Перейти к публикации

Аденоиды. Удалять или нет?

rijolda

Полезные сообщения

4 часа назад, GashLin сказал(а):

Племянникам удалили три недели назад. Старшему 6, как были огромные аденоиды с 3 лет, так и остались. Лечили, следили. Лор сказал если не уменьшатся к 5 годам, то точно удалять. Проблема не в соплях и болезнях была, а в том что он носом вообще дышать не мог и спал плохо из-за этого. Младшей 4, удалили из-за постоянных соплей и кашля. Мокрота в горле стояла у нее из-за аденоидов и пару раз даже ночью проблемы с дыханием были от соплей. Старший в сад неделю ходит, пока не болеет, младшая на 3 день с бронхитом свалилась. Так что не знаю на сколько им помогла операция по удалению в плане болезней. 

У знакомой сын оглох из-за них. Тоже сказали не лечить и не трогать, типа все к 6 годам пройдет. В итоге в 5 он уже полностью оглох на одно ухо и частично на второе. Сейчас ему 10, со слухом все без изменений. Ни лечение, ни операции не помогли.

У другой знакомой у дочки тоже были, тоже нос не дышал совсем, но к школе все прошло. Не знаю что лор назначал, знаю что было лечение, но удаления не было. И болела простудой она редко что с аденоидами, что без них.

Так что я за консультацию с хорошим лором.

Вот у нас схожая ситуация была. Как насморк, так отит. Спал ужасно, мог просыпаться каждые 40 минут, я ходила как зомби от этих его просыпаний. Потом начал снижаться слух. У лора мы наблюдались, чего только не капали, не брызгали... Толку ноль. А потом врач нам сказал, что за месяц аденоиды выросли так, что перекрыли носовые ходы полностью. Необходимость их удаления даже не обсуждалась. Удалили мы их в 3 года, операция под общим наркозом и видеоконтролем, чтоб не осталась аденоидная ткань. И жизнь наладилась. Ребёнок начал спать нормально, слух постепенно восстановился. 

Сначала лечат длительно назонексом от 3-х месяцев, далее по результатам уже встаёт вопрос о удаление 

удаляли в 7 лет, не перерос, еще и гланды подрезали, болеет меньше, сопли конечно бывают, но не так, что ночью задыхается

Удалили и счастливы. Ребенок дышит носом, что такое насморк забыли, ночами не храпит, рот закрыт. У нас еще и жидкость в ушках собиралась, хотя отитов не было, на слух влияло, как оказалось.  Утром прооперировали, после обеда домой. На следующий день ребенок и не вспомнил, зато и все болячки позади.  

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...