Перейти к публикации

Болезненные месячные. Какая может быть причина?

Полезные сообщения

Решила спросить у вас всех про болезненные месячные. Какая может быть причина? Месячные с 12 лет. С 13 лет болезненные хоть на стенку лезь, боль такая что тянет колени. Обезболивающее всегда нужно пить заранее иначе не поможет толком. После родов в 22 года месячные пришли через 2 месяца, не смотря на то что кормила до 3 лет. Это связываю с тем, что пила бромкрептин от мастита. Мастит вылечила за неделю и молоко вернулось. И месячные тоже. 

Всегда болезненные. От родов прошло уже 13 лет почти. 1 и 2 день болит. Иногда чуть больше, но уже слабже. 

Может ли какая то этому быть причина? Если нет что хорошо помогает? 

Причина этому судьба) мне помогал немисил за два три, тогда не так сильно болел живот. После родов легче стало, пенталгин помогает хорошо. 

Тоже всегда болезненные месячные, но только при приеме КОК(орал.контр.) болезненность уходит.

У меня М. в 14 начались, безболезненные совсем, лет до 20 никогда не болели, а потом как начало, тоже хоть на стену лезь, прям рожала каждый месяц, боялась уже этих М. Гинеколог сказала,что у меня небольшой загиб матки, и что якобы при М. она как бы распрямляется, и это вызывает боли. Но постепенно боли прошли. Родила первую в 33 года, то есть, прошли уже до родов, но лет 10 боли меня мучили.

Тоже всю жизнь болезненные. Даже с кок живот сильно болит, не до потери сознания, но болит. После отмены кок живот опять стал болеть, правда таблетки стали помогать. До этого ни одна таблетка не брала, только уколы либо свечи с конской дозой обезболивающего. У меня до 20 лет живот болел так, что нога отнималась на неделю, волочила ее немного все то время что живот болел. Сейчас первые 4 часа до начала только перетерпеть и не отключиться и норм, дальше уже и болит терпимо и таблетки помогают. Посмотрим что будет после родов. У мамы моей тоже всю жизнь болезненные, помог только климакс, роды никак не повлияли. Так что если нет воспаления и инфекций, то просто пить таблетки. Мне Нимесулид помогает (Нимесулид, найссулид, Нимесил, Найз, и т.п.), ещё ибупрофен. Спазмолитики меня лично не берут. 

Эндометриоз?

• Нравится 4

Пью dim с айхерба стали менее болезненные. 

всю жизнь мучаюсь, после родов( М начались через месяц при ГВ :( ) легче не стало, только ОК спасают, вот на ОК я человек без ПМС без болей :(  Пенталгин пью. 

Раньше пила анальгин, Пенталгин, темпалгин, тд Идёт привыкание к этим анальгетикам и с каждым разом всё больше дозировка нужна. Уже много лет пью Новиган, в одной дозировке, без привыкания. Эндометриозом никогда не страдала ттт. Не ищите причину, тут индивидуально всё.

Эндометриоз дает боли в М и во время па

• Нравится 2

после лапары, где мне прижгли обширный эндометриоз тазовой брюшины, боли исчезли и жизнь наладилась (до этого чуть в обморок не падала)

правда сейчас кажется возвращается эта гадость, после экошных злоупотреблений дивигелем :-(

• Нравится 1

Знаю женщину, у которой очень болезненные месячные- она даже на работу встать не может. Конечно это проблема.. 

если не планируете может рассмотрите с вашим врачом установку Мирены - у меня с ней месячных практически не было. Может это выход..

Возможно из-за загиба или есть варикоз органов малого таза. У меня из-за варикоза роды были настоящим кошмаром, при раскрытии 2-3 см лезла на стену во время схваток, сущий ад. Хорошо, было ЭКС, страшно представить, чем бы закончилось иначе.

Кстати, живот перед М перестал болеть после чистки ЗБ, больше 6 месяцев абсолютно безболезненно приходили, и только недавно вернулись боли, надеюсь, что разовая акция. А так, кто его знает, в чем причина. :(

Что касается медикаментов, помогает самый только ибупрофен(нурофен), всё остальное(ношпа, кетаноф, спазмалгон и т.д.) - никакого эффекта.

Я свои болезненные м. Связываю с гормонами, у меня спкя с 13 лет, с самого начала появления цикла, всю жизнь. С 24 лет начала принимать дюфастон, боли стали реже и совсем чуть чуть, до дюфа первый день буква ЗЮ(((( один раз в обморок в школе чуть не упала(((. У многих знакомых боли прошли после первых родов и больше не вернулись.  

У меня тоже с 12 лет М, болезненны до такой степень , что Ни словом сказать ни матом описать !!! Понос, рвота, живот разрывает изнутри  и ни чего не помогает и причины ни кто не видит , колола себе сразу 2 ампулы кеторола, потому что пить смысла не было  . В эти дни муж вообще боялся даже в соседней комнате находиться 

2 часа назад, Аленка351 сказал(а):

болезненные месячные. Какая может быть причина?

Все, что угодно: загнутая матка или эндометриоз, к примеру. Лучше обследоваться у врача.

Вот у меня загиб матки кзади есть. Беременность не получается (вторая). Планируем второго. 

А какие то признаки эндометриоза есть? На УЗИ его можно увидеть? 

У меня М с 10 лет. Обморок, понос, рвота, пачка анальгина за пару дней. Такое дело лет до 16 точно, я рыдала, что у меня М на выпускной приходятся, думала, не попаду. На фоне стресса, видимо, задержались на неделю. 

Потом просто первые 2 дня на найзе сидела. В 2013г лапара и там обширный эндометриоз. Прижигали, климакс, боли пошли на убыль. После родов цикл на цикл на приходится, но таблетки уже сто лет не пила. Мама говорила, что у неё также все проходило до начала половой жизни, но мне вот это не помогло. 

Всегда болело сильно,  с первого раза,  после родов болит иногда. Но у меня пришла такая беда,  что болит и распирает все внизу в месячные,  с прокладкой просто не реально,  с тампонами не болит,  словно они расслабляют каким-то образом,  боль мерзкая,  лучше б живот

м с 13 лет, первый год вообще могда не заметить, что начались, никаких ощущений.  с 14 без конских доз обезболивающих вообще не вариант пережить эти 3 дня. говорили, мол, родишь - пройдет. родила троих. не прошло. да, стало чуть менее болезненно, после 3 родов даже таблетки только на 2 дня из 3 остались. причин не нашли, по всему, что не касается зачатия и вынашивания в женской части я космонавт. вопрос такой. сколько надо родить-то?

п.с. вторые роды прозевала, было не так больно, как при м, решила, что это не схватки. спасибо мужу, выгнал в больничку пинками.

от  бромкрептина не зависит срок прихода. Ничего не пила не болезненные каждый раз через 3 месяца после родов.

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

м с 13 лет, первый год вообще могда не заметить, что начались, никаких ощущений.  с 14 без конских доз обезболивающих вообще не вариант пережить эти 3 дня. говорили, мол, родишь - пройдет. родила троих. не прошло. да, стало чуть менее болезненно, после 3 родов даже таблетки только на 2 дня из 3 остались. причин не нашли, по всему, что не касается зачатия и вынашивания в женской части я космонавт. вопрос такой. сколько надо родить-то?

п.с. вторые роды прозевала, было не так больно, как при м, решила, что это не схватки. спасибо мужу, выгнал в больничку пинками.

у меня после родов болезненнее стали.

До родов болел сильно, таблетки никакие не помогали, а только укол кетанова как только начинает болеть, когда разболится уже , то укол быстро не помогает.

когда родила и обхожусь таблеткой спазмалгона, иногда не прибегаю к таблам. Боль не сильно замечаю.

думаю, что черезчур болеть не должен в норме.

@Elena К Ваша ситуация один в один как у моей дочери. Вчера я забрала её из НИИ Кулакова, где ей убрали эндометриоз. Обнаружили его по МРТ. Врач говорит, что именно эндометриоз на кишечнике давал понос и рвоту. Теперь она будет принимать гормоны, подавляющие рост эндометрия, но не ОК. Надеемся на успех

Автор, попробуйте сделать хорошее МРТ малого таза. Там увидят эндометриоз, если он есть. Он может давать сильные боли

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

от  бромкрептина не зависит срок прихода

Зависит. Высокий пролактин блокирует работу яичников. Снижается пролактин, включаются яичники

• Нравится 1

5 часов назад, Аленка351 сказал(а):

А какие то признаки эндометриоза есть?

Могут быть болезненные месячные, могут быть долгими, может кровить в середине цикла. Может ничего этого не быть.

5 часов назад, Аленка351 сказал(а):

На УЗИ его можно увидеть? 

Нет, в том-то все и дело. На узи смотрят матку изнутри, а эндомертиоз может быть снаружи, на яичниках, в брюшной полости - где угодно. Влияет не только на болезненность месячных, но и часто препятствует наступлению беременности.

Точно можно сказать только при операции (лапароскопии).

Так что лучше, все же, обратиться к врачу. Не резать же себя просто ради интереса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...