Перейти к публикации

Сосиски. Со скольки начали давать?

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Может и дурацкий вопрос. Дочке 1.2, на общем столе. Вообще на ужин готовлю что-то на пару или запечённое (из мяса курицы в основном или индейки).  Гарнир любой кроме жареного. Сегодня забыла, что на ужин ничего из мяса нет. Вот думаю... А можно сосиску ей сварить? Муж ей давал кусочек месяц назад. Съела с удовольствием. Я больше не разрешила тогда... И вот гложит меня с одной стороны совесть... Надо что-то более натуральное и полезное... С другой - ну разочек может и можно уже?)))) Мясо разморозить не успею, а с магазином тоже история туда дойти... 

Если сосиски натуральные - то почему нет? Даю с года точно.

Покупаем у проверенных людей, которые изготавливают их сами

• Спасибо 1

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, всем привет. Может и дурацкий вопрос. Дочке 1.2, на общем столе. Вообще на ужин готовлю что-то на пару или запечённое (из мяса курицы в основном или индейки).  Гарнир любой кроме жареного. Сегодня забыла, что на ужин ничего из мяса нет. Вот думаю... А можно сосиску ей сварить? Муж ей давал кусочек месяц назад. Съела с удовольствием. Я больше не разрешила тогда... И вот гложит меня с одной стороны совесть... Надо что-то более натуральное и полезное... С другой - ну разочек может и можно уже?)))) Мясо разморозить не успею, а с магазином тоже история туда дойти... 

А состав хороший? Если натуральные,то вполне 

Не даю сосиски, пельмени хорошие на всякий случай. 

Не даю в 1.5, и сами не едим. Помню вкусные сосиски из детства, такие дала бы. А нынешние какие ни купишь - сплошь обманутые ожидания

@Metropolitan с ними сложнее как раз. Я уже несколько лет покупные не беру. Их есть невозможно да и цены просто ужас. Проще самим сделать и заморозить ))

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Metropolitan с ними сложнее как раз. Я уже несколько лет покупные не беру. Их есть невозможно да и цены просто ужас. Проще самим сделать и заморозить ))

Я беру во вкусвилле, трио. Там хоть фарш, а в сосисках хз чего напихали. Хотя в фарш тоже можно(

@Metropolitan да с фаршем та же фигня. Я мясо покупаю в одном и том же месте уже лет 10, и сразу их прошу перекрутить мясо на месте, если что. Просто думаю, что не каждый же день сосисками кормить собираюсь. Почему б разок и не дать.

Так то попробуй найти хоть что-то натуральное. Мясо и то непонятно чем и как накормили и кололи животное )) 

В 1,2 у меня стояли на такой случай пара баночек Семпер с фрикадельками детскими, выручали на ура и вкусные они, я сама ела)))  К сосискам перед первой поездкой на море с шведским столом классическим своего моноежку буквально насильно приучала в 2,5 года)))  толку правда не было, там сосиски были другие, не ел. 

если хорошие то давала. с года где то

Не даю, т.к. мне даже дорогие с вроде бы хорошим составом на вкус химозными какими-то кажутся. Домашние давала бы. Дочке 3,6 года.

Старшей 7 лет. Я мелкой не давала сосиски, да и не покупаем мы, сейчас если где то в гостях, в школе дают, ей не вкусно сосиски/колбаса. В общем если вы сами едите, то ничего страшного не вижу в сосиске на ужин. 

Покупные не даю, сама делаю ему) 2,8

• Нравится 1

Сосиски начала давать лет с двух,  делала сама. А магазинные лет с 5-ти, беру Йола, но он их не особо любит, поэтому в нашем меню они редко присутствуют.

Стащил в полтора, отнимала с боем. Сейчас в 2,5 стараюсь не давать, но он стоит в магазине перед сосисками и просит, либо сам кладет в корзину.

Считаю от одной сосиски раз в пятилетку ничего не будет. 

В 1,3 примерно - стащил у папы с тарелки. Делаю сама, но сейчас запас кончился, времени нет - купила у знакомого частника (он мне, собственно, в свое время рецепт и дал))). Вообще считаю, что изредка и от покупной сосиски хорошего качества ничего не случится - не на поток же каждый день кормить... 

Даю с двух лет, как в сад пошли. Но я покупаю местного производителя, очень вкусные, похожи на сосиски из моего детства. И состав там хороший. Ну а в саду конечно дают явно что подешевле, ничего, живы. Так что не заморачивайтесь, от одного раза ничего не случится. Я даю раз-два в неделю. Дети кстати обожают сосиски, только их и пельмени бы ели))) Пельмешки правда только домашние даю. 

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Не даю в 1.5, и сами не едим. Помню вкусные сосиски из детства, такие дала бы. А нынешние какие ни купишь - сплошь обманутые ожидания

покупала халяльные в Крыму понравились.

я думаю они по всей России есть в Крым их из Самары завезли.

Покупаю в Украине не то.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Покупные не даю, сама делаю ему) 2,8

расскажи как? хочу вкусных сосисок

Даю понемногу с 2 х, в вашем возрасте, на случай, если приготовить не было возможности, в холодильнике стояли банки мясные детские

• Нравится 1

@Adalinda у меня и в 2,8 банки ест)) 

Почти 3 года сыну, не давала ни разу. 

Делаю сама ветчину, ее и даю.

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

расскажи как? хочу вкусных сосисок

Присоединяюсь к просьбе

@Мама Обезьянка перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Постоят минут 15 и в пленку заматываю пищевую. И варю) 

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Мама Обезьянка перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Постоят минут 15 и в пленку заматываю пищевую. И варю) 

блендер есть возьму на заметку. А они не жидкие выходят из-за молока?

с 2,5 магазинные, ну нормальные конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...