Перейти к публикации

Ухаживаем за волосами

Монси

Полезные сообщения

Ruya, Да, точно есть. Думаю, её надо искать в таких магазинах как "спектр", "улыбка радуги" и типо того. Можно посмотреть в магазинах проф.косметики для волос.

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Влюблена, интересно как...спасибо! Надо поискать! :)

Влюблена, А цветная хна не подходит? Мне раньше помогала укреплять волосы, а сейчас что-то даже от нее нет толка.

Попробовать что ли маски с репейным маслом, тоже слышала, что оно помогает...

早苗, Вобще любая хна идёт укрепляюще для волос... Дело в том, что я эти маски в инете нашла, думаю, что там написали "бесцветная" для тех кто не красит волосы... думаю для этого её и придумали. =))) Но лучше попробуйте с бесцветной. Я как-то была на обучении по шампуням и окрашиванию (работаю в Рив Гоше), так вот там говорили, что мужское облысение из-за того, что калаген уплотняется в зоне луковици волоса, а женское выпадение - это просто ломка волос... Они ломаются у самого корня. (Волос состоит только из мёртвых клеток, всё живое находится в коже, так же как и ногти. Поэтому все маски ВТИРАЮТСЯ В КОРНИ (ну и по длине промазываются для блеска и красоты, (КРОМЕ ГОРЧИЧНЫХ = эти только на корни, иначе пересушите волосы) ), а все кондиционеры наносятся ТОЛЬКО НА ВОЛОСЫ, отступая от корней сантиметров 5, их не нужно наносить на корни во избежании лишнего сала у корней. Бользамы созданы для того, что от мытья до мытья волосы не путались и выглядели красиво и блестяще. А вот маски всякие и ампулы именно на корни, чтобы они работали с живыми клетками и волос будет рости нормальный... Маски работают на будущее.

Обратите внимание на выпавшие волосы, если они с луковицей, то да, это выпадение и нужно обратиться к врачу (если это больше 100 волос). В день у здорового человека должно выпадать примерно 100 волосинок, т.к. волосы обновляются, и обновляются они каждые 5 лет, но постипенно, а их миллионы... =))) (100 - это в день, т.е. с учётом всех причёсываний) А если волосы без луковици, то нужно бороться с ломкостью, а не с выпадением.

Влюблена, ой,как интересно! Спасибо,я даже про это не знала! :)

Влюблена,

А ещё соль крупного помола втирать в корни, как массаж, что улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, от чего более интенсивно подпитываются луковицы волоса.

Согласна, только делать это в периоды активного выпадения категорически нельзя. :pardon:

Я тоже пользуюсь репейным маслом, но ненавижу его втирать, поэтому для себя выбрала такой вариант - покупаю самую дешевую маску для волос (обычно "Рецепты бабушки Агафьи", "Сто рецептов красоты"), беру ее в кол-ве 1 ст.л., добавляю в нее репейное масло 2-3 ч.л + витамины А и Е по 1/2 ч.л. в масляном растворе.

спасибо за подсказку - купила эту маску в ашане за 20 руб. ;), и влила все масло что было - ну где то 3 ст.л. вышло. и еще добавила льняное масло - у меня есть от Brelilе масло для кончиков волос со льном - вот все это замешала прям в баночке :pardon: Буду пробовать.

На сухие волосы или на мокрые?

Прамакашка, спасибо что сказала, я этого момента не знала. :good:

....про выпадение: волосы около года жутка начали лезть - в гостях боялась мыться и расчёсываться......этой весной начала конкретно заниматься этой проблемой: 1. в аптеке купила препарат Цинкатерал - около 300 руб

(упаковки хватает месяца на 3-4 )

2. репейное масло с красным перцем - в аптеке около 40 руб 250 гр.

втирала 2 раза в неделю, и ходила сколько возможно, часа по

3-4, с пакетом и шапкой:))) (чем очень веселила мужа)

3. косметическая серия Золотой шелк - там есть все, масло

репейное пр/выпадения, шампунь против выпадения,

бальзам пр/ выпадения, маска пр/выпадения.

4. раз в неделю соль поваренную обычную горстями втирать в

волосы и кожу головы 15 минут, потом этой же водой смыть.

(это 6 недель - потом перерыв 6 недель)

в общем результат налицо - и старые волосы выпадают гораздо меньше и пушок разной длины смешно торчит, при чем новые волосы растут очень быстро.....особенно видно когда феном голову сушишь:)))

А кто-нибудь пользовался этой хваленой Алераной? Я покупала как то шампунь и бальзам, но никакого эффекта не видела. Кто-нибудь пользовал спрей? И вообще, есть ли какие-нибудь средства именно против выпадения и/или для укрепления (кроме репейного масла, конечно, оно вне конкуренции :grin: ), которые помогают хоть как-то? Их в аптеке так много и все стоят дорого, не хотелось бы растрачиваться зря :beg: Золотого шелка не видела у нас в аптеках, надо поискать, посмотреть :scratch:

早苗,

золотой шёлк в косметических магазинах есть:)))

Девочки, я за помощью, кто нибудь сталкивался с Алопецией-это очаговое облысение.

Я понимаю от чего это - стесс и гормональное нарушение, т.к. я с января на стимуляции.

Подскажите, что можно сделать.

Очень переживаю.

Малюсечка, думаю лучше сразу к трихологу ;) назначит лечение

Анеттка*, надоели мне эти врачи, но выхода нет, конечно пойду...одни лечат...другие...

когда всё это кончится?

Иришка! вот это способ у тебя - прямо тяжёлая артиллерия! У меня когда выпадали волосы, я только репейным маслом пользовалась – с чайным деревом и крапивой – вроде чрез месяц помогало…Насчёт красного перца слышала, но, говорят, после него сильно воняет, разве нет?

Малюсечка! Знаю супер рецепт от очагового облысения- это настойка красного перца, знаю человека, которому реально помогло. Попробуй – вреда не будет– это натуральное средство!

dementia, ок, тоже слышала, в салоне красоты разговарилась с мастером по манекюру она мне тоже посоветовала

девочки, а я взяла на прошлой неделе ALLOTON шампунь против выпадения волос, всего 2 раза помыла голову, но уже заметен эффект. Попользуюсь шампунем с месесок, если не разочаруюсь за это время возьму себе еще масочку и спрей. Вот ссылка на сайт, если кому интересно!

кстати забыла сказать про алерану спрей - ни фига он не помогает!!!А такая реклама была... :D

я люблю всякие масочки для волос.кстати,мне очень нравится серия бабушкины рецепты!!!!все кормпоненты натуральные и волосики потом пушистые и здоровые!!!

Мож смешно покажется(*а может кто писал уже)... Я последнее время покупаю шампунь в Зоомагазине "шампунь кондиционер для гривы и хвоста :grin: с коллагеном и ланолином" :good: :good: :good:

Как то подруга посоветовала и я решила купить(*и кстати раскупают так что за этим шампунем приходиться недели две ходить, караулить).

А с продавцом один раз разговорилась, так вообще много чего интересного узнала и про другие средства...(*но это для других темок про здоровье и красоту).

k@rtink@, а какие свойства у этого шампуня?волосы от него пушистые или густые становятся?

nimfa255 Я пользуюсь с колагеном и ланолином так как у меня повреждённые окрашенные волосы... У мня вот такой,

Ссылки скрыты.

А стоит он у нас чуть подороже...

k@rtink@, там написано что нужно разводить в соотношении 1: 10,а вы как разводите и разводите ли вообще? :)

Ruya Это если на сухие... :D Вы дальше прочитайте, там написано что можно и не разводить. Я не развожу ;) Но после него обязательно бальзам(*я со своим блондом фиг причешусь без бальзама, а другие ни чего)...

k@rtink@, так это же шампунь для ЛОШАДЕЙ :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

зачем же Людям предлагать такие средства?????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...