Перейти к публикации

Возможно заразиться ротовирусом повторно через 2 недели?

okeyka

Полезные сообщения

Мы переболели всей семьёй кишечной, две недели назад.

В том числе заразили (по их мнению) бабушку, сестру и моего племяшку 3 лет, который ходит в сад. Хотя контакт с бабушкой был минимален, в масках на машине проехали вместе. И она не болела симптомно, болел племянник (который вполне мог принести кишечку из сада) и сестра. Мы переболели две недели назад, они неделю назад. А вчера ещё у моего отца появились симптомы.

Завтра у племянника д.р. и нас зовут в гости. Но я теперь боюсь заразится повторно, какова вероятность???

Тем более моего папу (естественно) тоже пригласили, если норм себя чувствовать будет. Но то что он ещё заразен (для них нет наверное) но для нас да, если племяш принес из сада , это факт.

Думаю, вероятность близка к 0. Иначе бы группы в садике болели по кругу, а так переберет всех по очереди и ходят дальше. Интервал от первого до последнего иногда до месяца бывает.

• Нравится 1

И у нас симптомы немного разные.

В нашей семье (у меня, мужа, ребенка) диарея, рвота, темпа). У них только рвота, у племяшки и температура небольшая. У сестры и рвоты не было 

@Линет я ещё вот думаю, точно мы их заразили, если симптомы разные. А если это другой подвид кишечки, то нам гарантированно заразится?

Мы тоже все болели. Наша семья, бабушки обе, и семья брата. Тоже на протяжении двух недель, постепенно все. Сын первый, потом сразу я, а муж тодбко через полторы недели. А младшему повезло. Семья брата сейчас все болеют. Думаю что повторно заразиться мы не можем. Я бы пошла на день рождения.

То что по разному болеете, это наверное от организма зависит. Мы тоже все по разному. Но у нас точно из садика. В саду 23 человека болели.

• Нравится 1

@s.ol мы из Крыма привезли свой недуг, а племяш заразился либо от нас, либо в саду.

Если от нас, то мы не заболеем повторно, а если в саду, то заболеет точно, ТК это другой подвид кишечки.

На д.р. пойдем, рискнем

@okeyka неделю назад болели кишечкой, принесённой 100% из садика, тк полгруппы вышло из строя. У всех разные симптомы: муж температура и тошнота, я -жидкий стул, температура, дочь - однократная рвота, сын - легкое недомогание.

Причем симптомы появились в один день и один час у всех.

Я б пошла.

@Линет пойдем, главное что бы вирус один и тот же был.

С племяшкой не контактировали перед его заражением, а контактировали (проехали в одной машине в масках) с бабушкой которая не болела и живёт с племянником . Надеюсь она его заразила, хотя и не было у нее симптомов 

Так этих инфекций дофига. Может, вы разными болели. Но сомнительно, что заразитесь, так как у всех всё прошло.

У меня ребенок несколько раз кишечкой болел, в том числе и тяжело. И ни разу это не было вызвано ротавирусом. Энтеровирусы, скорее всего.

@Elephant_baby ну как у всех все прошло, моего отца вчера симптомы были и завтра тоже планирует придти на праздник 

Не уверена, но кажется если нет симптомов, то человек уже не заразен. Но сейчас вообще  рекомендуется ограничить контакты. И вдруг у отца симптомы чего другого?

@Elephant_baby с диареей и рвотой это точно кишечка, как и у остальных родственников, которые каждый день проводят вместе.

Еще может быть отравление.

Или сбой в работе поджелудочной. 

Или еще что-то гастроэнтерологическое.

Да и ковид может так начинаться.

Даже если люди всё время проводят вместе, совсем не обязательно все заразятся.

Ну, считайте, что у Вас вероятность заразиться 5%.

Кажется Комаровский говорил, что у ротовируса перекрестный иммунитет (извиняюсь сразу, если что то напутала), что если переболеть или поставить прививку от одного то и второй перенесётся легче/не заболеете.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...