Перейти к публикации

Ухаживаем за волосами

Монси

Полезные сообщения

МАНИФА, Натура Сиберика неплохо распутывает... До этого тоже пользовалась белорусскими Белитой и Витекс, тоже гуд :good:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочки, а подскажите пожалуйста к какому врачу обращаться при выпадении волос?

Секунда до..., к трихологу

у меня первый раз стали выпадать волосы еще в студенчестве. но тогда была сама виновата: решила не есть мясо, стать вегетарианкой. через полгода волосы посыпались. пошла к врачу, сдала кровь. получила анемию. потом еще были проблемы с ЖКТ. с тех пор периодически падает гемоглобин в крови, а с ним и волосы выпадают. вот и теперь после родов посыпались :cry: говорят, что волосы потом восстанавливаются. разговаривала по этому поводу с подругами и знакомыми с такой же проблемой, нифига они (волосы) не вырастают заново. скопировала все ваши рецепты, спасибо! буду пробовать. а вообще, все, конечно зависит от питания, я это на себе поняла. вот теперь опять ем отварное (ни жаренное, ни тушеное) мясо с овощами без специй. помню, когда лечила лямблей, сидела на диете №5, кажется. т.е. не есть острую, жирную, сладкую (лямбли очень любят сладкое), копченую, соленую пищу. через 1-1,5 у меня перхоть сама исчезла. после лечения стала опять есть все подряд и снова здрасьте: зуд кожи головы и перхоть :( вывод такой: надо следить за собой.

Девочки, как забеременла, волосы полезли. это ужас какой-то. может с климатом связано, а может и с беременностью Кто сталкивался?

NatalekPuz , если встала на учет в клинике, должны сделать анализ крови. скорее всего, упал гемоглобин. гинеколог должна назначить препарат с железом. я всю беременность пила. правда, после беременности волосы все равно выпадают :(

NatalekPuz, во время Б волосы выпадать не должны ... может ты мясо не ешь ?

MirSel, к сожалению, у большинства волосы после родов выпадают.

У меня так и не восстановилось то, что было в молодости ( после беременностей волосы выпадали-отрастали, но уже не такие ).

Девочки как и при помощи чего можно ускорить рост волос, у меня были длинные волосы, а я дура пошла карвинг сделал и в итоге обстриглась. Что делать ??

Девочки, а кто знает, какие есть шампуни на мыльной основе, а не на сульфатной??? а то после "Среды обитания" по 1му каналу задумалась, где ж найти хороший шампунь- но все, что смотрела-именно на основе сульфата... :banghead:

black_eyes, наверное только мыло :grin: :grin: но хрен его вымоешь :banghead: я пробовала :pardon:

Елена74, мне парикмахерша посоветовала делать маску из майонеза.

а еще зайди в эту темку и поищи там

viewtopic.php?f=23&t=715

МАНИФА, )))))))))))ага)) причем хозяйственное :spiteful: :D во волосы благодарны буду за такой "уход".. :grin:

а я вот что подумала.. может, Lush попробовать.. кто-нибудь пользовался их шампунями?

black_eyes, вообще, хороший шампунь и бальзам можно сделать самостоятельно и в 100 раз лучше покупных. Живя в Москве - это элементарно.

Есть такой сайт Aromarti. Там продают все ингредиенты и есть рецепты этого дела.

• 4 недели спустя...

Platina♥, это и в корни и по всей длине???

Platina♥, спасибо Я делаю просто репейное масло, но попробую твою масочку, только у меня перхоть пошла.

Platina♥, не замечала раньше. Хотя перхоть может быть и от спрея Домашние рецепты "Витамины для волос"

• 2 недели спустя...

Девочки, шикарная маска от выпадения волос из горчицы: 1-2 ч.л сухой горчицы, кислое молоко или кефир 2.5 ст.л -до состояния густой сметаны, я иногда яйцо, мед добавляю.... нанести все это дело на корни, мешок, полотенце и ходить сколько сможете.... ну хотя бы минут сорок, 2 раза в неделю можно делать, у меня эффект ощутимый после 2 раза уже был....

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), дак вроде репейное масло наоборот ОТ перхоти рекомендуют... Думаю, что скорее всего перхоть все-таки от спрея...

Zl@ta, а что за эффект? Структура волос стала лучше? Выпадать меньше стали?

Расскажу про одну масочку ,которую только что сделала и очень понравился эффект: 1 яйцо, 3 ст.ложки коньяка или водки, 30-50 г кефира, сок половинки лимона, 1 ч.ложка шампуня. Все это на мокрые волосы и держать как можно дольше (лучше всего на ночь). Запах конечно уххх получается) Но эффект классный - у меня волосы приобрели блеск и приятный оттенок (у меня каштановые волосы, получился слегка медный отлив), супер!

И хну очень люблю использовать.

Vedbmo4ka, про выпадение забыла вообще, быстро растут, причем растут здоровые, крепкие (после 2 лет будучи блондинкой были тонкие очень)....

• 4 месяца спустя...

Приветик!

У меня дико выпадают волосы! Уже около двух лет. От моей шикарной гривы почти ничего не осталось..уже появились залысины и остался крысиный хвостик..Чего я только не перепробовала..обследовалась у всех кого могла..есть проблемки со здоровьем, но все врачи говорят, что моё выпадение волос к их специальности не имеет отношения. Плюс появилась перхоть и зуд...Пришла к дерматологу, она поставила мне себорейный дерматит. Перепробовала много средств и шампуней. Могу сказать, что лично мне из всех шампуней лучше всего подошёл кето-плюс, Алерана и мазь Сульсена...на время лечения вроде полегче становится, как заканчиваю лечить, заново выпадает. народные средства тоже уже почти все пробовала..только что хозяйственным мылом не мыла и уксусом не ополаскивала...сейчас вот меня обязали считать сколько волос выпадает за день ..задачка сложная, но подсчитать можно. не патология-от 50 до 100 волос в день..считаю :Crazy:

Что делать,а? В 26 лет остаюсь почти лысой...

У меня во время беременности сильно выпадывали волосы.Потом уже поменьше.

Сейчас я втираю на ночь кефир с эфирными маслами,укутываю и утром волосы промываю,а также делаю массаж волосяной части головы.Волосы укрепились.

Девчонки, у меня такой вопрос (тут писали про отвары трав и ополаскивание волос): этими отварами ополаскивать волосы после мытья шампунем и не смывать этот отвар или помыть шампунем, ополоснуть отваром и всё смыть?

Приветик!

У меня дико выпадают волосы! Уже около двух лет. От моей шикарной гривы почти ничего не осталось..уже появились залысины и остался крысиный хвостик..Чего я только не перепробовала...

Здравствуйте. Попробуйте Salerm, это профессиональная косметика для волос, серия против выпадения (шампунь+интенсивный лосьон), реально работает! :good:

Пр сильном выпадении нужно идти к грамотному врачу и проверить все ограны(жкт,щитовидку и т.д.)

может кому пригодится.

Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатинявляется и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).В приготовленный, настоянный и охлажденный отвар добавляем обычный пищевой желатин из расчета 2 столовых ложки на 0,25 литра жидкости (стакан), перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы желатин растворился полностью.В растопленный желатин добавляем 50 мл шампуня. Идеальным вариантом было бы добавление базовой основы для шампуня Styx, но подойдет и обычный шампунь, главное, чтобы в нем было как можно меньше отдушек и красителей. У нас – прозрачный шампунь с экстрактом алоэ вера.Даем смеси немного остыть и добавляем столовую ложку меда. После того, как мед раствориться, вливаем предварительно смешанные базовые и эфирные масла.Эфирные масла перед применением растворяются в базовых и добавляются в остывшую жидкость. Мы будем готовить шампунь для окрашенных волос, которые обычно относят к сухим и ломким. Но, если исходный тип ваших волос – нормальный, и после использования масел для сухих волос появится излишняя жирность, надо будет просто откорректировать рецепт и подобрать масла для нормальных волос.

Берем по 3 мл базовых масел:

Берем по 3 мл базовых маселВ последнюю очередь добавляем сок алоэ, который так же является отменным стимулятором роста волос. Для того, чтобы усилить лечебные свойства алоэ, лучше заранее подготовить срезанные листья по методу Филатова (метод биологического стимулирования): средние и нижние листья взрослого растения срезать, промыть кипяченой водой, высушить, завернуть в бумагу или салфетку и поместить в темное место с температурой +4 – 8 ° С на 10 – 12 дней (можно положить в холодильник). В таких неблагоприятных, стрессовых условиях в листьях вырабатываются биогенные стимуляторы. Не потемневшие листья измельчаем, через марлю выжимаем сок и чайную ложку его добавляем в наш шампунь.Все тщательно перемешиваем, переливаем в емкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и ставим в холодильник, где шампунь превращается в желе, там же он будет и храниться.большего положительного эффекта можно добиться, если отрезанный кусочек желе подогреть на водяной бане или в микроволновке (главное – не перегреть), тогда теплые базовые и эфирные масла намного проще и быстрее смогут проникнуть в волосы и кожу головы. Шампунь очень хорошо распределяется по волосам, не течет. Желательно подержать его на голове минут 10, в это время можно производить нежный массаж головы или же заниматься другими банными процедурами.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...