Перейти к публикации

Дерматологам БП

БеременЮля

Полезные сообщения

Задавала несколько недель назад вопрос про сыпь у дочки на красную рыбу.

Короче, как-то все перешло в АтД. Плюс он полез по всему телу: местами на спине, ягодицы,  немножко шершавок на ногах.

Ропу показыаать не буду.  Она еще хуже груди.

Весь ребенок какой-то... не очень(( эмолентами мажу.  Но как-то без фефекта

Ссылки скрыты.

Фотки радикал поворачивает. Ничего не могу поделать 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Может не к дерматологу, а к аллергологу надо? Посмотри перекрестную аллергию, может с чем-то наложилась рыба и теперь сыпется на другой продукт. 

Антигистаминные курсом пропили? 

Зодак или зиртек, увлажнять кожу постоянно. Я могла и 5-6 раз на дню мазать, тогда только эффект был. 

А вообще всегда с включением отопления это начинается, мне кажется увлажнитель поможет. 

• Нравится 1

@Komdasha увлажнитель шпарит 2 недели уже. Сопли только вылечили. У нас тепло. Отопление включили только дня 3 как. 

Зиртек не курсом давпла. А дня 3. Сыпь тогда ослабла. Стала почти невидимой. Как долго надо?

@Шри-Мама она вообще не аллергик. Еды новой никакой...

Ну не аллергик, ок) не аллергия, а непереносимость. Рыба устроила срыв организму,теперь может сыпать и на др.продукты, пока не пройдет обострение. Я сама аллергик, в детстве было жуть что. Во взрослом состоянии вне обострения ем все,в обострение многое нельзя. Пересматривайте рацион ребенку.

• Нравится 4

Поменьше дрызгайтесь в ванной и вообще с водой не нужно контактов. И да, увлажнять всем чем можно. Что-то да поможет

Нужен врач, но только чтоб прям толковый. Я еле нашла. У нас переодически бывает всякая сыпь, в основном правда аллергию ставят, но лечение разное и пятна разные. Иногда и до гормональных мазей доходит. 

У меня вот блин никакого желания таскаться по мед.учреждениям нет. У нас такая жопа в регионе...

Купать по минимуму, только при необходимости. Я б уже и адвантаном или другими гкс мазнула.

бытовая химия не менялась? одежда новая была?

Когда мой чесал я мазала адвантаном ( горм.мазь) и зиртек долго

рыбка могла триггером стать, а сама аллергия на что-то другое могла накопиться.

• Нравится 1

Порошок стиральный не меняли? 

У нас такая же история ,только без рыбки) хотя.. дали отопление, папа помыл ее зачем-то мылом, что-то поймала и съела (на педприкорме, потому что "правильный" прикорм не зашёл) и вот впервые такие шершавки, но не чешет. Вернули примитивную еду, мажу/увлажняю, наблюдаю. Больше вроде не становится, но и проходят они, я так поняла, долго. Я думала ещё сорбент какой-нибудь дать, вывести побыстрее из организма. Но не решилась пока

Порошок меняла. Купаю каждый день

Короче, поняла. Возвращаю обратно детский тайд и купаю пару раз в неделю. И зиртек долго

Адвантом и так подмазываю

• Спасибо 1

@БеременЮля все перестирайте в порошке который до высыпаний использовали. 

@БеременЮля нам аллерголог для увлажнения прописала ещё крем CeraVe SA, дважды в день. Он прям реально хорошо увлажняет кожу.

Попробуй Элидел, он, правда, дорогой, но эффективный. Согласна, что купать через 3-4 дня. И про "не аллергик" как-то  улыбнуло.

• Нравится 1

Нам еще после сильной аллергической крапивницы помимо 5-7 дгей антигистаминного прописали полисорб или любой другой абсорбент давать так же курсом 5-7 дней. 

П.С. Мой ребенок примерно до 3-4 лет был вообще не аллергиком, а потом кааак понеслось по накатанной :(

• Нравится 2

30 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Попробуй Элидел, он, правда, дорогой, но эффективный. Согласна, что купать через 3-4 дня. И про "не аллергик" как-то  улыбнуло.

Ну ок. Но как-то реакций кроме как на неудачно введенную красную рыбу не наблюдала.

АтД вроде как и аллергией не считают. Тут постоянно на бп об этом говорят. Я опять не так что-то поняла?

58 минут назад, Monifa++ сказал(а):

рыбка могла триггером стать, а сама аллергия на что-то другое могла накопиться.

Это я не найду на что. Последовательным исключением продуктов у реьннка на общем столе я буду искать до школы

+  к полисорбу. Дерматолог так и назначала к антигистаминным. 

• Нравится 1

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

АтД вроде как и аллергией не считают. Тут постоянно на бп об этом говорят. Я опять не так что-то поняла?

Не так. Он может иметь и аллергическую природу. Если сама говоришь, дело в рыбе.

По теме. Зиртек, увлажнение (у нас лосьон А-Дерма), Элидел, минимум контакта с водой.

@БеременЮля  не, я без наезда. Не аллергик, так не аллергик. Тебе видней.

я тоже была не аллергик ровно, а в 18 проснулась с заплывшими глазами, тушь не смыла. И понеслось... Но пищевой у меня в детстве не было вообще.

А, ну и да. Сорбент курсом и бактерии. Сорбент я предпочитаю Энтеросгель.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@БеременЮля  не, я без наезда. Не аллергик, так не аллергик. Тебе видней.

я тоже была не аллергик ровно, а в 18 проснулась с заплывшими глазами, тушь не смыла. И понеслось... Но пищевой у меня в детстве не было вообще.

Во во. Я так в 16 лет клубнички пережрала. А с возрастом и после родов совсем на неожиданные вещи повылезало.

@bashkir

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

А, ну и да. Сорбент курсом и бактерии. Сорбент я предпочитаю Энтеросгель.

Во во. Я так в 16 лет клубнички пережрала. А с возрастом и после родов совсем на неожиданные вещи повылезало.

как думаешь, в чем причина? Экология, качество продуктов/химии, что-то еще

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@bashkir

как думаешь, в чем причина? Экология, качество продуктов/химии, что-то еще

Да все вместе, скорее всего. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...