!

С собаками вообще проще договориться, чем с хозяйскими понтами.

Я гуляя с собакой дочери ( голден ретривер), у них на площадке собачьей, каких только неадекватов не повстречала за 1 час.

С одним поспорила на 1000, что уведу его собаку ( доберман), типа она вся такая умная и злая.

угу... он меня не знает, отдал 1000.

Грустно, что он после этого собаку продал, но радостно, что больше не завел, ибо понял, что дрессировка не его конек.

• Нравится 3

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Грустно, что он после этого собаку продал, но радостно, что больше не завел, ибо понял, что дрессировка не его конек.

Жалко собаку. Получается хозяин любил не её, а свои понты, типа он крутой дресировщик. 

У меня мама один раз на собаку поругалась. Покупала овощи, а он ей типа помогал, обнюхивала все, везде морду совал. Она ему говорит: убери морду, не мешайся. Ну он и ушёл, обиделся. Мама, когда нашли так прощенья у него просила, он мало того, что все понимал, так ещё и очень гордый был

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

34 минуты назад, Улёна сказал(а):

Жалко собаку. Получается хозяин любил не её, а свои понты, типа он крутой дресировщик. 

У меня мама один раз на собаку поругалась. Покупала овощи, а он ей типа помогал, обнюхивала все, везде морду совал. Она ему говорит: убери морду, не мешайся. Ну он и ушёл, обиделся. Мама, когда нашли так прощенья у него просила, он мало того, что все понимал, так ещё и очень гордый был

Как мило/грустно.

Собаки очень, очень умные, у них огромная душа, жаль, что мы люди с ними так жестоки.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

в принципе нормально, тем более за лицо цапнул там возможно пластику делать придется для девочки это травма не только физическая.

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

Как мило/грустно.

Собаки очень, очень умные, у них огромная душа, жаль, что мы люди с ними так жестоки.

Да,собака-самое преданное существо и лощадь еще)  

У нас песель умер два года назад((мы до сей больше взять не можем,невозможно больно) Как же он мужа любил ,он его за километр чувствовал ,что он начинал делать,словами не передать))Я всегда знала,что муж на подходе/подъезде . Да,психика собаки в руках хозяина.

5 часов назад, Rarity сказал(а):

А девочку не учили, что чужих собак трогать нельзя?

Сама полезла - получи и распишись.

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

девочка возвращалась домой из местной поликлиники. У остановки "Горэлектросеть" к ней подбежала собака

зоошиза такая зоошиза...

• Нравится 2

37 минут назад, //Ира// сказал(а):

Как мило/грустно.

у меня у мужа друг охотник и рыбак,

спас свою собаку, а сам утонул недавно.

я в шоке, мужик в таких передрягах был, тайга это не дом родной,

а тут вот так получилось.

недалеко от своего дома, не в тайге.

но собаку не бросил.

• Нравится 1
  • Грустно 2

Давно пора давать реальные  сроки хозяевам  за нападения собак . 
Точно так же как и должны давать реальные сроки садистам - живодерам !!!! Последних вообще бы на опыты в лаборатории сдавать ?

• Нравится 5

Ну как бы хозяева при выгуле собаки обязаны надевать собакам намордники и вести за поводок, как раз для предупреждения таких ситуаций. Так что да, нормальное наказание, мягкое даже. Девочке теперь всю жизнь со шрамами НА ЛИЦЕ жить не по своей вине, а из-за чужой халатности и "авось". Парочку таких нерадивых посадят, глядишь начнут таки намордниками пользоваться.

• Нравится 2

Давайте еще про разведенцев поговорим? Про то, что генетический брак плодят?

Я за налоги на собак и чипирование.

• Нравится 2

3 часа назад, London-london сказал(а):

Стая в городе живёт. Они знают человека, вот собака Динго да не социализированная, нет контактов с человеком. 

В Мск на рынке Кунцевском была известная стая собак. Они безхозные, дворняги, среди них ещё ротвейлер был, но не вожак. Собаки промышляли грабежом. Да, да грабежом. Они поджидали людей, которые возвращались с рынка с продуктами. Никого не кусали, просто лаяли, особенно ротвейлер, пасть знатно показывал, люди бежали, бросая пакеты с едой или собакирвали пакеты. Еду забирали. Об этом в газетах писали. Соседка по даче рассказывала как она пыталась защитить палку сырокопченной колбасы, неудачно, палку выхватили из рук. Ни одна собака не покусала человека, несмотря на то что люди орали, махали руками. 

Это красивые истории. Но они нападают, еще и как. И на мирных , и на детей, и кто вообще мимо них не идет, и в их сторону не смотрит. Примеров даже тут привели множество. 

@LaDanKa а можно поподробнее про добермана? Что вы сделали? 

Слишком мягкое.

Давно уже пора ужесточать наказание, чтоб хозяева думали кого заводят, как и где выгуливают. Чтоб помнили, что намордник и дрессура - это не просто слова, а обязанность.

"Собака подбежала" - она еще и без поводка по остановкам бегает, класс! 

3 часа назад, Балашова сказал(а):

Вывод такой, надо соблюдать осторожность и не приближаться к чужим собакам, даже если они на поводке, и особенно большие! Что у них на уме? 

Сама обхожу бродячих десятой дорогой, видимо надо и домашних теперь обходить. 

Здорово, люди должны соблюдать осторожность! Мы вчера из подъезда выходили, в тамбуре (у нас там очень тесно) столкнулись с бойцовой собачкой и ее хозяином, открываем дверь, а они уже там, собака прыгнула, ну слава богу он успел среагировать и ее поводком в прыжке уже остановил и к стене прижал. Я аж опешила от неожиданности, даже сказать ничего не успела... Псина была без намордника. А если бы шел ребенок, а если бы он не усел дернуть... Вот простите, как я должна соблюдать осторожность? А не хозяин этой собаки должен эту осторожность соблюдать?

Теперь, если их еще раз увижу, сфоткаю и отнесу фотки вместе с заявлением участковому. И буду писать эти заявления, пока этот урод не начнет намордник надевать на свою псину. 

• Нравится 3

Мало дали. Я считаю, что надо ужесточать законадательство. Одни разведут брак с поломанной психикой, другие понакупят, ничего не зная о стандарте породе и о необходимости дрессуры, одни понты, потом из-за таких третьи причитают вечно: ааа, давайте запретим бойцовские породы и т.д.  

Я так понимаю, что собака была на поводке, но без намордника, хозяйка ее просто не удержала. Ну вот как так? Хозяин должен даже не предугадывать, а точно знать, как поведет себя собака в данной ситуации. 

6 часов назад, okeyka сказал(а):

По сути человеку жизнь сломали. За лицо Девочку укусили. Там же на всю жизнь последствия и шрам скорее всего.

Какой бред.... Ну с чего вдруг шрамы на лице = поломанная жизнь... 

• Непонятно 1

15 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Какой бред.... Ну с чего вдруг шрамы на лице = поломанная жизнь... 

Это серьезная психологическая травма. Либо страх собак на всю жизнь, либо серьезная работа по избавлению. Можно жить, конечно, и со страхом, но качество жизни страдает 

• Нравится 1

Только что, Naudachu сказал(а):

Это серьезная психологическая травма. Либо страх собак на всю жизнь, либо серьезная работа по избавлению. Можно жить, конечно, и со страхом, но качество жизни страдает 

Вы это из вумных статей взяли или у вас у самой есть шрамы на лице?

8 часов назад, Rarity сказал(а):

А девочку не учили, что чужих собак трогать нельзя?

Сама полезла - получи и распишись.

В этом вы тоже правы, частенько наблюдаю картину, когда люди, дети беспардонно начинают лезть к незнакомым собакам, мол какая хорошенькая и т.д. Здесь в этой ситуации мы не знаем как был, но в любом случае хозяин виноват в том что такая большая собака без намордника и поводка. Нормальный приговор, поделом.

Этим летом бабушка гуляла с внуком и собачкой на детской площадке, собачка маленькая. Моя дочь (сразу скажу, гулял с дочкой муж) и этот мальчик играли с собачкой. Ну и как-то так получилось, что достали ее (пихали ей траву в рот) и она цапнула сразу двоих за пальцы. Можно сказать просто поцарапала, но до крови. 

Честно, с одной стороны, ну какого фига ты ведешь даже маленькую собачку к детям, разрешаешь им с ней играть, ну не место собакам на детской площадке. С другой стороны, блин, муж не досмотрел, что дочка в рот собаке пальцы пихала. Собачка была привязана поводком к столбику и сама к детям не лезла. Единственное, мы у хозяйки попросили справку, что поставлена прививка от бешенства, на всякий случай)))

Ну вот, а если бы за нос цапнула, например?

4 часа назад, London-london сказал(а):

Стая в городе живёт. Они знают человека, вот собака Динго да не социализированная, нет контактов с человеком. 

В Мск на рынке Кунцевском была известная стая собак. Они безхозные, дворняги, среди них ещё ротвейлер был, но не вожак. Собаки промышляли грабежом. Да, да грабежом. Они поджидали людей, которые возвращались с рынка с продуктами. Никого не кусали, просто лаяли, особенно ротвейлер, пасть знатно показывал, люди бежали, бросая пакеты с едой или собакирвали пакеты. Еду забирали. Об этом в газетах писали. Соседка по даче рассказывала как она пыталась защитить палку сырокопченной колбасы, неудачно, палку выхватили из рук. Ни одна собака не покусала человека, несмотря на то что люди орали, махали руками. 

Офигеть, если это правда 

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

В этом вы тоже правы, частенько наблюдаю картину, когда люди, дети беспардонно начинают лезть к незнакомым собакам, мол какая хорошенькая и т.д. 

А где хозяин, простите, когда дети беспардонно лезут к собаке? А где намордник на собаке?

45 минут назад, sappfire сказал(а):

@LaDanKa а можно поподробнее про добермана? Что вы сделали? 

Голос + жест.

Ровный, уверенный голос, четкие движения и никакой нервозности.

Команды всегда ( вначале), дублируются жестом.

Ко мне, рядом,  сидеть.

Взяла за ошейник и повела от хозяина.

Ушли за угол дома.

Собака чувствует сильного, за ним она и пойдет. 

• Спасибо 1

Только что, Натусик1979 сказал(а):

А где хозяин, простите, когда дети беспардонно лезут к собаке? А где намордник на собаке?

Это понятно. А где родители? 

Я вот считаю, что вина вашего мужа не чуть не меньше вины хозяйки собаки. Почему он допустил, что его ребенок сует пальцы в пасть незнакомой собаки?

Изменено пользователем Мурмяу)
  • Нравится 1

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Этим летом бабушка гуляла с внуком и собачкой на детской площадке, собачка маленькая. Моя дочь (сразу скажу, гулял с дочкой муж) и этот мальчик играли с собачкой. Ну и как-то так получилось, что достали ее (пихали ей траву в рот) и она цапнула сразу двоих за пальцы. Можно сказать просто поцарапала, но до крови. 

Честно, с одной стороны, ну какого фига ты ведешь даже маленькую собачку к детям, разрешаешь им с ней играть, ну не место собакам на детской площадке. С другой стороны, блин, муж не досмотрел, что дочка в рот собаке пальцы пихала. Собачка была привязана поводком к столбику и сама к детям не лезла. Единственное, мы у хозяйки попросили справку, что поставлена прививка от бешенства, на всякий случай)))

Ну вот, а если бы за нос цапнула, например?

Ну тут другая ситуация,  по закону, наверно, бабушка была бы виновата, так как да, собакам (любым) не место на детской площадке. Но, чисто по совести, косяк взрослых, что позволили детям лезть к собаке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...