Перейти к публикации

Помогите расшифровать результаты обследования

Иннеш

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Проблема в том, что на сегодняшний день у меня 106 день цикла (беременность исключаем, половой жизнью не живу, давно разведена). Мне 30 лет. Сегодня я третий раз сдавала анализы и делала УЗИ (июнь - 3 день цикла, август - 49 день цикла, октябрь соответственно сегодня - 106 день цикла). Ниже указываю все титры.

Эстрадиол Э2: 25,96 в июне,  35,75 в августе, сегодня 37,37

Фолликулостимулюриющий гормон (ФСГ): 7, 1 в июне; 9,88 в августе; сегодня 6,17

Пролактин: 12,25 (июнь)

Прогестерон: 1,1 (июнь)

Лютенизирующий гормон (ЛГ): 1,19 в августе, сегодняшний анализ будет завтра утром

Антимюллеров гормон - 0,63 (сегодня сдавала впервые)

ТТГ - 2,0003 и свободный Т4 - 1,21

По результатам УЗИ в августе на 49 ДЦ эндометрий был 3,2мм, сегодня на 106 ДЦ - 4,6мм. Заключение: признаки недостаточной секреторной трансформации эндометрия.

Лечение эстрогенами (Фемостон - 1 раз в день), терапия тироксином так как удалена щитовидная железа.

Девочки, что можете сказать? Пока дождусь консультации врача завтра, с ума сойду. Признаки чего могут быть? Мне говорили, что похоже на ранний климакс. Но мне ведь только 30 лет будь оно неладно!

6 минут назад, Иннеш сказал(а):

Здравствуйте!

Проблема в том, что на сегодняшний день у меня 106 день цикла (беременность исключаем, половой жизнью не живу, давно разведена). Мне 30 лет. Сегодня я третий раз сдавала анализы и делала УЗИ (июнь - 3 день цикла, август - 49 день цикла, октябрь соответственно сегодня - 106 день цикла). Ниже указываю все титры.

Эстрадиол Э2: 25,96 в июне,  35,75 в августе, сегодня 37,37

Фолликулостимулюриющий гормон (ФСГ): 7, 1 в июне; 9,88 в августе; сегодня 6,17

Пролактин: 12,25 (июнь)

Прогестерон: 1,1 (июнь)

Лютенизирующий гормон (ЛГ): 1,19 в августе, сегодняшний анализ будет завтра утром

Антимюллеров гормон - 0,63 (сегодня сдавала впервые)

ТТГ - 2,0003 и свободный Т4 - 1,21

По результатам УЗИ в августе на 49 ДЦ эндометрий был 3,2мм, сегодня на 106 ДЦ - 4,6мм. Заключение: признаки недостаточной секреторной трансформации эндометрия.

Лечение эстрогенами (Фемостон - 1 раз в день), терапия тироксином так как удалена щитовидная железа.

Девочки, что можете сказать? Пока дождусь консультации врача завтра, с ума сойду. Признаки чего могут быть? Мне говорили, что похоже на ранний климакс. Но мне ведь только 30 лет будь оно неладно!

Овариальный резерв не только по АМГ оценивают.

Надо сдать АМГ+ФСГ+ингибин и посчитать количество антральных фолликулов.

И сдать правильно - на 2-3 ДЦ

• Спасибо 1

@daisy2023 даже не знаю, когда этот цикл начнётся, чтобы сдать анализы плавильно. Я расстроена, впервые такое. А ещё это непонятное состояние эмоциональной нестабильности, полтоянно то в жар, то в холод бросает. А за ночь так вообще простынь хоть выкручивай. Раньше такого не было(((

2 минуты назад, Иннеш сказал(а):

@daisy2023 даже не знаю, когда этот цикл начнётся, чтобы сдать анализы плавильно. Я расстроена, впервые такое. А ещё это непонятное состояние эмоциональной нестабильности, полтоянно то в жар, то в холод бросает. А за ночь так вообще простынь хоть выкручивай. Раньше такого не было(((

Вызывайте препаратами прогестерона

• Держу кулачки 1

Вам обследоваться досконально и понять, откуда ноги растут. Ранее были проблемы? Операции, стрессы? Я с таким эндометрием три года без месячных проходила...

• Грустно 1

@Иннеш было ли у вас резкое похудение из-за диеты или стресса? А что с антральными фолликулами по узи? Из какого города Вы? 

@daisy2023 пока пробуем нарастить эстрогенами эндометрий. Спасибо вам!

@Z-zanoza в 2013 году была операция на яичнике (апоплексия функциональной кисты - разрыв). Но подобных проблем не было. Стресс возможен, мама попала в больницу, потом племяница. Да, было сложно, но чтобы настолько сильное потрясение, есть сомнения. На эстрогенах эндометрий практически не растёт. Врач сегодня говорила, будем увеличивать дозу. 
А как вы решили проблему? В чём была причина?

@Natalia29 мой вес стабилен 65кг плюс-минус колебания. На "Фемостоне" набирала до 68кг, но не более. 
Согласно заключения УЗИ в правом яичнике антральные фоликулы N2-3 до 6мм, в левом N2-4 до 8мм.

не вижу нормы лаборатории!!!!

@schamka нормы лаборатории разделены согласно фаз МЦ. Какая у меня сечас фаза считается на 106 ДЦ?

@Иннеш так и анализы не информативны , пропейте дюфастон 10 дней вызовите месячные и сдавайте на 3 день @Иннеш -4 день цикла 

@Иннеш Вот и у меня после сильного стресса все полетело... Не помогало ничего: ни гормонозаместительная терапия, ни кок, ни разные схемы лечения. Сменила четырех врачей. В итоге все заработало после пиявок и витаминов, возможно, совпадение.

• Держу кулачки 1

@Иннеш вам нужен гинеколог-эндокринолог. Такой врач вам поможет быстрее, чем обычный гинеколог.

За 106 дней вам нормальный гинеколог должен был давно создать искусственно две фазы и вызвать месячные! Почему врач так медленно на все реагирует!! Врач от Бога а вы ходите ждите что месячные сами придут....капец ....

девочки правы нужен прогестерон на 10 дней! Но вообще нормальный гинеколог видя что не справляется должен хотяб к эндокринологу направить или сказать честно что ей по силе только стандартные пациенты!

простите много текста, но я представляю как вы себя чувствуете на 106 день цикла...таких горе врачей  В наше время много...меняйте обязательно! Это не дело!

Анализы действительно не информативны но видно по прогестерону что месячные не скоро - низкий.... но опять же нормы какие?

на какой день цикла вы обратились к гинекологу?

@tanyushka23 спасибо большое за совет. На 49 день цикла

12 часов назад, Иннеш сказал(а):

@tanyushka23 спасибо большое за совет. На 49 день цикла

Вооот а врач по анализам вас гоняет! Мне когда-то назначали упаковку противозачаточных и на отмене приходят месяки - это было на 27 день цикла ановуляторного с эндометрием 4,5

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...