Перейти к публикации

Первая беременность в 42.

SorokaN

Полезные сообщения

Я родила почти в 41 после эко, ребёнок первый. Беременность прошла очень легко, ни токсикоза ни отёков, ни дня на сохранении . Плановое кесарево. Отошла быстро. Мне было тяжело первое время, не спать толком ночами, привыкать к другому ритму жизни. Ребёнок днём спал исключительно в движущейся коляске, я постоянно бегала на улицу гулять, благо было тепло. Ничего, ко всему привыкаешь. Первое время была жесткая депрессия, дома я днём одна,муж на работе, очень хотелось общения и поддержки. Ну страх был, что что-то делаю не так?‍♀️ Потом познакомилась на улице ещё с такой же мамочкой и вроде стало морально полегче;) сейчас ребёнку полтора года. Он очень активный, непоседливый, ни минуты на месте все время в движении- тоже тяжеловато. Ночи тоже веселые из-за зубов. Но сейчас он спит дома днём, в своей кровати и у меня есть время тоже немного отдохнуть. Легкой вам беременности и родов в срок. С рождением малыша жизнь конечно очень круто меняется, но это такое счастье и такая безусловная любовь!

• Нравится 2

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, Melaka сказал(а):

Я родила сына в 42 после ЭКО. Первая Б
Есть ещё одна замороженная пятидневка,  Муж говорит давай ее утилизируем, боится  что там эмбрион с отклонениями, все же мы оба 42 года. 

Вот и я в 42, родила. Тоже оставалась одна пятидневка. Про утилизацию не думали, муж наоборот меня все подгонял быстрее. Но случилась еб. Я бы и третьего родила, но к содержанию возраст. 

А так да, беременность прошла легко, вообще проблем не было. В 40 недель сама за рулем, в роддом поехала, 50 км. И жили на 5 этаже, каждый день бегала по несколько раз. И малыш мой по ночам спал хорошо, и я с ним отсыпалась. Со вторым уже сложнее, тем более мы дом строили и муж на стройке проподал, я одна с двумя. Спасибо моей маме, она с младшим очень помогает, и он ее очень любит. 

• Нравится 2

Автор, спасибо за эту тему - читаю и почти плачу (но это у меня сбой гормональный, так-то я в адеквате :D), очень поддерживают такие примеры, мне  42 в феврале будет, и в эко я уже почти 4 года, пока никак, но я всё ещё верю и нахожусь в процессе...

• Нравится 4
  • Держу кулачки 18

Помню, лежала в роддоме с девушкой. Думала, ей лет 25. Она замужем, ребёнка хотели и планировали. Мне было 32. Она думала, что ребенок у меня не первый. В общем, на 2 день уже узнаю, что ей 16, а она узнает, что я жду первого в 32 ? Мы обе были прям в шоке ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Помню, лежала в роддоме с девушкой. Думала, ей лет 25. Она замужем, ребёнка хотели и планировали. Мне было 32. Она думала, что ребенок у меня не первый. В общем, на 2 день уже узнаю, что ей 16, а она узнает, что я жду первого в 32 ? Мы обе были прям в шоке ?

А разве в 16 женят без интересного положения? 

Это прекрасно! Помимо здоровья нужно еще морально быть готовой, это очень важно! Сама первым ребенком забеременела в 38, сознательно. Да, тяжелее, 100 пудов, чем беременность в 25 и тяжелее с ребенком уже родив. Ну мне по крайней мере - спина больная, устаю больше в принципе, чем в 25)). Но ребенку могу дать гораздо больше во всех смыслах, чем в 25:kiss2:.

Легкой Вам беременности и родов!

2 часа назад, emerald1978 сказал(а):

Я родила почти в 41 после эко, ребёнок первый. Беременность прошла очень легко, ни токсикоза ни отёков, ни дня на сохранении . Плановое кесарево. Отошла быстро. Мне было тяжело первое время, не спать толком ночами, привыкать к другому ритму жизни. Ребёнок днём спал исключительно в движущейся коляске, я постоянно бегала на улицу гулять, благо было тепло. Ничего, ко всему привыкаешь. Первое время была жесткая депрессия, дома я днём одна,муж на работе, очень хотелось общения и поддержки. Ну страх был, что что-то делаю не так?‍♀️ Потом познакомилась на улице ещё с такой же мамочкой и вроде стало морально полегче;) сейчас ребёнку полтора года. Он очень активный, непоседливый, ни минуты на месте все время в движении- тоже тяжеловато. Ночи тоже веселые из-за зубов. Но сейчас он спит дома днём, в своей кровати и у меня есть время тоже немного отдохнуть. Легкой вам беременности и родов в срок. С рождением малыша жизнь конечно очень круто меняется, но это такое счастье и такая безусловная любовь!

Всё почти как у меня, только ЕБ и родила в 39 и ребенку уже 3)).

• Нравится 2

12 часов назад, SorokaN сказал(а):

@Амалька18 Трудно было не спать по ночам?)) 

По ночам не спать трудно не только с первым в 42))) в свои 40 родила пятого, сейчас ему год и 8 мес и я жду шестого))) Так что в 42 рожу и тоже не буду спать по ночам, хоть и не с первым. 

И, да, почему-то какой то стыд, что я такая уже не молодая и жду лялю, хотя по-сути, кому какое дело... Но осуждающие как всегда находятся... А еще много "доброжелателей", которые советуют прервать эту беременность, т.к. у малышки пороки развития... 

• Нравится 2

57 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А разве в 16 женят без интересного положения? 

Забеременела и поженились. Но это был не случайный залет, а осознанное желание.

у меня две дочки-экошки - первая Б в 41, вторая в 44;)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Monifa++ сказал(а):

А вторая дочка от стимуляции в каком возрасте?

• Нравится 1

спасибо вам всем за эту тему :flower:

• Нравится 1

@SorokaN помню вас в начале пути по вопросам о ДС;) очень рада, что всё получилось! Лëгкой беременности и родов в срок прекрасного малыша! Вы молодец! :class:

• Нравится 1

@Маруся1278 как ваши дела? Вам все-таки подтвердили синдром?

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Маруся1278 как ваши дела? Вам все-таки подтвердили синдром?

В понедельник все-таки иду на инвазию.

• Держу кулачки 2

7 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

В понедельник все-таки иду на инвазию.

Пусть будет хороший результат и малыш родится абсолютно здоровым!

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

Пусть будет хороший результат и малыш родится абсолютно здоровым!

Спасибо большое!!!!!

• Держу кулачки 3

@Melaka Спасибо вам за поддержку) Так хорошо, когда есть такие примеры и эмоции о радости материнства в любом возрасте! 
Конечно, жалко утилизировать...Можно будет сделать нипт.

В любом случае, чтобы вы не решили, пусть все будет хорошо и все здоровы !!! ?

@~Бусенька~ Да))) Представляете, какой морально - эмоциональный путь мы проходим, планируя))

Мне б кто-то сказал три года назад, что надо родить от донора, я б покрутила у виска и подумала, что это извращение ?

А сейчас мало того, что я ничего совершенно не вижу в этом ужасного, так ещё и мой мужчина, который не хотел уже детей, расплывается в Улыбке и называет ее  по имени ?

Как говорят психологи, стадия «принятие» во всей красе?

43 минуты назад, SorokaN сказал(а):

мой мужчина, который не хотел уже детей, расплывается в Улыбке и называет ее  по имени ?

У вас потрясающие перемены:love: я помню, что не было мужа, потому и ДС. А теперь у вас есть все и всё! Я искренне за вас рада! :embrace:

• Нравится 1

@~Бусенька~

Спасибо ? 

Мужчина как бы был. Мы очень давно встречаемся. Но ему 60, у него дети, внуки. И как-то он категорически не хотел своих, женится и т д.

Но меня в этом решении поддержал.
И я даже не рассчитывала, что он останется. Но пока вот так)). Не знаю как он дальше решит) 

• Нравится 2

16 минут назад, SorokaN сказал(а):

Не знаю как он дальше решит) 

Да это уже и не столь важно;) главное- Вы и ваш малыш:t8313:

• Нравится 1

@SorokaN  воспитывать ребёнка самой очень даже приятно, вся его любовь принадлежит только тебе, и ты в свою очередь всю себя отдаёшь ему. Это я поняла когда мой родился, прям насмотреться на него не могла, к счастью муж у меня понимающий и только шутил на эту тему, что сын забрал у него меня. 
если я раньше думала родить ребёнка без мужа, да никогда. А теперь сменила мнение, хотя муж у меня любимый и т.п. 

• Нравится 1

30.10.2020 в 12:31, Monifa++ сказал(а):

Чет я тоже рыдаю и вдохновляюсь. А то с этими новыми правилами по ОМС совсем раскисла и уже не верю. 

Спасибо, автор, за тему и всем отписавшимся. 

@SorokaN , здоровой вам и беспроблемной беременности, и родов в срок, и встретиться со своей деткой,  это обязательно произойдёт ??.

• Спасибо 1

@Диль Хорошие истории очень нужны для вдохновения на нашем сложном пути)

Я сама, то хорошего начитаюсь, то не очень... 

Наши здоровые детки обязательно нас дождутся. ?

@~Бусенька~ точно))) 

У меня свекровь родила первенца, моего мужа, в 41. Ходила легко, кс - нормально перенесла. Очень избалованный, только) поздний, единственный! 

• Нравится 2

Всем доброго времени суток. Мне 40 лет, мужу 60. Много лет не получалось, но счастье пришло в наш дом)) Естественная беременность. Сейчас 13 неделя. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...