Перейти к публикации

Ухаживаем за волосами

Монси

Полезные сообщения

Я тоже мою детскими шампуньками, в составе ПВА пишется... посмотри ;) Будет написано либо ПВА, либо SLS.

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

designka, надеюсь, к тому времени, когда нужно будет пересаживать, у меня еще будет что пересадить. :)

Asyana, что я уже только не делала...... И анализы, и масочки, и примочки, и припарочки, и доктора разные - гинекологи, дерматологи, эндокринологи, трихологи.....нет результата. Я бы все свои деньги отдала для того, чтобы вылечиться. :cray:

Прамакашка, ну не переживай, от нервов еще только хуже может быть. А наследственности у тебя нет такой? У моей знакомой всегда были хорошие густые волосы, одно время они стали очень сильно лезть, тоже перепугалась что облысеет, но оказалось что они просто как бы проредели до какого то уровня и выпадение остановилось, так теперь у нее и остались редкие волосы, не понятно почему так случилось, но по крайней мере больше не лезут.

Asyana, наследственности нет. У моей мамы вообще прекрасные волосы - вьющиеся и густые. До сих пор, если в косу собрать, коса получается толстенная и красивенная. А вот мне повезло меньше.

Недавно смеялась над мамой. Ей 56 лет, она начала жаловаться, что у нее волосы выпадают и скоро она полысеет. Жаловалась, показывая в ванной 7 волосинок, выпавших после мытья. Я ей сказала, что мне бы ее проблемы и позвала поглядеть, что у меня в ванной творится после мытья....мама в шоке, я в шоке, кошка в шоке, короче все в шоке... :banghead:

Ну я тогда прям не знаю, у меня тоже когда мою над ванной целая куча волос остается, да потом еще при расчесывании столько же если не больше, но вот эта маска с кефиром и луком мне реально помогает, при мытье сейчас почти не выпадают, только при расчесывании, ну это уже сама собой разумеется, да и волосы у меня по плечи где то, путаются.

Прамакашка, у моей мамы тоже волосы хорошие, а у меня жутко редкие :bye: так ещё и выпадать патаются :club: :rant:

Девочки, сегодня получила результат анализа волос на микроэлементы. Кто бы удивился: "Обнаружен недостаток следующих микроэлементов : Cl (Хлор); K (Калий); Cr (Хром); Mn (Марганец); Fe (Железо); Zn (Цинк); Se (Селен); Br (Бром); I (Йод).

Обнаружен избыток следующих микроэлементов : Ca (Кальций); Sr (Стронций)."

Вот избыток, честно говоря, меня больше беспокоит, чем недостаток...Надо бы витаминотерапию подключать. Посоветуйте пожалуйста витамины, какие нравятся?

Прамакашка, кальуия наверное много от того что других эл-тов в избытке.

йод-подключай соль йодированную в еду, это всем надо :)

железо - печень, курица, гранаты, яблоки

калий-курага, бананы

остальное не подскажу. но думаю разнообразной пищей можно и без таблеток обойтись!! тебе кстати не витамины а микроэлементы нужны.

irisé, да, микроэлементы. Но я и так питаюсь нормально - мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д.. Хотя, в наше время, да еще с качеством наших продуктов...да еще чтобы все усваивалось - это ж нереально...

:blackeye:

Прамакашка, все реально :) если человек не на тяжелой физической работе и не голодающий в африканской бедной стране-то всего хватает из еды! и все усваивается в нужных количествах.

вполне может быть что этот анализ непоказателен ;) сдай кровь на биохомию на эти эл-ты

irisé,да, думаю - стоит сделать анализ крови еще.

Девочки а кто нибудь стриг волосы во время беремен. хотела постричь а муж не разрешает :sorry: .

Isabbela, я на 38 неделях стригла. отразилось очень хорошо!!! мама должна быть красивой!

• 2 недели спустя...
Девочки, сегодня получила результат анализа волос на микроэлементы. Кто бы удивился: "Обнаружен недостаток следующих микроэлементов : Cl (Хлор); K (Калий); Cr (Хром); Mn (Марганец); Fe (Железо); Zn (Цинк); Se (Селен); Br (Бром); I (Йод).

Обнаружен избыток следующих микроэлементов : Ca (Кальций); Sr (Стронций)."

Вот избыток, честно говоря, меня больше беспокоит, чем недостаток...Надо бы витаминотерапию подключать. Посоветуйте пожалуйста витамины, какие нравятся?

Больше всего в этом анализе пугает повышенное содержание стронция. Изотоп 90Sr является радиоактивным. Стронций замещает кальций в костной ткани. Чтобы определить откуда поступил этот элемент в организм, надо знать место проживания, условия труда, особенности питания и прочее. Надо проанализировать все риски и исключиь их из жизни.

Что касается ухода за волосами.. Я последнее время увлеклась масочками и бальзамами "Гринмама". Маской питательной восстанавливающей для поврежденных волос "мать-и-мачеха и корень лопуха" пользуюсь вместо бальзама-ополаскивателя. Эта маска напоминиет бальзамы в красках для волос. Раз в неделю использую Восстанавливающее горячее масло или Горячую регенерирующую маску. Волосы практически не выпадают (только когда крашу их).

Девочки а кто нибудь стриг волосы во время беремен. хотела постричь а муж не разрешает :sorry: .

я подравнивала ;) :wave:

это всё суеверия........

У меня вот перхоть появилась после родов...ни как вывести не могу :( .....облегчить состояние получается,а вот совсем избавиться ... :cray:

Девочки, я уже месяц активнейшим образом борюсь с выпадением волос.

Применяю маски с луком (да, ужас, а что делать...), медом, желтком, маслами зародышей пшеницы, репейным, оливковым, витаминами В, С, А.. полоскаю волосы отваром шалфея, мать-и-мачехи, крапивы.

Ну что сказать - выпадают в основном при мытье, и то - меньше, чем раньше процентов на 30. А при расчесывании процентов на 70 меньше.

Планирую чуть позже подключить Дарсонваль, минут по 10 в день.

П.С. так вот, что я хочу сказать - рецепты наших бабушек форева! :taunt: Ни одно аптечное средство мне так не помогало, как народные рецепты...ну кроме гормонов, конечно.

Прамакашка, :good: :good: :good:

Я на днях заметила, что при мытье стало чуть больше выпадать :scratch: .. видимо детка витамины тянет...

Так что опять берусь активно за масочки ;)

От выпадения волос помогает мыть голову порошком горчицы. Развести в горячей воде, немного постоит - и вперед. Щипет, но результативно и волосы хорошо промывает.

Девочки, помогите! Кто-нибудь слышал про связь повышенных мужских гормонов и выпадением волос? Я в августе прекратила прием Ярины, и они у меня стали лезть ужасно просто, возле лба уже залысины и голову просвечивает :this: У меня ДГЭА на верхней границе и чуть повышен 17 OH прогестерон. У меня они и так тоненькие, если еще месяц я вообще облысею. Вычитала ,что есть андрогенетическая алопеция, так вот женьщины с такой проблемой лысеют как мужчины :shock:

Ля-Мур, а вы не думали о том, что это может быть синдром отмены?

Даже если это гормоны...в любом случае, вам нужно идти к врачу и выравнивать гормональный фон. Причем, чем быстрее, тем лучше. Удачи! ;)

Про синдром отмены думала, т.к у меня и до этого гормоны были ближе к верхней границе нормы, но волосы не лезли. И даже если это из-за отмены, делать что то надо

Ля-Мур, не тяните с походом к врачу. ;)

Девочки, я регулярно пользуюсь масками для волос( использую домашние средства,яйца, мед, хну бесцветную, глину, репейное масло, когда какую захочу) волосы стали меньше выпадать однозначно, кончики живые, волосы блестят :yahoo:

А вот у меня такой вопрос, хочется чтобы волосы были гладкими прямыми, какие средства для укладки или шампуни маски и прочее Вы посоветуете?

Kowe4ka, попробуйте в маску с желтком добавить оливковое масло (темное, первого холодного отжима)и пару ампулок витамина С 5%- нанесите по всей длине волос. Оставьте такую масочку на час под теплым полотенцем - результат увидите сразу же после первого применения.

Если волосы вьются либо же достаточно пористые, можно прибегнуть к использованию утюжка для выпрямления. Перед его применением необходимо наносить масло для волос (я покупаю Helene Seward, Nouvele) или какую-нибудь другую термозащиту.

я регулярно пользуюсь масками для волос( использую домашние средства,яйца, мед, хну бесцветную, глину, репейное масло, когда какую захочу) волосы стали меньше выпадать однозначно, кончики живые, волосы блестят

У меня тоже есть эффект от таких масочек, я тоже довольна! :yahoo:

Еще рекомендую ополаскивать травами. Если волосы темные, ополаскивайте отваром шалфея, мать-и-мачехи, крапивы, а если светлые - отваром ромашки. :)

Ура !

у меня пропала перхоть и волосы больше не выпадают :yahoo: ...и блестят :grin:

Вот,что значит - мыть голову качественными средствами :grin:

У дочи старшей тоже перхоти больше нет, а то такая жуткая себорея у неё была....аж корки на голове и волосы лезли.... :grin:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...