Перейти к публикации

Ухаживаем за волосами

Монси

Полезные сообщения

Да не за что, про отвар я сама прочла. Втирать пыталась и сам сок лука :cool: вонь невозможная, а потом стала шелуху отваривать, запаха нет.и хна помню мне тож хорошо помогала, надо вот опять ее купить.Будем бороться за свои остатки шевелюры. :cray:

• Ответы 591
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я читала много литературы, что проблемы с волосами вызывают бактерии и грибки. Мне делали анализ на аппарате Фоля, доктор сказал, что есть какая-то бяка на коже головы.Короче подняла всю инфу. И выяснила, что лук и чеснок отлично борятся со всеми бактериями, еще масло чайного дерева. Да и многие травы обладают противомикробным и грибковым эффектом. после этого, я не пью никакой гадости от моих болячек, только природные средства.

Значит, луком очень полезно пользоваться. А интересно как чесноком?

Мне кажется, что чеснок втирать конечно не очень, вонять будет жуть, а вот добавлять его в какой-то отвар и проварить, думаю запах исчезнет, а там кто ее знает.

я вот в посл.время все время болею, начала специально есть чеснок по одному зубчику вечерком.и о чудо, ОРЗ меня не берет. муж на днях переболел гриппом, а я тьфу-тьфу. думаю и для волос полезно, раз он бактерии убивает. :lol:

zoloto8, а как ты втираешь этот отвар? Он не растекается? Если я правильно поняла, он же как водичка.... Просто я не совсем поняла, как втирать... :banghead: :blush:

Очень удобно взять шприц на 20 мл, без иголки конечно же :grin: , и с его помощью наносить отвар на кожу головы, немного массируя.

Девочки! Привет!

Прошу совета:3 года делала меллирование, и надоело мне было. Захотелось перекрасится в блондинку. Выбрала замечательный цвет. НО он выгел рыжим!Я осветлила - чтобы убрать рыжизну эту. И стала белой-белой, и поняла что мгне ВАЩЕ не идет.

Потом окрасила в цвет ольха (как русый очень интересный), но краска смылась, я еще раз покрасилась в кашьтановый (чтобы как смоется - остался нормальный цвет - решила отрастить свои).

И вышла красной!!! Жуть! Еще раз осветлила и закрасила в ольху - было вес ОК.

купила Нотатон русый. Думаю стану еще натуральнее... АГА! Стала ЖЕЛТОЙ!!!!!!

Вчера думала покрашусь в русый и все. в темно-русый.

Но пожалела волосы, ибо все что я выше описала было сделанл за 2 недели....

Купила тоник Молочгный шоколад. Стала чуточку русее, темнее.

Но оно смоется же.

Прошу совета вот в чем -

как лучше отрастить свои волосики?

1.окрасить в русый, максимально приближенный к совему натуральнолму и остригать отросщую крашенную часть?

2. Или покрасится в хорорший белый цвет, или светлый другой, и потом сделать меллирование коричневое?

Хотелось бы пораньше уже сделать окончательный вариант, чтобы не закрашивать потом отросшие сантиметры...

Планирую отрастить и далбше делать меллировнаие, но уже проситьь делать поменьше его, не так густо...

(масочки уже себе записала и подпишусь под масками из кефира-сметаны-майонеза- ОЧЕНЬ питает сухие пересушенные волосы !!!)

BuShka, прекратите издеваться над своими волосами и идите к хорошему мастеру - тот, исходя из состояния волос, посоветует краску, подберет цвет, и, если необходимо, стрижку.

Для пересушенных волос хорошо подойдут маски с маслами - жожоба, ростков пшеницы или же просто оливковым.

Удачи!

BuShka, я полностью согласна Прамакашка, т.к. самой очень сложно что-либо предпринять в данной ситуации. а опытный мастер действительно сможет решить твои проблемы.

BuShka, самодеятельность-это плохая штука.поэтому и ходят многие с мочалкой на голове и трехцветные. такие процедуры надо делать в парикмахерской. и краской профессиональной, а то годам к 40 волос на голове не останется.

Девочки, почитала темку, смотрю тут у многих проблемы с выпадением волос...расскажу про себя: у меня воосы лезли жутко, как мытье головы или расчесывание, так слезы...что только в голову не втирала, ничего не помогало, ходила в специаьный центр, там предложили программу - тыс 70 стоит, для меня дорого...

летом этим устроилась на новую работу, вообщем на работе нас кормят обедом, мы ходим кушать в ресторан, и я наконец-то стала полноценно питаться. Раньше съем утром булку, днем какую-н булку с чаем, фрукты...вечером готовить лень, опять какую-н ерунду ем...а сейчас ем каждый день мясо или рыбу, всякие овощи...крупы...вообщем нормально питаюсь...и у меня перестали выпадать волосы...еще они у меня стали виться нормально, от природы волосы волнистые...вьются дурацки, сзади локон, спереди прямо...вообщем непонятно вились, а теперь красиво кудрявяца...

Поэтому обратите внимание на то, что вы едите, надо каждый день кушать мясо или рыбу, молочные продукты нормальной жирности есть...а то мы с этими диетами всякое обезжиренное покупаем...

Еще в конце лета втирала средство от выпадеия волос от виши...в аптеке сказали очень помогает...может и оно помогло. Сейчас еще хочу его купить повтирать, чтоб зкрепить результат.

Я хочу сказать, что у меня очень волосы выпадали, просто безумно сильно...сейчас на расческе остаются конечно, ну и при мытье, но что было еще пол гоа назад не срвнить...сечас голову мою - волосиков 10 выпадет, а раньше волос 400 за мытье, а мою я каждый день голову, так как очень жирная кожа головы...как с этой жирностью бороться не знаю, приходится мыть ежедневно.

Девочки, моя свекруша занимается продукцией Тенториум, так у них есть классная укрепляющая маска - имейте ввиду. Если появится возможность, берите без раздумий :D Я купила себе - волосы живые, перхоть ушла, появился обьем, а обьем - это наше все :grin:

удалено модератором

Уважаемые модераторы, а что, ссылки вставлять нельзя, чтоли? Я ж не торгую, я впечатлениями делюсь. :glare:

Девчонки, а что значит, если при мытье выпадают и мелкие волосики, которые недавно только выросли?

Делюсь впечатлениями.

Записалась к мастеру. Показала ему цвет - русый.

Он меня покрасил. В РЫЖИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я как могла вымывала этот рыжый цвет ( не просто рыжий, а глубоко медный!!!!!!!)

И покрасила волосы кастингом. Оттенок морозный бежевый, но вышел русый на моих волосах с шоколадным оттенком.

На этом я перестаю издеватся над собой

Ура!! Я не рыжая теперь!!!

Теперь пок ане отращу длинное каре своих волос, то не буду больше ничего делать.

Кроме масочек!!!))))

ЗЫ: у меня далеко не мочалка на голове. Даже тот мастер, который не сумел сделать нужный цвет, сказал что состояние нормальное. У некторых после 1 окрашивания намного хуже все.

Может это изза того что я волосы в 2 раза короче остригла. И слабая часть была отрезана.

Девчонки, а что значит, если при мытье выпадают и мелкие волосики, которые недавно только выросли?

тоже хотела бы знать.., та же фигня...похоже выпадение волос находится в прогрессивной стадии обострения.

JASMIN , и что теперь делать? я делаю разные маски, вроде помогает, но на время.и волос много новых растет, но и много выпадает. вот подняла информацию, похоже у меня жирная себорея, только вот как с этим бороться-не знаю.

zoloto8, наверное плюс ко всему необходимо укреплять фолликул волоса, т.е. саму луковицу, к сожалению раньше особо не замечала, но кажется, что теперь размер волосяной луковицы на выпавшем волосе стал меньше. Получается, что пора из которой растёт волос в диаметре больше, чем луковица растущего волоса. наверное как-то так.??

JASMIN , и как ее укреплять?

То же хотела спросить :grin:

Привет,девочки! :wave: Читала,что некоторые красят волосы луковой шелухой. А как это делать,кто нибудь подскажет?! :)

Ruya, Делаете сильный отвар из шелухи и ополаскиваете им волосы после мытья шампунем.

Насколько я помню придает золотистый оттенок.

BuShka, просто ополаскивать!? Держать не нужно как хну?

Ruya,кардинально цвет не поменяется, будет просто оттенок, причем от регулярного применения, одного раза мало.

Спасибо, zoloto8! :)

Ruya, держать не нужно. Просто последний раз споласкиваете волосы - и разве что если будете варить шелуху, и получится густая такая консистенция - то можете подержать - хуже не будет, а цвет может появится. Только оттенок - а вы точно хотите рыжеватый оттеночек? Золотистый будет от ромашки. Это я уже точно узнала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...