Перейти к публикации

Сопли сопли сопли.. ПАМАГИТИИИИ!

.sakovskaya.

Полезные сообщения

слизистая адаптируется под сухость. Если бы не сопли, вся зараза села бы на слизистую - и привет вирусы и кто там еще в саду водится. А сопли - инструмент для эвакуации заразы и очистки слизистой.

• Спасибо 1

Такая тема актуальная (( 

Забежали к педиатру после садика, говорит да, сопли по задней стенке прозрачные, немного. Кашель от них потому что бронхи и легкие чистые.

Написала ринофлуимуцил и синупрет, вот думаю, поможет ли оно((

В саду был мальчик, у которого с началом отопительного сезона начинался насморк. И сад был хороший, проветривали постоянно, батареи регулировали, детей выгуливали при любой погоде. В общем, как дома. Ему помогало только одно - весь отопительный сезон увлажнять слизистую. Тем же аквамарисом. Болел не чаще остальных.

@Baba вроде, везде уже 3 дня сделали ? везёт 

Попробуйте поднять тему увлажнителя в группе . Мы попросили , сказали скинемся , но воспит принесла свой. Стоит . Мы третий год в саду и то если сопли потекли то уж до победного ??‍♀️?

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас вообще 2 дня, на 3-ий уже справка нужна

6 часов назад, .sakovskaya. сказал(а):

@Ulitochka а могли они за 2 недели всего вырасти?(( У лора не было к нам особых претензий. Ночью он не кашляет, но утром да, 

Я про своего ребёнка задавалась подобным вопросом. Решила, что либо уже были увеличенные, но без сада болел редко и не проявлялось, либо эти постоянные сопли спровоцировали со временем.

@Марина_ИК у нас три , но если выпадает на выхи то вых тоже считается !  Т е если в чт не прийти и пт то с выходными это будет 4 дня ??‍♀️ 

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

а вы поинтересуйтесь откуда ветер дует? 5 раб.дней из СанПина кажется. Я  в какой то теме его цитировала. У нас чтут. 

А зачем что-то делать? Ребёнка ничего не беспокоит, сопли, кашель - защитная реакция организма. Это не лечится. Всё местные противомикробные препараты вредны. 

Вы можете почаще увлажнять слизистую носа, до сада и после. Сказать ребёнку, что бы много пил в саду и промывал водой нос. 

Сопли, простуда, орви - все это последствия адаптации. Мы тоже прошли это. Достаточно часто болели. Я тогда по совету врача, стала давать пипипи. И мы стали, меньше болеть, и не так долго. я могла больничный не брать, бабушка на три дня его забирала. Это не по 10 дней болеть))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...