Перейти к публикации

Сопли сопли сопли.. ПАМАГИТИИИИ!

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Я уже не знаю что делать, 1,5 месяца назад пошли в сад, через неделю дали отопление и наш нос на это сразу начал реагировать. Ребёнок стал хрюкать и храпеть ночами, потом естественно заболел. 
Был острый фарингит.
Соплей не было, просто извечно хрюкающе-булькающий нос. 

Лор посмотрела сказала в носу отёк, аденоиды немного увеличены, но совсем слегка, скорее всего на горло. Анализ из носа на аллергию отрицательный. Договорились попробовать полидексу, 6 дней. Уже от безысходности. Пока капали всё вроде нормально было, возможно за счёт фенилэфрина.

Выписали с больняка, пошли в сад, опять похрапывание во сне и хрюкающие звуки в носу! Физраствор перед садом и дома после капаю капаю капаю. Не спасает.

Дома температура и влажность воздуха в норме, в саду жарко и очень сухо.

Вот уже с неделю как начал подкашливать по утрам и после сна, при этом кашель не сухой, продуктивный.
Предполагаю всё же есть сопли, которые текут внутрь. Снаружи даже аспиратором ничего не выходит.

Самочувствие отличное, температуры нет, только вот это непотятное сопливо теперь ещё и кашляющее состояние.

Меня уже начинает напрягать, почти месяц не можем справиться. У лора две недели назад были. Идти опять? 

Или может у кого-то есть опыт в борьбе с вредным носом? Может ли так реагировать на сухой воздух? Или это какой-то вирус без темпера? Уже бы прошел сто раз. А тут((( Что делать-то?

@.sakovskaya. У нас один в один. Постою, послушаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В том году у нас так же до нового года было. А в Новый год поняла, что ребёнок стал хуже слышать. Поехали в платную, итог- аденоиды 2 ст. Пролечили, но в сад до этой осени уже не ходили (долго лечились, потом карантин, потом лето). Но у нас ещё нос заложенный всегда немного был, даже когда соплей как таковых в носухе оставалось. И ночью кашлял сильно. Из-за слизи, которая с аденоидов стекала, накапливалась и раздражала горло.

• Спасибо 1

Эти сопли только промыванием достать. Типа Долфина. У моей дочки один в один. Только когда полидекса не помогает, на осмотре находят сильное воспаление аденоидов и тогда антибиотики. Обычно было так, полидекса, ринофлоимуцил на 7 дней, если лучше не стало и все булькает и хрюкает, то антибы.  И темпы с такими соплями не было. С каждой такой болезнью аденоиды были все больше, храпела ночью даже без болезни. 

И да, из сада ушли. Три дня в саду, три недели вот это лечение. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

антигистаминные пробовали? может, аллергия? 
мой опыт:  мои как пошли в сад - постоянно болели, через 2-3 дня выхода в сад всё начиналось по новой. здоровыми и не были. считаю, что деть просто сразу цепанул что-то. не обязательно же должна быть темпа

• Спасибо 1

@Ulitochka а могли они за 2 недели всего вырасти?(( У лора не было к нам особых претензий. Ночью он не кашляет, но утром да, откашливается..

@babayagusya Полидекса помогла сначала, нос стал лучше явно, но через несколько дней началось всё по новой(((

@Mama_v_kvadrate зодак пили, но ещё во время общего лечения от фарингита и не могу судить был ли эффект. Лор брала какой-то мазок из носа, сказала что это не аллергическое??‍♀️ Вот и фиг знает. Надо ещё попробовать подавать.

25 минут назад, .sakovskaya. сказал(а):

1,5 месяца назад пошли в сад,

Увы, но так и будет весь год. Дома делайте комфортную температурк и увлажняете воздух, витамин Д обязательно. 

• Спасибо 1

И мы такие же. И тоже сад. Вроде пройдут, день-два и по новой. И кашель тоже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Увы, но так и будет весь год. Дома делайте комфортную температурк и увлажняете воздух, витамин Д обязательно. 

это ещё повезет, если всего лишь год.
никто не готов к тому, как часто и сильно дети начинают болеть с походом в сад, особенно, если до сада болели редко. я вот была в шоке

ромашку заваривайте каждый день и теплую давайте, в нос физраствор. витамины/пробиотики можно попробовать подключить. но мне ничего не помогало, из болезней не вылезали

• Спасибо 1

@Mama_v_kvadrate знаете, если болел-вылечили-болел-вылечили, я бы ещё поняла. Но это просто какое-то состояние между болезнью и здоровьем. И в сад совсем не ходить тоже не очень вариант, мне скоро на работу выходить, а бабушек-нянюшек у нас нет. 

@Mамба и ничего не делаете? Садитесь на больняк или водите?

@Шри-Мама печаль, конечно (( дома я всегда слежу за температурой и влажностью. Ребёнок с рождения привык к влажному и относительно прохладному воздуху, и тут такая шоковая среда +26-27 с влажностью стремящейся к нулю(((

@.sakovskaya. да ничего не делаю. Если температура, то высаживаемся. А без ходим. Все вокруг говорят, что надо водить с соплями.  С сентября начали ходить, два раза на больничном сидели 

• Спасибо 1

так и живем уже второй год. сейчас неделю дома и изменений ваще никаких. какие-то там сопли и редкий кашель.в прошлом году купила все возможные брызгалки - изофра, проторгол. проходит, через два дня сада снова здорова. антибами лечились - смысла нет травиться, помогают и все по кругу

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@.sakovskaya. да ничего не делаю. Если температура, то высаживаемся. А без ходим. Все вокруг говорят, что надо водить с соплями.  С сентября начали ходить, два раза на больничном сидели 

а у меня затык. не приходите недолеченными. ээээ. и другие дети как-то умудряются за 5 дней выздорове, а у нас хз что

я надеялась, что только первый год. и что, лето - чудесно, сентябрь - отлично, а холод, сырость, ветер - и всё. похожу до следующего лета

• Спасибо 1

@Baba у нас принимают с соплями и педя выписывает, говорит, надо топать в садик) У нас через одного с соплями ходят. Дочка всех мне перечисляет, у кого есть сопли, а кто кашляет?

• Ха-ха 1

@Mамба да вот я тоже слышу, что наоборот надо водить, иначе не прекратятся они. Воспитатели тоже пока без претензий принимают. Но я сижу и переживаю как он там, не стало ли хуже, а может надо всё же дома посидеть ??‍♀️ Такие вот тараканы 

@Baba может тоже всему отопление виной? ? Хоть санпином и рекомендована 40-60% влажность, но ни в одном саду не соблюдают это требование ??‍♀️

40 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

это ещё повезет, если всего лишь год.
никто не готов к тому, как часто и сильно дети начинают болеть с походом в сад, особенно, если до сада болели редко. я вот была в шоке

Ттт, у нас на второй год полегче все же. Может все лето на дачу сказалось. 

Вчера забрала с соплями. Второй раз за осень. Посидим два дня плюс выходные. Хоть промывать буду  

@Mамба а мне воспитатель истерику устроила. чо я должна из-за вас болеть. вот как водить. и вчерась в ватсапе написала - не водите 

Безымянный.png

Такая же фигня у сына, тоже 2 месяца в садик ходит, через 2 недели началось это хрюканье потом сопли (правда без кашля и температуры), посидели на больничном 1,5 недели, пошли в сад и на 4-ый день все по-новой. Дома в выходные нормально дышит, как в садик идет так хрюканье-хлюпанье начинается. У нас высаживают или с температурой, или с красным горлом, или если сопли уже зеленые и текут рекой. Просто с прозрачными ходят в сад и мед.работник в садике с этим согласен. Но мы пока с температурой и не болели.

2 минуты назад, Baba сказал(а):

@Mамба а мне воспитатель истерику устроила. чо я должна из-за вас болеть. вот как водить. и вчерась в ватсапе написала - не водите 

Безымянный.png

Если прям нос не дышит, то и у нас нельзя, а если прозрачные сопли иногда подтекают (не рекой) то можно.

• Спасибо 1

@Марина_ИК да это она гиперболизирует. ей хоть какие сопли. дома кабанами бегают, а ей все не нравится

@Baba везде разные подходы:sorry:

@Mамба да блин, смысл в садике вообще отпадает. ни работать нормально, ни развиваться. тупо пришел - заразился и лечишься, садик для бесконечного подрыва иммунитета получается

• Нравится 1

4 минуты назад, Baba сказал(а):

@Марина_ИК да это она гиперболизирует. ей хоть какие сопли. дома кабанами бегают, а ей все не нравится

это плохо, мы так вообще в садик ходить не будем первый год. Справка от врача есть что здоров и берут. А вообще мне наша воспитатель сказала "сопли - это адаптация к новому коллективу". Ну естественно сопли не зеленые.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Baba сказал(а):

Безымянный.png

Так она написала, не водить с не дышащим носом, тут я с ней согласна. Сопли ведь не равно не дышащий нос ? я своих водила с небольшими соплями, но нос дышал. Если б не дышал - не повела бы. С заложенным носом спать и правда очень тяжело. 

На крайняк взять справку у педиатра, что здоров, если ребенок действительно здоров.

@Mамба мне вчера никого не заложил ?хотя спрашивала, кто кашлял в обед? ? 

Нам лор ставила аденоиды после вируса. Сейчас опять начал гундосить, в тот раз заметила где-то за неделю до основной температуры. Но лор сказала, что для тех, кто ходит в сад это нормально. Нос дышит. Но мы в отпуск, поэтому не знаю. Прописывала в тот раз проторгол, вроде помог. Опять стала физ раствором для профилактики промывать. Больше не знаю, чем помочь. 

В этой группе они хорошо проветривать, в том году постоянно сопли были, а тут ни разу ещё. Но и детей 5-6 человек ходит. 

@Baba все от воспитателей конечно зависит, у нас кашляют дети даже из тех 5-6 чел, кто сейчас ходят и пара чел. точно сопливые. Но вот мы месяц отходили ничего не подцепили, значит не заразные они. Или иммунитет у нас такой. Хотя гундосить вчера начал... Но соплей то нет??

• Спасибо 1

1 час назад, Baba сказал(а):

@Mамба да блин, смысл в садике вообще отпадает. ни работать нормально, ни развиваться. тупо пришел - заразился и лечишься, садик для бесконечного подрыва иммунитета получается

Вот по этому мы и бросили это дело. Уменя было стойкое ощущение, что я веду ее в сад за новой болезнью. И кстати в коллективы то мы ходим и тоже болеем, но хоть до антибиотиков не доходит. 

А еще кому как повезет видимо. Я так и не знаю, что это за сопли водичкой или которые проходят от прохладного влажного воздуха. Если сопли то на две недели, густые зеленые и гундосит. 

• Спасибо 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@.sakovskaya. У нас один в один. Постою, послушаю.

И у нас один в один. Третья неделя пойдет (((

Я вожу в сад. Нос не заложен, промываю до и после сада и на ночь. Что-то там хлюпает в носу((( ну и после сна откашливается - видимо накапливается и стекает в горло.

А у нас ещё и лор на карантин попала, теперь только а больнице в стационаре лор есть, а туда просто так не пустят(((

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...