Перейти к публикации

Удаление зуба и стимуляция - совместимо?

Полезные сообщения

Всем привет!

Итак девочки все хорошо  если бы не одно большое НО: сегодня ночью почувствовала пульсацию зуба который пророс в пазуху(он не болит но меня тревожит его чувствительность). Месяц назад стоматолог сказал что у меня 1-2 года запаса есть, а сейчас понимаю что этого времени нету у меня! На субботу записалась на удаление зуба(смысла ждать не вижу)....:girl_cray:....я же ии планировала, на субботу к репродуктологу за стимуляцией хотела....Теперь буду советоваться с обоими врачами и решать но думаю с таким удалением как у меня будут антибиотики(Хотя зуб мудрости легко зимой обошёлся только нурофен пару раз)... Ещё месяц пустоты ...

девулички вопрос: кто удалял зуб ? во время планирования или стимуляции(всякое бывает) как все прошло?

кто удалял зубы во время беременности? Как влияет? Как все прошло? Анестезия?

У меня плохой опыт удаления зуба с корнями в гайморовой пазухе. Антибиотики, месяц ооочень болезненных манипуляций... Я бы не рисковала, наверное. Не знаю. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

У меня плохой опыт удаления зуба с корнями в гайморовой пазухе. Антибиотики, месяц ооочень болезненных манипуляций... Я бы не рисковала, наверное. Не знаю. 

Ого...а как узнали о таком зубе? Что-то тревожило? Болело?

если болит то выбора нет особо. лучше сейчас удалить чем потом тоже самое беременной. так что удаляйте. может и нормально пройдет у вас

Я такой же вопрос недавно задавала. Воспалилась восьмерка, цикл только начался, пропила антибы, цетрин и зуб утих. Стоматолог сказала, надо б удалить ее. А  гиня сказала, если сейчас зуб удалять собралась ИИ она делать не будет, а то что АБ в первой фазе пропила. это никак не повлияет.  И рассказала, как трудно далось удаление 8ки ее сыну.  Я забила на зуб. И до сих пор забиваю, он меня не беспокоит, хотя умом понимаю что когда-то он может снова проснуться в самый неудобный момент

@gella55 интересный подход про АБ, я в первой фазе тоже АБ пила, мне гинеколог сказала цикл этот пропускать обязательно, т.к.яйцеклетка растет как раз под действием лекарства.

@sasha.vl Ну вот. У каждого свой подход. Но я, честно говоря, тоже не очень верю, что яйцеклетке что-то будет, если в первой фазе АБ пить. А вот когда эмбрион прикрепился уже совсем другое дело

38 минут назад, gella55 сказал(а):

Я такой же вопрос недавно задавала. Воспалилась восьмерка, цикл только начался, пропила антибы, цетрин и зуб утих. Стоматолог сказала, надо б удалить ее. А  гиня сказала, если сейчас зуб удалять собралась ИИ она делать не будет, а то что АБ в первой фазе пропила. это никак не повлияет.  И рассказала, как трудно далось удаление 8ки ее сыну.  Я забила на зуб. И до сих пор забиваю, он меня не беспокоит, хотя умом понимаю что когда-то он может снова проснуться в самый неудобный момент

Меня не мучал зуб этот пока я не узнала о его проблеме! И теперь засыпаю и просыпаюсь думая о нем вот мозг и накрутил...теперь боюсь откладывать потом хуже может быть!

1 минуту назад, gella55 сказал(а):

@sasha.vl Ну вот. У каждого свой подход. Но я, честно говоря, тоже не очень верю, что яйцеклетке что-то будет, если в первой фазе АБ пить. А вот когда эмбрион прикрепился уже совсем другое дело

Спрошу у репродуктолога своего в субботу мне уже самой интересно по поводу антибиотиков и их отношения к росту Я

• Нравится 1

2 часа назад, tanyushka23 сказал(а):

Ого...а как узнали о таком зубе? Что-то тревожило? Болело?

Он в меня давно был леченый-перелеченый, со временем спасти уже было нельзя, удалила. 

Если беспокоит, удалять надо. Может я такой везунчик, не знаю. Мне потом каждый день чистили лунку, началось загноение (на антибиотиках), пошел гайморит. А анестезия на загнившие ткани почти не действует, боль адская. Не нужен такой стресс при ЭКО

Поэтому я не за не удалять, я за пропустить цикл. Мало ли. 

@gella55 мнения разные читала, придерживаюсь к тому что в начале цикла, пока ЯК растет опасно пить АБ, а когда эмбрион только прикрепился,он же ещё не получает ничего от материнского организма, то вроде как и не опасно,но в любом случает лучше пропустить цикл с АБ.

По теме удаления тоже самое, тут или не трогать зуб или пропустить цикл, я бы зуб не трогала.

14 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Он в меня давно был леченый-перелеченый, со временем спасти уже было нельзя, удалила. 

Если беспокоит, удалять надо. Может я такой везунчик, не знаю. Мне потом каждый день чистили лунку, началось загноение (на антибиотиках), пошел гайморит. А анестезия на загнившие ткани почти не действует, боль адская. Не нужен такой стресс при ЭКО

Поэтому я не за не удалять, я за пропустить цикл. Мало ли. 

Я головой то понимаю что надо цикл пропустить мало ли что вылезет, а душа то плачет от того что целый месяц в ожидании нового цикла! Я удалять точно буду не люблю не оконечных дел но с врачами Посоветуюсь обязательно! Спасибо за ответ!)

3 минуты назад, sasha.vl сказал(а):

@gella55 мнения разные читала, придерживаюсь к тому что в начале цикла, пока ЯК растет опасно пить АБ, а когда эмбрион только прикрепился,он же ещё не получает ничего от материнского организма, то вроде как и не опасно,но в любом случает лучше пропустить цикл с АБ.

По теме удаления тоже самое, тут или не трогать зуб или пропустить цикл, я бы зуб не трогала.

Удалять это реально дело времени не сегодня так завтра...не люблю оставлять хвосты...я даже не знаю как обезболивать такой зуб который болит и не болит одновременно??‍♀️

@sasha.vl Как это не получает когда прикрепился уже? Как раз таки и получает

Автор, если вы уже гормоны фолликулостимулирующие начали пить, то идите на ИИ, если зуб не беспокоит. Либо удаляйте, ИИ в следующем цикле делайте

Я ставила пломбу с обезболивающим,  там мне было очень плохо,  через минут 5 после укола, начала бледнеть и тахикардия ужасная,  нашатырный нюхать давали водой обливали. Была в коротком крио на згт как раз

5 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

я же ии планировала, на субботу к репродуктологу за стимуляцией хотела

Пр воспалении хуже вероятность прикрепления.

Если есть возможность сделать что-либо с зубом до беременности, то делайте сейчас. Потом не каждый стоматолог возьмётся. 

4 часа назад, sasha.vl сказал(а):

ЯК созревает так то 90 дней. А не 14 дней в начале цикла 

Период созревания яйцеклетки занимает приблизительно 90 дней, начиная от роста маленького (антрального) фолликула, его развития в доминантный фолликул (граафиев) и заканчивая разрывом.
Найдено на https://www.babyplan.ru/blogs/entry/95084-anatomiya-ovulyaciitut-vsyochitat-mnogono-interesno/

Не создавайте себе лишних проблем. Удалите спокойно в этом месяце зуб, а в следующем спокойно пойдете на ИИ. Мне тоже удаляли 8 ку, но у меня были проблемы с пазухой. Зуб лежал боком, пазуха болела. Было непонятно виноват ли зуб или нет. Но я так измучилась с носом, что его удалила. Врач тоже говорила, что скорее всего будут Антибиотики,но в результате обошлись без них. А в следующем цикле, я и нижнюю 8 удалила. Но там оказалось все намного сложнее, чем врач предполагала.

удаляла зуб с обезбаливающим, которое не помогло, столько нерв и слез, примерно через неделю узнала что беременна, девчушка хорошая растет) вот скоро 4 года. умненькая и ттт здоровая, как Боженьке суждено, так оно и будет

8 часов назад, gella55 сказал(а):

У меня при приеме аб в 1 фазе цикл удлинняется почти на срок приема антибиотиков. То есть однозначно аб влияют на рост фолликов. 

6 часов назад, МаняшкаЯ сказал(а):

Я ставила пломбу с обезболивающим,  там мне было очень плохо,  через минут 5 после укола, начала бледнеть и тахикардия ужасная,  нашатырный нюхать давали водой обливали. Была в коротком крио на згт как раз

Капец?

я помню при первой беременности у меня было такое состояние когда мне делали точечный массаж спины (22 неделя)бррр

5 часов назад, Aллa1987 сказал(а):

Если есть возможность сделать что-либо с зубом до беременности, то делайте сейчас. Потом не каждый стоматолог возьмётся. 

Вот так и сделаю скорей всего:(

Если зуб пульсирует, то надо удалять, это может быть киста. С пульсирующим зубом на инсеминацию слишком рискованно...

2 часа назад, Aniyta сказал(а):

Не создавайте себе лишних проблем. Удалите спокойно в этом месяце зуб, а в следующем спокойно пойдете на ИИ. Мне тоже удаляли 8 ку, но у меня были проблемы с пазухой. Зуб лежал боком, пазуха болела. Было непонятно виноват ли зуб или нет. Но я так измучилась с носом, что его удалила. Врач тоже говорила, что скорее всего будут Антибиотики,но в результате обошлись без них. А в следующем цикле, я и нижнюю 8 удалила. Но там оказалось все намного сложнее, чем врач предполагала.

Я надеюсь обойдусь без антибиотиков но все зависит от ситуации никто же не знает как все пройдёт...

20 минут назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

удаляла зуб с обезбаливающим, которое не помогло, столько нерв и слез, примерно через неделю узнала что беременна, девчушка хорошая растет) вот скоро 4 года. умненькая и ттт здоровая, как Боженьке суждено, так оно и будет

Вы правы все уже там? Решено) девочке вашей здоровья,  пусть растёт Вас радует?!

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Если зуб пульсирует, то надо удалять, это может быть киста. С пульсирующим зубом на инсеминацию слишком рискованно...

Та я сама боюсь откладывать это дело! Зубная боль страшнее стоматолога уж лучше вырвать, а потом полностью погрузиться в тему беременняшек и наслаждаться:kulachki:

• Держу кулачки 1

3 раза за 3 б удаляла зубы ( просто одномоментно здоровый зуб крошился в ноль, восстанавливать и лечить было нечего) на разных сроках. обходилась без аб, анастезия для б специальная какая-то.

12 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Вы правы все уже там? Решено) девочке вашей здоровья,  пусть растёт Вас радует?

спасибо большое))

Вдруг кому-то пригодится:⤵️
Сегодня я уже без зуба. Врачи не запретили беременеть в этом цикле! Репродуктолог сказал что в случаи антибиотиков должны назначать из группы дозволенных беременняшкам, удаление не затрагивает рост фолликов никак пока что)
Стоматолог сделал все быстро и чисто! Неназначил никаких препаратов. Как оказалось было две кисты на корне но все вышло с зубом - который оказался таки НЕ соединён с пазухой)) швы наложили и снимать через 10-14 дней, тогда же и лечить два зуба которые были по соседству с этим, но с анестезией для беременных (даже сегодня использовал для беременяшек). Оба врача дали добро на ИИ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...