Перейти к публикации

Бахилы в детском саду. Нормативка

Мята перечная

Полезные сообщения

Обращаюсь к коллективному разуму. Нужен нормативный документ регламентирующий ношение родителями в дет.саду бахил. Московская область. 

Вот не нахожу такого документа. 

Это может быть внуренние требования.Ничего страшного в них нет.Это ради ваших же детей.

• Нравится 1

В регламенте нашего сада:

image.thumb.png.3ad5580412accb00438a797a053a215f.png

• Нравится 1

Вот именно рекомендовано, а не обязаны. У меня вопрос именно в формулировке. 

Вот у нас в саду тоже родители одевают бахилы. Никто не возмущается. Это же ради чистоты и порядка в саду) покупаем за групповые деньги. В нормальную погоду одеваем одну пару несколько раз, когда на улице мокро приходится каждый раз брать новые или разуваться при входе в раздевалку.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Вот именно рекомендовано, а не обязаны. У меня вопрос именно в формулировке. 

А что конкретно вас не устраивает? что бахилы нужно покупать?

ерунда какая. я бы не носила. родители дальше раздевалки не ходят. а дети переоделись и ушли. потом все равно должны мыть сразу. или еще и на детей одевать после каждой прогулки? 

@Шмяка у нас и на детей одевают

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ерунда какая. я бы не носила. родители дальше раздевалки не ходят. а дети переоделись и ушли. потом все равно должны мыть сразу. или еще и на детей одевать после каждой прогулки? 

а в раздевалке нормально в носках стоять в грязи? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Шмяка у нас и на детей одевают

у кого то паранойя. эти повсеместные бахилы меня прям раздражают вообще

Первый год рк покупал бахилы, мы их надевали, но когда они нужны снег/грязь, то грязь и через них просачивалась. Так что просто у нас в раздевалке швабра, после себя пол протираем и всё. Дети наловчились после снятия ботинок на диванчике стоять, пока сменку не наденут. Ну у нас не прям грязь-грязь, просто мокрый пол

• Нравится 1

4 минуты назад, vayvay сказал(а):

почему в носках стоять в грязи? не стойте. сами столько лет в сад отходили и счас детей вожу - нет такой проблемы.

Мне нужно написать ответ на жалобу одного родителя на другого что,тот не носит бахилы. Вообщем-то я второго понимаю и не нахожу оснований для обязательного ношения бахил. Но и сад просит для чистоты и экономии бюджета ( уборщица дороже выходит) обязать( не рекомендовать,просить и пр) родителей носить бахилы. 

Профиль не мой от слова вообще,но стало интересно. 

2 минуты назад, vayvay сказал(а):

а когда дети с прогулки приходят днем, они тоже должны бахилы надеть?

• Нравится 1

4 минуты назад, May_ka сказал(а):

Первый год рк покупал бахилы, мы их надевали, но когда они нужны снег/грязь, то грязь и через них просачивалась. Так что просто у нас в раздевалке швабра, после себя пол протираем и всё. Дети наловчились после снятия ботинок на диванчике стоять, пока сменку не наденут. Ну у нас не прям грязь-грязь, просто мокрый пол

вот как бы в том и дело. что эти бахилы нифига нормально не защищают. толку от них никакого+ большое количество мусора и геморрой с их покупкой. и снимать эти грязные ахилы и нести их в мусорку тоже не самое приятное дело, потом руки в этой грязи, дети пока до раковины дойдут все могут перехватать

Сад вряд ли обязать может, тогда он должен и предоставлять эти бахилы

• Нравится 1

4 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Мне нужно написать ответ на жалобу одного родителя на другого что,тот не носит бахилы. Вообщем-то я второго понимаю и не нахожу оснований для обязательного ношения бахил. Но и сад просит для чистоты и экономии бюджета ( уборщица дороже выходит) обязать( не рекомендовать,просить и пр) родителей носить бахилы. 

Профиль не мой от слова вообще,но стало интересно. 

а уборщица моет в группах? или речь про коридор в саду? у них в любом случае должны быть те кто моет коридоры , а в группах няни моют. на чем интересно экономия.

а в ответ написать что это рекомендовано но не обязательно. нет никаких документов про это , потому все как хотят так и ходят.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

почему в носках стоять в грязи? не стойте. сами столько лет в сад отходили и счас детей вожу - нет такой проблемы.

Ну может от региона зависит, у нас если погода "мокрая" очень много грязи на обуви несут. В группе 30 человек , каждый потопчет, дети хоть и в сменке, но не по воздуху из раздевалки в группу летают, поэтому пойдут разносить дальше. 

Ха, у нас родителей с начала пандемии в сад не пускают. На пороге сада отдал ребенка в никуда и никаких проблем с бахилами

• Нравится 6

всегда носили бахилы и сейчас так же и не паримся, чего сложного их надеть? сад предоставляет многоразовые, не нравятся бери свои одноразовые) 

была личная ситуация , когда с маленьким ребенком не могла надеть бахилы, пошла так никто не убил) 

2 минуты назад, April09 сказал(а):

сад предоставляет многоразовые

первый раз про такие слышу

Мда. Как людям скучно жить. Один на другого  кляузы строчит за бахилы. 

У нас в саду внизу есть бахилы. Вроде ничего н ам них не сдаем.  Я надеваю только если сыро. Экономлю

Для кого то это проблема? У нас в саду огромный холл и по всей окружности раздевалки были для верхней одежды все групп. Дети снимали ботинки и в руках несли их до своей раздевалки, там переодевались в групповую одежду и расходились по этажам. Родители могли пройти в бахилах, босиком, оставив ботинки в малом холле. У меня пластиковые шлепки в машине лежали, я переобувалась... 

Внизу стоял автомат бахильный... Все понимали, что за каждым не намоешь... После сбора детей в 9.00 уборщица мыла холл 

Ясно же, что дети бегают в групповом обуви и несут по группам слякоть эту... Иногда родители такие странные... 

6 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Дети снимали ботинки и в руках несли их до своей раздевалки,

А в чём они шли до раздевалки? Не босиком же наверное. 

В носках, там переобувалась в сандалии и дал ше в группу шли. Группы на 2 и 3 этаже

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...