Перейти к публикации

Ухаживаем за волосами

Монси

Полезные сообщения

Совсем недавно нашла для себя отличный шампунь в ив роше. Крапивный. Очень довольна!

А вообще, мне помогают раз в месяц маски для волос из черного хлеба и желтка. Но часто их не поделаешь)

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня волосы тоже частенько жирнеют, голову часно смыть не хочеться, может какой то лосьен посоветуйте для волос? И еще одна проблемка, меняю шампуни 1 раз в месяц. Не могу ни, как от перхоти избавиться, даже шампуни известных марок не особо помогают.

Девочки, подскажите про отвар. После ополаскивания волос отваром, например, ромашки, нужно ли промывать волосы водой или шампунем или нет?

И еще вопрос: волосы последнее время стали тоньше и хуже вьются. Что посоветуете? Какую маску?

А маски нужно делать на сухие или влажные волосы?

а я недавно заказала на ибее набор для кератинового выпрямления волос (по совместительству лечебный). результат мне очень понравился )))

Лорило, а можно поподробнее про черный хлеб.

Тоже вычитала про маски из ржаного хлеба. Просто замочить и нанести на голову. Сделала два раза с переодичностью в неделю. Первый раз просто хорошо промяла водой(было сказано,что лучше без шампуня,чтоб не смыть эффект),но волосы стали как будто грязными и не ухоженными. А вчера также, но после полоскания и расчесывания,что-то не очень они смотрелись,да еще и маленькие типа крошечки у основания волос. Пришлось перемывать голову уже с шампунью и бальзамом.

А как ты моешь???

клюкаВКА с бусинкой :О), а ты уже испробовала этот желатиновый шампунь???

Osenka, после полоскания волос отваром их больше мыть не надо, отвар это заключительный этап, после того как помыли головы шампунем, бальзам/кондиционер/маску нанесли и смыли, потом отвар и все. Можно, конечно, отвар подержать на волосах минут 30-40 и смыть, но я оставляю, так эффект гораздо лучше.

Отвары определенных трав окрашивают полотенце, поэтому после них я подсушиваю волосы стареньким полотенцем, не жалко, если окрасится. :)

Девченки, кто-нибудь знает способ сделать волосы блестящими, чтоб прям как в рекламах показывают :D

Я, конечно, понимаю, что сушка феном и регулярное мелирование делают свое "черное" дело, но так хочется еще и блеска...

У меня волосы тоже частенько жирнеют, голову часно смыть не хочеться, может какой то лосьен посоветуйте для волос? И еще одна проблемка, меняю шампуни 1 раз в месяц. Не могу ни, как от перхоти избавиться, даже шампуни известных марок не особо помогают.

Могу вам посоветовать помыть голову сначала мылом дегтярным,а уже после шампунем.Перхоть уходит быстро.А вообще я отказалась от дорогих шампуней и от тех,которые вечно в рекламе мелькают.Пользуюсь очень дешевыми,и от них у меня нет перхоти.Как только пробую дорогие и разрекламированными,сразу шмотками перхоть сыпется :Hello:

• 4 недели спустя...

МАНИФА, пока нет, руки не доходят- малявка совсем передохнуть не дает- но обязательно попробую(уж очень девочка о нем писала хорошо- да и ингредиенты ничего страшного в себе кажется не таят-хуже думаю уже не будет)

а я недавно заказала на ибее набор для кератинового выпрямления волос (по совместительству лечебный). результат мне очень понравился )))

подскажи какой поконкретнее, пожалуйста! я тож хочу :)

девочки сделала, ничего сложного, все быстро. Не растекается по волосам это да, но не пенится(может шампуня мало добавила(Я на глаз делала) Бальзам и конд действительно не потребовались, у меня каре и вполне хорошо расчесались волосы и мягенькие...вобщем мне пока нра, буду пользоваться а там видно будет.

• 2 недели спустя...

я маски делаю разные, у меня сухие волосы. эльсев нравится очень!

После родов где то через 3 месяца я стала линять!!!! Волосы падают УЖАСНО!!!!

Их стало уже в 2 раза меньше... не знаю - ломаются или выпадают....

говорят что это во время Б волосы не выпадают практически из-за гормонов, а когда уже родила - то гормоны снижаются и волосы выпадают все что не выпали за Б....

не знаю правда ли это....

• 1 месяц спустя...

Я очень люблю шампуни Натура Сиберика, в них мало вредных ингредиентов и моим волосам хоть наконец-то что-то подошло. раньше пользовалась Сьес, Фруктис и Глис Кур, но после этих разоблачающих передач по ТВ стараюсь что-то менее вредное покупать.

Девочки! На самом деле есть отличнейшее средство и от перхоти и от сечения волоса и пр.

Берете половину буханки ржаного хлеба. И на ночь заливаете его в любой емкости кипятком. За ночь он настаивается. Утром хлеб этот убираете, можно процедить если есть мелкие куски и всё! Моете этим отваром и без всякого мыла. Потом простой водой споласкиваете.

Волос становится отличный! Блеск, объем и никакой перхоти!!!

У меня была раньше себорейная перхоть.

Помогла только Сульсена паста 2% (Низорал и проч. эффекта не давали) . Сейчас втираю только для профилактики раз в квартал.

Кроме того Сульсена очищает корни волос,дает им дышать,способствует росту здоровых волос,уменьшает выпадение.

Начали выпадать волосы - перестала подвергать их термическим воздеиствиям(фен и т.п.), после применения восстанавливающих масок все прощло.

anestey, значит у вас не выпадали, а ломались)) настоящее выпадение,от корня,таким образом не остановишь....

Olginfok, я пользуюсь. Да, не дешевые они, но если подойдут, то результат супер :good: А вот насчет подбора, то здесь поможет лишь метод научного тыка и ни как по-другому.... пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Я перелопатила много марок, и остановилась на японской проф.линии - очень довольна.

Девочки, я слышала, что раньше, 20-30... лет назад волосы намного дольше оставались чистыми после мытья, а все дело в шампунях! Современные шампуни очень хорошо отмывают, но они смывают не только грязь и но и какое-то естественное покрытие волос, которое и защищает от загрязнений... получается замкнутый круг - чем чаще мы моем голову, тем быстрее она снова пачкается :pardon: Производителям выгодно подсаживать нас на свои шампуни, чтобы мы их покупали и покупали вновь... все дело в том что практически в состав всех шампуней входит сульфат в том или ином виде (лаурил сульфат. лаурет сульфат....), а раньше шампуни были на мыльной основе.... сейчас такие еще поискать надо... встречаются детские, японские или какие-нибудь совсем недорогие, на которые вы и внимания никогда не обращали. А для тех кто не может расстаться со своим любимым шампунем, можно посоветовать после мытья головы ополаскивать волосы отваром трав (крапива, ромашка и т.д.) они хорошо смывают все сульфаты и помогают волосам дольше оставаться чистыми.

• Нравится 1

Мышк@, это конечно всё здорово, но не всем подходит ....

у меня длинные и очень тонкие волосы . Если не применять хорошие кондиционеры/бальзамы , то расчесать севершенно не реально , хоть на лысо стригись :glare:

Пользуюсь уже 1,5 года исключительно бессульфатными шампунями. Как мыла голову каждый день,так и мою.

Дело больше в генетике (активные сальные железы передается по наследству) и в гормонах (повышенные андрогены стимулируют сальные железы).

А что такое бессульфатные шампуни, где их берут?

девочки, прочитав форум, поняла что мелироваться можно? Корни уже просятся обесветиться. Насколько это вредно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...